Весенний день

17:40
9
Владимир сидел на скамейке, которая находилась рядом с домом. Он посмотрел в верх. В небесной синей выси с криком носились ласточки, они на лету хватали жуков, бабочек. Еще выше, выше была видна белая полоса, оставленная пролетевшим самолетом. А тут внизу, во дворе, воробьи в кустах цветущей яблони искали гусеничек, щебетали и радовались весеннему дню. У забора сирень развесила розовые кисти и благоухала.
Владимиру, проведшему всю зиму дома, здесь было непривычно. Он открыл ноутбук — на экране появилась реклама: красивые шкафы, стулья, какие-то таблицы и схемы. Но они ему — не нужны. Он скачал книжный файл и начал читать.
Неожиданно рядом, около сарая, кукарекнул белый петух, другой — коричневый вторил ему. Потом петухи, вытянув шеи, стали нападать друг на друга. Они, словно в быстром танце, прыгали, кружились. Наносили удары друг другу крыльями, лапами. Коричневый петух был сильнее, ловчее. Он старался, по-видимому, клювом попасть в голову соперника. Но тот каждый раз ловко увертывался. Наконец, после еще нескольких упорных атак на гребне белого петуха появилась рана. Чувствуя, что поединок проигран, белый петух отпрыгнул в сторону и пулей влетел в сарай, с надеждой найти в нем спасение. Победитель не стал его преследовать, а остановился и торжественно прокричал. Вскоре к нему подошли курочки и что-то нежно заверещали.

Оцените пост

+6

Оценили

Агутин Александр+1
Елена Ядрина+1
Лидия Павлова+1
ещё 3
Люто бились у обители Петухи... Каков итог? Хорошо быть победителем - Весь гарем у ваших ног! smile
Александр, ваш очень меткий комментарий: не в бровь, а в глаз... Спасибо, я очень рад, что зашли и прочли, благодарю за оценку.
Петя белый уступил - Не хватило, видно, сил. Станет он тренироваться - Физкультурой заниматься. Это даром не пройдёт - Всех в округе он побьёт! laugh
Вот именно: Петя белый оказался слабаком. Но надежда есть. Физкультурой он займётся и в округе всех побьёт!.. Дорогая, Наталья, спасибо за прекрасный экспромт. Я очень рад, что Вы зашли и прочли, благодарю за оценку. Всего Вам доброго. laugh
00:39
Хоть белого и жалко нам, уж так ведётся в этом мире: кто честно победил в турнире, тот награждён вниманьем дам.
Дорогая Лидия, спасибо за прекрасный экспромт. Я очень рад, что Вы зашли и прочли, благодарю за оценку. Всего Вам доброго.
21:37
Кажется, история требует продолжения... smile Спасибо, Александр!
Согласен с Вашим мнением. Можно, конечно, и продолжить развитие сюжета... Дорогая Елена, я очень рад, что зашли и прочли. Благодарю за прекрасный комментарий оценку.
Я тоже такого мнения, как Елена и жду продолжения сюжета.