Весенняя зарисовка

Май… На небе – ни облачка. Ослепительно светит солнце. Деревья покрылись нежной зеленью, а в траве тут и там вспыхнули жёлтые цветки одуванчиков. Птичьи хоры дружно прославляют тёплую весну. Ласковый ветерок кружит рядом и играет моим шарфиком…
Навстречу идёт парочка. Глаза начинают улыбаться, но… что, что не так?.. Он и она. Оба – молоды. Он обнимает её за плечо… Нет… не обнимает, а висит. Висит всей своей тяжестью. УЖЕ висит. А она – ничего, идёт молча. То ли стесняется сбросить тяжёлую ношу с хрупких плеч, то ли радуется, что рядом идёт ЕЁ он и обнимает…
Счастья тебе, девочка…

Оцените пост

+2

Оценили

Елена Ядрина+1
Татьяна Ларченко+1
Совсем не весеннее настроение у этой зарисовки, Рауза! Сколько таких девочек изначально незразборчиво вешают на себя ненужную ношу... Она, конечно, радуется, коль не стряхивает с себя это "ее", и ждет счастье, только вот обернется ли счастьем?
Рада тому, что прочитали, Татьяна, и поделились мыслями. А всё-таки у меня – весеннее настроение! ) И девочка эта – пусть не сразу, но сбросит ненужную и тяжёлую ношу. Правда, слёз придётся пролить... Что делать – редко кому счастье достаётся лёгким, обычно оно – трудное.