Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

По-ту-стороннее

+423 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Татьяна Мезенцева
Где ты взялся на мою голову?!
Сволочь ты! Все настроение мне испортил! Сегодняшний день мне перепоганил! Все, все, все! С этим нужно что-то делать! Так не может долго продолжаться! Не может! Это просто невыносимо!Это же… Так, стоп, давай без истерик. Попытаемся посмотреть на данную ситуацию с другой стороны. Мне ведь Бог дал мозги, значит – надо открыть инструкцию по эксплуатации этой самой мыслительной коробки. Только вот, другая сторона – это где?
Еще три дня назад мне, мне ведь говорили, предупреждали, когда я выходила из кабинета, а я не верила, не верила, надеялась – а вдруг… А  это "вдруг" наступило сегодня и так внезапно! Дура, дура! Я понимаю, что это может произойти с каждым, даже при самом теплом, любвиобильном и замечательном отношении. И что теперь? Вся эта скрытая ситуация вдруг красочно вылазит наружу? И ведь эта новость станет достоянием окружающих! Неприкрытое в своем молчании известие! Все сочувствовать будут,а сами думать – мол, хорошо, что у нас все нормально, а она, то есть я – бедная и несчастная, жалеть будут… Ведь страшно, страшно себе в этом признаться, что нужно решиться и избавиться от этого очага нервозности раз и навсегда! А я жду, жду, жду… Чего жду? Тяну время, просто боюсь…
Вот сижу, лью слезы, нос распух, глаза красные, руки трясутся, голова уже раскалывается! А ведь так все было прекрасно -  настроение замечательное, день весенний, солнышко ласковое…А планы, планы какие были! И, в одночасье – все под откос. Театр… Собирались в театр, купили билеты и вот… Сходили, ага…Как мыслительная петарда – разорвала мне весь мозг эта новость! Как больно! Господи, да за что мне это?! Как же голова болит! Адская боль! Пульсирует в висках и даже подташнивает слегка. И сердце ноет, ноет... Этого мне только не хватало, сколько проблем с этим нерешенным вопросом! Какую хоть таблетку найти? Стакан… Воды пару глотков… Еще… Прилечь на диван… Вроде, боль утихает…утихает…На свете очень много чужих нервов, так зачем же треплятся мои? Душа болит, чувствую – начну лечить, на очень длительный больничный попросится печень. А может, все-таки, выпить? Водка есть, продезинфицирую свою печаль. Хотя нет, не поможет эта градусная подружка найти ответ, она вопрос поможет забыть.
Ну, вот, опять…Опять я начинаю представлять себе все в ярких красках, всю эту сцену, мне всю трясет и открыть глаза боюсь…Нет, надо что-то делать, что-то делать… Так, где телефон… Ага, как там …номер ее, этой… ноль девяносто семь…тридцать пять…. Господи, пальцы дрожат…Гудки пошли…. Алло, ал-ло-о-о-о! Вы меня слышите? Я хотела бы подойти сегодня в течение часа к вам? Да, по этому важному вопр… Нет, нет, завтра, боюсь, что будет поздно, эту ситуацию надо решить категорически сегодня! Сегодня и только сегодня! Хорошо, выезжаю. Завтра...Завтра население нашей страны может не досчитаться в перекличке одной особи...Вот, а ты боялась, глупая! Решилась на это, позвонила, теперь надо ехать. Привести себя в порядок, слезы сделали свое коварное дело, вон – глаза какие кроличьи. Обещаю, что после сегодняшней этой встречи начинаю новую жизнь, а старые привычки тщательно вычищаю из труднодоступных мест своей мозговой биологии.
Ну, что, красота, мир спасем или прохожих напугаем своим видом?
Так, входную дверь закрыла, поворот ключа… Лифт… Да где же это стонуще-плывущее транспортное средство? Спокойно, спокойно… Вот, нарисовался, ковер-лифтолет. Спускаюсь, наконец-то, первый этаж. Дверь, вот за этой дверью – впечатления, сожаления… Ага, и на лавочке, как всегда, весь бабско-пенсионерский бомонд околодомовой территории, местный телевизионный канал горячих новостей. Здрасьтеее! - кивнула… Умолкли сразу, вон, как глазами прожигают. Да ладно, чего уж – все тайное, рано или поздно, становится явным… А сейчас на моем лице и так все шедеврально написано поэтическим слоганом… Пару десятком метров подвига ходьбы под пристальным вниманием очень добрых соседей, и я сейчас скроюсь в разноликой массе ждущих автобус на остановке. Это ж какую силу воли мне надо иметь, чтобы по пути следования пройти мимо витрины магазина и не посмотреть на свое отражение! На эту опухшую левую щеку!Эх, зубной недуг…
И от меня чуть, и от тебя...
- Как ты думаешь, она уснула?
- Думаю, да. Смотри – дыхание ровное, ресницы не дрожат.
- Тогда подползай ко мне. Тихонько, не шурши!
- Ага, понятно. Сейчас, сейчас!
- Стоп! Замри, где стоишь! Видишь: что-то в ее сне неспокойно. Перевернулась на левый бок.
- А сейчас?
- Давай, в один прыжок!
- Уже около тебя. Не дыши! Разбудишь!
- Правда, она красивая?
- Правда.
- И умная.
- И умная. Это - от меня. Радуюсь за нее. Сколько же ей за день приходится решать вопросов. Столько нагрузок на мозговые коридоры, аж волосы дыбом. Я это чувствую.
- Но красавица! Это - от меня. Глаза какие - омутные. И выплывать не хочется.Тепло и уютно. На все лицо – одни глаза.Когда прикрывает их и смеется, на лисичку похожая.
- А как она сегодня банкира сделала. Умница! Выдала ему спич об эффективной банковской ставке. Лихо!
- Вот, вот! Только потом эта мужская особь стала свои рукастые банковские инструменты протягивать не в том телесно-депозитном направлении. Это ты виновата.
- И в чем это я виновата?
- Ты ей посоветовала надеть это яркое платье цвета танго. А духи! От этого запаха у меня все буквы рассыпались, кашель сбил в паузу все, собрать не могу – один свист. Бедный банкир!
- А когда она надела очки солнцезащитные, она была такая,такая загадочная.
- В смысле, загадалась?
- Ну, черные очки на общем красном фоне платья... Необычно!
- Фу! Ну тебя! Да она эти очки надела, потому что интеллект этого бизнес-мачо уж сильно отсвечивал вокруг, как северное сияние.
- Все правильно! Если бы она не надела красное, не привлекла внимание к себе, не оставила бы шлейф своего запаха, не выиграла спор, не заключила бы такую сделку. Да и потом, ведь она на трех нотах пропела ему конкретно адресное стокатто. Хорошо, между прочим, пела! Как думаешь – понял? Сам нарвался. Она, ведь, всегда побеждает.
- Да! Этого у нее не отнять. Помнишь, тогда…
- А ты снова вспоминаешь тот кошмар в горах.
- Да…. Иногда думаю – как же она преодолела тот спуск, когда подвела страховка, вырвало крюк из скалы... Ведь она могла…
- Не говори так! Она умная. Она все сделала правильно. Слышишь, правильно!Она рассчитала свои силы. Поломалась, правда...Как мы смеялись над ее костылями, помнишь?
- Да, уж! Она красивая.На костылях – и с кроваво-красным цветом лака на ногах. Помнишь, как она на этих дрючках - и в салон красоты! Настоящая женщина!
- А все вопросы по управлению компанией решала в телефонном режиме во время капельниц. Она сильная.
- Да кто бы сомневался. Смотри: что-то хорошее ей снится. Улыбается...
- Улыбается...
- Ладно. Слышишь: перекличка началась. Опять нас с тобой не досчитаются! Пошуршали по углам, что ли? Завтра встретимся?
- Ага! Только с утра быть в боевой готовности!
- Что так?
- Завтра у нас конная прогулка с учредителем одного холдинга.
- Значит, нужно посоветовать ей красную помаду…
- Вот, вот, насоветуй! Ты его видела? Этого...
- Видела, видела, успокойся, он, как главная часть речи, ну, как маленькая часть. Потому, что сам маленький, низенький, толстенький. Но, засада, без него нельзя...
- Ага... Значит завтра будет правильная расстановка между подлежащим и сказуемым?
- Типа того, вот составят план, нет финансово-эпическую зарисовку на тему "Найди миллион, если сможешь", вот тогда мы с тобой и выпьем шампанское...
- Все таки, она умная. Это от тебя, правополушарная.
- И красивая. Вот это от меня, от левополушарной.
- Это что еще такое? Вы почему еще не в койках? А ну, марш быстро! Извилины в руки - и вперед! Я, дежурный по сознательной деятельности, объявляю вам, мысли сонные, на завтра наряд по уборке внутренней мозговой территории. Развели тут – умная, красивая. Уверенная! Дайте ей отоспаться! Тьфу, бабский кастинг!
Впечатления согласно тарифу
Ну, вот и все…
Сейчас он оплатит это удовольствие, окинет безразличным взглядом помещение, где все будет происходить, и я пойду с ним. На ближайшие двадцать минут, я – его собственность. Может, он -  молчаливый, может, изредка, в такт движения, говорящий что-то, еще не знаю.
Может, забудет выключить мобильный телефон, и, по первому требованию неизвестного абонента,сорвется и убежит, оставив меня. Может, единичные возгласы будут разряжать наше очень тесное общение. Общение… Так это называется. Он – клиент, первый за сегодня. Ранний. Утренний. Что, невтерпеж? Интересно – вымоет руки или нет, или сразу приступит к делу?
Я уже, как-то по рукам приходящих посетителей, стала понимать, что следует ожидать от той или иной встречи. Жаркой ли, скорой ли, чрезмерно тесной. Скользкой, иногда, противной…По большому счету, меня никогда не спрашивают ни о чем, даже имени, часто – «я ее захватил» и только одно животное желание – давай, давай! Кто раздевается, кто нет - лишь бы поскорей. В этой круговерте объятий я и лиц-то этих клиентов не помню. Но руки, точнее, пальцы…
Сколько их оставили свои отпечатки на моей изящной фигуре? Телесный пэчворк получается! Холодное касание пальцев незнакомца, и чувствуешь нервную дрожь по всему телу, как нотный звукоряд – «а-а-а-а-а-а-а-а» с максимумами и минимумами, от ноты «до» к верхней ноте «до» октавы. Иногда, начинаются  движения во  вращении в безразличных руках - пОл - стЕны - потолок и опять по кругу, внезапно заканчивается этот зажигательный танец, а моя голова тихонечко возвращается в себя под шум невысказанных эмоций. Это, как прелюдия к самому действию, когда клиент долго раздумывает, а затем уж как-то быстро все происходящее оканчивается.
Бывает встреча, как тихий душевный праздник - очень медленно, очень изысканно, очень трепетно - руки в ауре нежного парфюма, шелковая кожа пальцев скользит, скользит вдоль линии моего бедра. И потом еще долго мне снится эта картинка, с ухоженными руками с маникюром и запахом уважения и любви к себе. Вкусно! Есть и такие, от которых можно ожидать всего, чего угодно! Например, бросают на пол, пинают ногами. Но… Клиент всегда прав. Оплачено. Вот так и живу: каждый день у меня – массаж зрогенных зон, каждый новый субъект со своей методикой оставляет противоречивые ощущения на моем теле. Забываюсь, умиротворение нахожу в горячей пенной ванне, а затем холодный душ. До блеска кожи смываю пыль уходящего дня.Это приводит в тонус мышцы после ежедневных впечатлений. Очень люблю чистоту.
Только стала замечать я в последнее время, как-то от всей этой бурной жизни улыбаться устала, какой-то колкий след от моей улыбки достается окружающему миру. Поэтому, чувствую - где я появляюсь – иногда возникают проблемы, иногда я становлюсь предметом угроз, если уж очень сильно меня довести, часто ставлю перед выбором. Такой у меня характер, отнюдь, не сахарный. Совсем не такой покладистый, как у моей сестры – полной и доброй.
Часто я себя спрашиваю: что я, потомственная наследница традиций древнего монаршего рода, в коих жилах течет английская и древнейшая греческая кровь, что я делаю здесь, в этой пятизвездночной харчевне? Я… Я здесь живу. И мной пользуются…
Вот он, идет, руки вымыл, пальто снял. Он мне уже нравится. А запах какой от него - морской свежести! Он такой молодой, интересный, улыбчивый! И все по правилам – вилку, то есть меня, взял очень торжественно в левую руку, а в правую, конечно, другой прибор. Что у нас здесь? Стейк с овощами. Прекрасный выбор! Замечательная сервировка, аппетитно выглядит на тарелке кулинарный пейзаж. Я вгрызаюсь своими зубьями в кусок мяса - и сразу такое настроение уютное от совместной работы. Мы с ним эти двадцать минут – на единой волне понимания. И день у меня, уверена, будет хорош!