Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Идти дорогой ангелов

+4
Голосов: 4
Опубликовано: 2102 дня назад (18 декабря 2013)
Нашепчи мне колыбельную. Убаюкай букетом влажных поцелуев. Кружи мои грешные думы. Говори со мной тихим голосом, нечаянным, чувственным. Говори еле слышно. Говори шепотом. Говори просто мыслями в тишине. Говори глазами, в которых тонкий шелк искушений. Говори обжигающей загадкой душевных касаний. Я буду для тебя, как главная молитва. Всегда. Хочу слышать те фразы, которые любишь ты. Не нужно половинчатых слов. Наполовину – это не мое!

Не рань душу, не навреди! Хочу наполниться благодарностью от твоей тайной мелодии растроганной души. Хочу, чтобы позвал в поле нежности и грез без клятв, гаданий и причастия. Не дай мне погаснуть в твоей улыбке. Укради и брось мне под ноги бесконечность Вселенной. Задержи наше найденное время! Подари мне ожерелье из падающих звезд, укрой мои плечи заблудившимся светом луны, вдыхай мои волосы с запахом молодого полевого меда и просто будь.

Для тебя я сбылась немножко сложной. Немножко случайной. Немножко неземной. Немножко тайной. Немножко совершенной. Единственной и любимой. Самой. Чувствуй меня тебе доверяющей. Чувствуй тебе подаренной. Внезапностью. Чувствуй меня, как шлейф от неиспитого аромата прочтенных моих стихов. Чувствуй меня обещанной, окончательной, заключительной! Уведи меня, увези за край вечности, где построены ажурные мосты признаний. Нам все равно идти по ним друг к другу, пока однажды не найдемся. Идти дорогой ангелов, которая давно истоптана. Иначе – ничему не сбыться! Видимо, Бог просил за нашу встречу. Ты делаешь шаг – ступаю я. Ты только подумал, а я говорю. Ловлю своим сердцем многоточия твоих дум на самом верхнем астральном этаже. Ты словно мое продолжение. Незримое. Таинственное. Чувственное. Мое. Твои слова я предчувствую губами, дыхание - кожей. Твоя любовь - моя религия, я сама, как твоя реликвия. Твои глаза цвета меня. Ты не бог и не дьявол, а некто, потерянный между.

Робко и неуверенно прорастают стихи откровений сквозь радугу нашей единой переплетенной ауры. Прорастают цветами. Каждый берет от жизни то, во что слепо верит. Верим в любовь. Верим, что нас поменяли душами. Смыслами. Прикоснулись чуть-чуть судьбою между заботами и повседневными делами. Нас потеряли для огромного мира, создав нам общий микрокосмос. Остальное, в сущности, не важно. Мы зависли в неправильных параллелях. Мы зависли в счастливых минутах. Беспокойных, тревожных, сложных. Сердцебиение наших городов сливается в одно. Всматриваемся в голоса друг друга, обманываем вечность, покоряем часовые пояса и вынашиваем взаимную ностальгию, этот светлый блюз об одиночестве. Ты где-то там, я где-то тут. Тяну руки и тянусь. Сквозь пространство и сомненья не бывает дороже, чтобы мысленно слышать « и я».

Нашепчи мне колыбельную. Я услышу. Даже, если на расстоянии. Даже если в другой Галактике. Пролейся теплым безумным дождем, чтобы я внесла на своих плечах нежные капли в свой уют. Закружи легким беспризорным ветром, прижавшись бесстыдно листвой к моим голым коленям. Загляни ромашковыми облаками в мои ждущие глаза и навечно отпечатайся зовущей высью. Напои хрусталем родниковых свиданий. Постели белое небо, чтобы упасть в другую жизнь. Отогрей дыханием и не отпускай. Удержи на самом краешке новорожденной зари. Загадай желания сбыться!

Мы с тобой такую любовь придумали, что боимся ей в глаза заглядывать. Мы две подростковые души с безумством заодно. Воруем у невозможности мгновения. Чтобы принимать светлое молчание друг о друге. Раздевать сердца музыкой, закрывать глаза и дышать тишиной. Расшатываем землю соскучившимися мыслями. На запредельных высотах теряем безнадегу прощаний. Мы не просим, не надеемся, не даем обещаний. Мы познаем взаимную долгожданность. Мы живем…

Надо успеть сказать про любовь. Пока мы земные. Пока не потеряны крылья. Пока между мной и тобой свет. Пока между мной и тобой нить. Пока у нас есть этот вечный дар иных миров – стать слияющей неизбежностью. Без страха. Без срока. Без меры. За гранью, где ждут вера и надежда…

Ночь уходит, не задевая нас. Полусонные окна читают первые рваные солнечные строчки. Утренний босоногий туман раскинул молочные сети. В них попался новый день – бунтарь. Мы позабыли про «рано» и «поздно». «Вчера» вмещается в новое «завтра». Лианы твоих рук тесно обвили гибкий стан моей воздушной сказки. Протяжным эхом наших душ сквозные силуэты испаряются в эфире. Открываю глаза и радуюсь мечте. Я счастлива тем, что ты мне и проснувшейся снишься.

Я без вопроса. Ты без ответа. Я благодарна за это тебе…
Комментарии (12)
Олег Пуляев #    18 декабря 2013 в 17:42
Да...Тут точно будешь "без ответа". +
Татьяна Мезенцева #    30 декабря 2013 в 22:28
Спасибо!
Рада Вам!)
Успехов!
Валерий Гринцов #    18 декабря 2013 в 19:37
Классно!
Татьяна Мезенцева #    30 декабря 2013 в 22:28
Валера, спасибо огромное!
Рада Вам!
Удачи!)
Евгений Сидоров #    19 декабря 2013 в 13:48
Какая нежная лирика!!!!!!!!!!!
Татьяна Мезенцева #    30 декабря 2013 в 22:29
Женя! Спасибо огромное!
Тронута Вашим вниманием!
Всех благ! С Новым Годом, с новыми поэтическими строчками, с новой душевной лирикой! Удачи!)
Надежда Алексеева #    19 декабря 2013 в 18:01
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Татьяна Мезенцева #    30 декабря 2013 в 22:31
Надюша!
Спасибо огромное!
Рада , что моя работа пришлась по вкусу, тронута!
С наступающим Новым Годом! Всех благ и всего самого доброго! Удачи!)
Анна Смурова #    19 декабря 2013 в 19:38
"Надо успеть сказать про любовь"
Спасибо Татьяна! angel
Татьяна Мезенцева #    30 декабря 2013 в 22:32
Здравствуйте, Анна!
Рада знакомству!
Приятно, что понравилась моя миниатюра, тронута!)
С наступающим Вас Новым Годом!
Удачи, успехов и всего самого доброго!
Яков Смагаринский #    20 декабря 2013 в 04:58
Утренний по-ту-сторонний блог раскинул невидимые сети. Я в них попался.
Красиво!!!
Татьяна Мезенцева #    30 декабря 2013 в 22:33
Милый Яков!
Спасибо огромное, что приняли мою работу, тронута!
Рада Вам! Удачи! С наступающим Новым Годом. Счастья!!!)