Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Оказывается – так бывает…

+3
Голосов: 3
Опубликовано: 2043 дня назад (14 февраля 2014)
Играет: Эдуард Артемьев, саундтрек к/ф "Раба любви"
Сегодня в мой дом пришел ты. С электронных страниц. Принес дружбу. И мы мягко запивали ее кофе. И мне было хорошо. Нет, мне было уютно. Как бывает, когда сидишь у камина и смотришь на огонь.

Ты подумал серьезно: давай дружить.Наверное, раз сто подумал и, возможно, договаривался с собой не один день, я ответила – давай. И даже какое-то забытое ощущение теплоты и робкого доверия сделало первый шажок в реал. От внутреннего душевного вальса стало божественно тепло…. Это не я - дитя двойного созвездия, а нас поменяли местами. Мне кажется, нет, я просто знаю, что знакома с тобой вечность. Как жила ты, дальняя даль, без меня?

Как-то постепенно, с озорной непосредственностью, теперь уже наше общее время объединило приятные воспоминания тех, прошлых жизней, где мы были еще детьми. А сейчас, почему-то, об этом забыли… Или потеряли за углом серых будней эти радужные захлебы от праздника общения, полностью увязнув в резиновой городской обыденности. Что-то очень бунтарское, сорвиголовское подталкивало к новым простым душевным откровениям, порождавшим своей прямотой воспаленный от дневной суеты и усталости мозг. ….

И горели лукаво глаза серо-голубых фантазий и в дымке пьянили в каштановую неизбежность. Просто словесная музыка конфетти, просто жар от нового состояния спокойствия и необходимости друг друга, просто волнение от единства непохожих… Душа стала, как шумная именинница: и у тебя, и у меня… Ощущение, что с нами улыбались и наши города.

И не было никаких признаний, потому что и слов – то таких не нашли. И добавлялась новая капелька смелости и дерзости в цепочке фраз, и было чувство гордости от желания раскрыться друг перед другом по обе стороны компьютерного экрана, когда рядом была пустота... И заливалась смущенной волной душа, географически разделенная, и этот диалог, не прекращался даже мысленно, когда хотели спать буквы и погас экран….

Что это сейчас мимо прошло: детство? Юность? Какое-то интересное состояние зависания в полете… Нет, это что-то особое, как новая религия, которую мы отныне исповедуем. Это – нежность. Она цвета спокойствия и душевного равновесия. Она как глубина сказочного Байкальского озера. Согревает в ветреную погоду и растекается оттепелью в каждой клеточке. Подкожно. У нее свой особый запах – вроде только что обнимались с ветром весны. Ей присущ свой вкус – кислородная недостаточность и никогда не будет пресыщения. Доступная недотрогость. Особая терапия. Новая мера. На расстоянии звонка, а может тысяч километров, на расстоянии мысли, когда просто думаешь.

Когда твои мысли и мои переплетаются и не существуют порознь. Это взаимное ощущение друг друга на кончиках пальцев, даже если – далеко. Это, когда ждут. Чтобы сказать нежность. А если рядом нет, то просто ждут всегда, ждут без вопросов, без упреков, ждут ради мгновений.

Ты просто попробуй, закрой глаза, услышь ее ….
Она, нежность, пришла еле слышными нотами. Тонкими душевными переливами. Вальсирующим совершенством. Пришла мелодией. Лучшей мелодией в жизни. Оказывается – так бывает…
Комментарии (4)
Марат Валеев #    15 февраля 2014 в 00:45
У Татьяны и проза - чистая поэзия!
Татьяна Мезенцева #    17 февраля 2014 в 14:27
Спасибо огромное, Марат! Мне очень приятно, что Вам понравилась моя зарисовка)
Хорошего дня! Пусть сегодняшний день принесет Вам только позитивное настроение и улыбки окружающих!)
С уважением, Я
Владимир Соколов #    15 февраля 2014 в 04:32
Читать - одно удовольствие!
Татьяна Мезенцева #    17 февраля 2014 в 14:31
Здравствуйте, Владимир!
Я безмерна рада видеть Вас в гостях, очень теплый отклик, спасибо, тронута)
Хорошего Вам дня! Замечательного настроения, новых открытий в себе и для себя, понимающих людей рядом!
С уважением, Я