Власти заулыбались...

18:45
7
Вы знаете, что обозначает, а точнее, как переводится с английского слово «краудфандинг»? Не знаете. И я не знал, пока не прочитал в последнем номере нашей районной газеты статью «Сделали добро». Оказывается, краудфандинг – это народное финансирование. Если говорить простым языком, то суть краудфандинга заключается в сборе добровольных пожертвований на реализацию какого-либо проекта.
Так вот у нас в Нижегородской области в Краснобаковском районе нашёлся активный товарищ Василий Найденко, который решил за свой счёт и за счёт знакомых отремонтировать … терапевтическое отделение центральной районной больницы. Денег на этот проект насдавали 152 человека и 13 коллективов. На эти деньги активист Найденко закупил отделочных материалов для больницы, а также кроватей, тумбочек, штор, картин. Всего было собрано 1 миллион рублей. Об инициативе Найденко напечатали в нашей районной газете, хотя район наш находится далеко от Краснобаковского. Думаю, и в других районных газетах об этом «великом почине» сообщили тоже!
И вот вопрос: хорошо ли народное финансирование для самого народа? Или не очень?
А я вспоминаю старый бородатый анекдот про терпение нашего народа, когда сказали начальники, что завтра вешать будут. Помните, что люди спросили? « А верёвки с собой приносить или в профкоме выдадут?» Так что наши люди верёвки с собой принесут! И для себя и для соседа!
А власти улыбаются! Никогда не переведутся дураки на Руси!!! Вы собирайте на ремонт больниц и школ миллионы, а мы бюджетные миллионы «тиснем» и на Мальдивы! Ох, хорошо на Мальдивах!

Оцените пост

+5

Оценили

Александр Шайкин+1
Марат Валеев+1
Надежда Кудряшова+1
ещё 2
05:08
А у нас народ скидывается на выпуски старейшей краевой газеты "Красноярский рабочий", переживающей сейчас трудные времена. С Новым годом, Алексей!
Хорошее это было бы дело, если бы не огромное воровство бюджетных денег! Спасибо, Марат! С новым Годом! Вам такой же желаю литературной "продуктивности" в этом году, как и в году предыдущем или даже большей!