Волк и семеро козлят(Сказка на новый лад)

Сказки для детей и взрослых

15:27
12

-Ребятушки, козлятушки, пойду я еду и молоко добывать, чтобы было нам чем полакомиться! Вас же, всех семерых оставляю одних дома.Вы у меня уже не совсем маленькие.Сидите тихо, сразу запритесь на щеколду изнутри и никому дверь не открывайте!
Накинула Коза-мама на себя платок цвета морской волны и отправилась в лес. Из-за огромного дуба за ней следил Волк.
— Что-то Козы стали какие-то нарядные, да собой ладные… Или мне с голодухи так показалось?-подумалось ему.
Только Коза скрылась из вида, он подкрался к двери и тихонько запел тоненьким голосочком:
— Козлятушки, ребятушки, отопритеся, отворитеся, это я, ваша мамка пришла.Платочек накинула, а пальтишко дома оставила.Холодно мне, пришла одеться на дорожку потеплее!
— Что же ты, мама, сразу не подумала? Так и заболеть можно!- ответил второй козлёнок. А сам пытается в щёлочку разглядеть — мамка пришла или нет?
А Волк хитрый! Прижался вплотную к избе, козлёнку и не видать ничего.И отпер дверь несмышлёный.Волк быстро вбежал в дом и захлопнул дверь на щеколду.В этот момент в доме стало очень темно, на улице прогремел гром, сверкнула молния. и полил дождь, как из ведра.Козлята только и успели сказать:"ой!"и в страхе попятились назад.
— Ну что, ребята, попались? — сейчас начну есть вас всех подряд.
— Подождите, дядя Волк! — проговорил старший.Отдохните с дороги! Да и погода плохая на улице.Отдышитесь.Мамку нашу подождите.Она скоро придёт и чего-нибудь вкусненького принесёт! Присядьте на стульчик, водички попейте!
Молодой козлик с этими словами поставил стул ближе к Волку и налил воды из графина в симпатичную кружку с изображением семерых козлят и подал её Волку.Тот огляделся, и понравилась ему изба.Всё чисто, аккуратно, козлятки ухожены, хорошо одеты.Улыбаются.Даже есть их жалко.
— Ладно, уговорил! Отдышусь покамест.
Волк присел на стул и выпил залпом воду.
— Эх, хороша водица! Где отец-то ваш,- спрашивает..
— Ой, дядя Волк, давно уж мы без папки живём.В прошлом году пропал куда-то.Говорят, волки съели.
— Брехня это.Не ел я его! Даже и не видел отца вашего! А у вас, я смотрю, тут уютно, симпатично так, да ещё мамка еду приносит каждый день?
— Да, дядя Волк! Она у нас добрая, красивая и работящая.Голодным никто не остаётся...
— Посижу-ка я, дождусь её.Может, и меня накормит?
Долго ли, коротко ли, а время двигалось к обеду.Коза раздобыла разной еды да молочка и стучится:
— Ребятушки, козлятушки, отворитеся, отопритеся! Всякой всячины вкусной вам принесла, да и про молочко не забыла! Это я, ваша мамка пришла!
Открывает старший сынок дверь, и заходит Коза в избу.
У стола Волк сидит, а вокруг её дети-козлята. Все целёхонькие и улыбаются.
Волк встал и произнёс немного смущённо:
— Зашёл я, пока Вас не было, вот ребята к столу пригласили.Здравствуйте!
— Добрый день, коли не шутите.Что-то Вы приветливый какой-то! Странно, Волк, вроде.
— Так ведь я с самыми благими, так сказать, намерениями.Свататься к Вам пришёл!
— Ко мне?
— Да, Вы такая ладная из себя, хозяйка хорошая, детей вон много! Вы, конечно, всё успеваете, но может, помощник по хозяйству нужен и супруг? Сгожусь ли я? В браке не состою, вредных привычек почти не имею.Если что прибить, просверлить — пожалуйста, обучен.Только дома у меня нет, а у Вас тут красота.
— Да, но… Разве можно Волку жениться на Козе?
— А почему бы и нет? В Сказках всё бывает! Главное, чтобы отношения были хорошие.
И поладили они.С тех пор Волк остепенился, стал отцом семейства. Ходит по избам, всем лесным жителям по дому помогает — чинит: кому крышу у дома, кому дверь новую ставит...
К нему у всех и отношение переменилось.А дома ждёт верная жена и дети.
На этом и Сказке конец.В каком лесу это было, мы не знаем, но то, что сами услышали, вам слово в слово пересказали.
Автор: Наталия Мосина

Оцените пост

+3

Оценили

Елена Рехорст+1
Ольга Михайлова+1
Марат Валеев+1
15:53
Да что сказке - в жизни такое тоже нередко случается, когда волчары на смирных козочках женятся. Да вот только волчья натура обычно всегда дает о себе знать, и остаются от козочки рожки да ножки... если она вовремя к участковому Потапову не обратится. laugh А сказка милая! Только, Наташа, внимательно перечитайте шестое предложение - что-то у вас там с платочками непонятное произошло...
Спасибо,Марат!Предложение исправила - там ещё про пальтишко речь щла. smile Да,наверное,Гусь Свинье не товарищ, но такая уж сказочная идея пришла в голову - что женился Волк на Козе... joke
Детишки у них смешные получатся - рогатые волки! Насмешек от собратьев не оберутся: такие маленькие , а уже им рога наставили!! Забавная сказка, Наталия! rofl
Спасибо,Владимир! smile Да,детям будет трудно,это точно!Не всегда родители,устраивая свою жизнь о них думают,к сожалению...
00:24
Ну а что? И среди волков "белые вороны" встречаются. Вот, к примеру, мультик, где волк вырастил бычка. Помните? Бычок ему: "Папаня!", а он: "Сынок!.." Смотришь и ведь веришь))) Вот и вашу сказку, Наташа, читаю - и верю, что всё так и было))) Удалась сказка!
Лидочка,спасибо большое! Кстати, мне очень нравится мультик про бычка! smile
09:37
Прям мюзикл " Влюбленная коза, или Волк- соблазнитель!" К тому же Наташа вывела новый сорт животных "козляволчики." laugh dance
Спасибо,Леночка! laugh music