Вологда и Воллонгонг

Есть что-то общее в звучании названий этих городов.

На далёком от Австралии севере, в кружевной столице России, Вологде, сплели уличную скамейку из белоснежных кружев. Сплели не изо льна, а из металла, но с тонким мастерством, присущим работам искусных вологодских кружевниц. Скамейка стоит у Музея кружев на бетонированной площадке. Но когда опускаешься на неё, чувствуешь себя как на лугу за Вологодским Кремлём среди береговых ромашек: именно эти цветы дали рисунок узорам на скамье.

На далёком от Вологды юге, в австралийской столице стали и сплавов, Воллонгоге, соорудили уличную скамейку из эвкалиптовых веток. Соорудили не из дерева, а из металла, но с тонким мастерством, присущим искусным воллонгонгским металлургам. Скамейка стоит у Музея стали на бетонированной площадке. Но когда опускаешься на неё, чувствуешь себя как в лесу среди пахучих эвкалиптов: именно эти деревья дали рисунок узорам на скамье.

Вологда и Воллонгонг. Есть что-то общее в звучании названий этих городов. Что-то ажурное.

(Фото: Светлана Лобанова (Вологда), Тамара Васина (Вологда), Яков Смагаринский (Сидней)

Оцените пост

+5

Оценили

Лидия Павлова+1
Татьяна Мезенцева+1
Ольга Борисова+1
ещё 2

И там, и там «сплели   из металла, но с тонким мастерством, присущим работам искусных вологодских кружевниц». И в Вологде, и в Сиднее сильна тяга умельцев к тому, чтобы воплотить в металле либо в камне красоту природы. А у Якова сильна тяга к тому, чтобы оповестить об этом человечество. А, значит, сильно и  чувство любви к прекрасному...

Надо помочь красоте спасти мир.

19:48 (отредактировано)

Да, и жёсткий металл можно заставить быть нежным и лиричным. Когда я был директором шахматного клуба, то попросил сварщиков сделать ограду его территории по моему эскизу — из «металлических пешек».

05:20 (отредактировано)

Ограда из пешек — интересно.

Геннадий, это что, момент клятвы юных шахматистов?

Яков, это момент подъёма флага России в честь открытия шахматного турнира, посвящённого Дню России и Дню города Кемерово. В календаре они совпадают — 12 июня. Вот полная фотография события.

Кстати, сегодня — 20 июля — Международный День Шахмат. С чем и поздравляю всех, кто играет и любит эту мудрую игру!

Кстати, позавчера был День Металлурга! С чем и поздравляю причастных!

Потрясающе красивые вещи! Яков, спсб за здОровский сюжет!

Успехов и новых зарисовок!

С теплом, Т )

Спасибо, Татьяна!