Воробей

16:09
51
Воробей
Фото взято из открытых источников.

Рассвело. И тут как тут прилетел юркий воробей из теплого чердака соседнего дома, где у него было гнездо.Постучал клювом по раме: давай, человек, неси сюда зёрнышки, кушать хочу, на голодный желудок и песня не чирикается. 

Потом, посмотрев на окно, стал ждать до тех пор, когда насыплю ему кружку пшеничных зёрен в кормушку, прикреплённую к окну. Минуту воробей ждал, затем другую...  Когда стало холодно, он взьерошил перья, чтобы не замерзнуть. Ведь оперение — это его одежда, которое зимой спасало от холода, а летом — от жары.

Тем временем внизу по глубокому снегу прокрался лохматый кот. И, задрав голову, не моргая,  уставился на воробья. Но тот не испугался и не улетел, потому что кормушка находилась на окне второго этажа.

Наконец, увидев меня, воробей, чирикнув, мигом перелетел на высокое дерево, растущее напротив. И, вертя головой, стал нетерпеливо ждать.

Я открыл форточку, и наружу к кормушке просунул кружку, наполненной доверху зёрнами. Когда высыпал содержимое, воробей, немного подождав, опять прилетел и, убедившись в безопасности, принялся торопливо клевать корм. 

Прилетел и другой воробей из соседнего двора. Потом прилетели и остальные. Поднялся гвалт, завязалась непродолжительная потасовка. Насытившись и отдохнув на дереве, воробьи улетели, чтобы завтра вернуться снова.

Источник:
Александр Шайкин.

Оцените пост

+4

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Лидия Павлова+1
Яна Солякова+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!