Все попусту?

19:42
6
А небо в марте такое же, как в октябре,
Но в каждом вдохе мне чудится лета свет.
И солнце – монета, что вертится на ребре…
Орел или решка? А выбора, в сущности, нет.

Вчерашние слезы останутся во вчера.
Вчерашняя радость… Ее б сохранить суметь!
Дни хлопотливые, тихие вечера –
Все завершается словом коротким «смерть»

Так что же, все попусту? Нам ни к чему паруса?
Живешь беззаботной птицей, не жнешь, не сеешь…
Тысяча лет для вечности – как для меня полчаса.
Выпить бы кофе, и то не всегда успеешь.

Ластится к юной листве бесконечный дождь.
Жарко горел огонь, да увы, погас.
Снова уходят другие, а ты живешь.
Старые фотки, давай, убери-ка с глаз!

Сердце заходится, что-то щемит в груди…
Снова вопросы, а где же найти ответ?
Знает ли кто-нибудь, что же там, впереди?
Тьма и тоска одиночества? Новой ли жизни свет?

Оцените пост

+5

Оценили

Геннадий Зенков+1
Гость №460+1
Яна Солякова+1
ещё 2
У тебя всё в порядке? Ты мои чувства озвучила, Таня. У меня сейчас такие же вопросы к Жизни... Спасибо.
12:33
Наташ, спасибо! Все в порядке. Так, накатывает порой настроение. Недавно старые видики пересматривала, где папа, мама, родненький - все еще живы....
Коллективное бессознательное объединило всех - Яну, Таню и меня...
18:57
Это носится в воздухе. Весеннее обострение чувств
16:29
Странно... Вот у меня такое тоже настроение, не весеннее совсем. Как-то словно ноябрь. А осенью наоборот весело было и куча надежд каких-то... Ладно уж, девчонки, давайте жить!!! music Скоро травка там всякая, листики... Непонятная весна. Но -- светло... Может, и на душе просветлеет?..))) ПУСТЬ!
17:05
Ага, Яна, ПУСТЬ!!! Счастья нам всем!!!
18:49
А я верю в любовь. Вот взять, например, двоих любящих друг друга и развести силой обстоятельств. Что они будут делать?
18:54
Так все зависит от того, насколько любовь - настоящая. Если да, то будут стремиться друг к другу. Иногда всю жизнь. Иногда - ломая судьбы свои и близких. А если просто влечение, стремление обладать (это часто принимают за любовь!), то погрустят, да найдут другой объект. Ну а в любовь и я верю, не сомневайтесь!
19:22
Ну хорошо. Разберём на умозрительном примере. Вот двое сошлись (пусть вдовцы) гармония в нежностях в творчестве в возрасте. Вот их разлучили. Оба страдают. Даже кино такое есть. Бабуле (она в прошлом артистка по-моему) дети внуков суют, лезут, размен квартиры. А она по-моему на даче деда себе нашла и решила жить с любовными делами. И вот вопрос? Нужно ли ей было бороться?
20:02
Даже не бороться, а сказать детям, что она теперь живёт с дедушкой. Что если время будет -- с внуками посидит. Если не будет времени и желания -- то сори. У внуков впереди, практически, вечность, а у неё... сколько лет?.. Внуки -- не её ответственность, а родителей. И если те собираются свой маме счастье разрушать ради своего удобства... то я не знаю.
21:32
Спасибо Яна! Кто-то отвечает так, но к сожалению кто-то по другому. Моя сватья в разводе была. Потом нашла спутника, они поженились и он её увёз подальше от внуков и пожилой матери. Не специально конечно, по работе. И её дочка говорит, что по сравнению с семьёй он никто, он последний в очереди. Насчёт обид тоже вопрос. Нужно ли уметь их прощать. Не просто прощать, а уметь прощать. Кто-то умеет, кто-то нет. Вот сказали друг другу словесные резкости вот замахнулись друг на друга (без рукоприкладства). И что, разбегаться? А дети будут только за разбегание. И вот представь 29 дней было изумительно счастливых. А 30-Й с резкостями, после которых он на коленях стоит, ноги ей целует. Прости мол не сдержался, среагировал резко на какую-то случайность. Мы мол хотели любовью позаниматься а тут внучка с ночёвкой пришла. Тысячи нюансов. Я думаю нужно жить на необитаемом острове как Ева с Адамом. Чтоб когда нужно позвонил внучке чтоб она пришла, а не наоборот. Хорошо нас с Галкой бог миловал. А знакомый мой дед 70 лет. Ещё сексуально крепкий. Нашёл вдову. Сошлись. Изголодались по любви оба. А зять - муж её дочки говорит: Что-то Евдокия Андреевна после того как вы сошлись стала хуже выглядеть. А дедок ему в ответ: "Милок мы же любовью каждый день занимаемся по пять раз с ума сходим" Какова ты думаешь реакция? Дочка про это через час узнаёт и бьёт тревогу. Да в жизни всё у всех по-разному. В конце концов после какой-то бытовой ссоры их растащили и даже перезваниваться не дают . А те оба плачут, жалко им таких отношений, видать действительно мёда было много. Но детки стали доказывать что ссоры вредят здоровью, мол это ложка дёгтя. Всё!
23:11
Как же люди любят делать окружающих счастливыми! Причем насильно. По своему разумению. И отчего-то "меня терзают смутные сомненья", что дело в чем- другом, более приземленном. Кто-то хочет бесплатную няню для своих детей. Кто-то - пахаря на даче. А кто-то боится потерять наследство. А ну как отпишет мамочка новому мужу квартиру? А я как же? А маме ой как сложно детке отказать! Кровиночка же!
10:36
Абсолютно согласна с Таней!!! Дети просто прикрываются правильными словами, а по натуре -- насильники. Отвратительно. Есть такой спектакль ужасный "А дальше -- тишина", где стариков дети разлучают. Ужас полнейший. Там Раневская играет и Плятт... Дети могут быть совершенно бесчувственными и эгоистичными (как и родители, впрочем). И даже желание "не волноваться" -- это в первую очередь желание комфорта себе.
19:04
Спасибо, Таня, задели за живое! Чувствуется настроение. тем и ценно. Не я одна так думаю))), судя по откликам!
19:22
Спасибо, Лика! Настроение - такая заразительная штука...