Встреча с живыми легендами: в Самаре отметили 10-летие Клуба почетных граждан Самарской области

"Хроники самарочки"

07:51
7
6 декабря в самарском ДК «Заря» состоялось торжественное мероприятие «Наши земляки. Золотой фонд».

Отметить 10-летие Клуба почетных граждан Самарской области собрались юбиляры, их гости – почетные граждане Самары и молодежь, которой в будущем принимать эстафету от старшего поколения.



[cut=Читать далее......]


Гордость за земляков

Почетных граждан во главе с председателем клуба — Героем Социалистического Труда Максимом Оводенко зал встретил аплодисментами.

С юбилейной датой виновников торжества поздравил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, отметив, что это люди, которые во многом сформировали будущее нашего региона.

«Я горжусь тем, что имею честь сегодня общаться с почетными гражданами Самарской области, заряжаться от них мудростью, энергией, горжусь, что могу рассчитывать на их поддержку. Выражаю глубокую признательность за активную жизненную позицию, деятельное участие в решении значимых вопросов экономического, социального, культурного развития Самарской области. Уверен, что совместными усилиями мы сохраним и приумножим все, что уже сделано вами», — прозвучало в поздравлении.

На празднике по традиции поздравили именинников этого года, отметивших личные юбилейные даты.

В этом году в их числе председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов — ему недавно исполнилось 70 лет.

В марте поздравления с круглой датой принимала народный учитель СССР Евгения Аршлутова.

Вчера, 7 декабря, отпраздновал 85-летие профессор кафедры хорового дирижирования и сольного пения Самарского университета Владимир Ощепков.

Сегодня отмечает 80-летие новый член Клуба почетных граждан Самарской области, заслуженный энергетик РФ Борис Ремезенцев.





Борис Федорович Ремезенцев – Почетный энергетик СССР, Заслуженный энергетик Российской Федерации, лауреат премии Совета Министров СССР за проектирование и сооружение серийных ТЭЦ, член-корреспондент Международной Энергетической Академии, награжденный орденами и медалями.

«Старожил Самары» – так называет себя Борис Федорович Ремезенцев.

Добавим к этому определению еще одно слово на букву «С» – созидатель. Для того чтобы его так назвали, он не делал ничего специально. Хорошо учился, потом работал на совесть, уважал людей и ценил свою профессию. Эти слагаемые и вписали его имя особым образом в историю самарской энергосистемы. Он построил лучшую ТЭЦ в регионе, потом возглавил проблемное объединение «Куйбышевэнерго», вывел его из кризиса, не растерял активов в трудные 90-е. И вынужден был наблюдать за разделением компании в ходе реформы РАО «ЕЭС».

Читайте: Борис Ремезенцев. Человек заслуженного авторитета
samsud.ru›journal

Нашли понимание

Корреспондент «Волжской Коммуны» (именно эта статья — использована в сегодняшней заметке «Хроник самарочки», автор статьи — журналист Ольга Казакова), используя редкую возможность пообщаться с представителями золотого фонда Самарской губернии, расспросила их о деятельности клуба, об отношении к происходящим в регионе процессам, о том, удалось ли наладить контакт с новым руководителем области. Оказалось, что контакт налажен давно — еще с тех времен, когда Дмитрий Азаров возглавлял областной центр.

Герой Советского Союза, председатель совета Кировской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Самары Владимир Чудайкин вспоминает: встречаясь с Дмитрием Азаровым, они обсуждали много разных вопросов — поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти для будущих поколений.

А по словам заслуженного энергетика РФ Бориса Ремезенцева, он не раз говорил с Азаровым о развитии Самары и ее энергокомплекса. «Я помню Дмитрия Игоревича с первых его трудовых шагов и могу сказать — это человек, который умеет работать», — отметил Ремезенцев.

Много в тот вечер было сказано теплых слов в адрес членов клуба, много подарено цветов и улыбок. Но не обошлось и без грустной нотки. Председатель клуба Максим Оводенко посетовал, что многих почетных граждан области уже нет среди нас: «А те, кто остался, стараются принести пользу своим опытом, своим трудом, независимо от их состояния здоровья, не жалея ни времени, ни сил. Каждый человек должен понимать, что если он будет учиться и трудиться достойно, то он будет доволен прожитой жизнью, тем, что принес пользу своей семье, коллективу, Родине».

Поздравляем Клуб и его Почётных членов — с юбилеем!

Гордимся земляками!

Поздравляем Бориса Федоровича Ремезенцева с юбилейным Днём рождения!

Оцените пост

+1

Оценили

Виталий Добрусин+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!