Встречи с Евгением Кунгуровым

13:06
7
Имя Евгения Кунгурова уже вошло в историю российской музыки. Многогранный талант певца, уникальный тембр голоса стали залогом насыщенной творческой жизни и принесли любовь миллионов поклонников, уважение и восхищение коллег по творческому цеху.
Евгений Кунгуров родился 18 июля 1983 года в городе Заречный Свердловской области. После окончания Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс Б.Н. Кудрявцева) получил приглашение в московский (столичный) театр «Новая опера», где с успехом исполняет партии баритонового репертуара в спектаклях «Летучая мышь», «Волшебная флейта», «Риголетто», «Севильский цирюльник» и многих других. Последней театральной премьерой стал спектакль «Каприччио», где Евгений исполнил роль Графа.
Совместно с Российским национальным оркестром под управлением М.В. Плетнева Евгений Кунгуров участвовал в концертном исполнении оперы «Алеко» С.В. Рахманинова (2007, Испания).
Будучи студентом консерватории, Евгений начал сотрудничество с Образцово-показательным оркестром МВД России, солистом которого является до сих пор.
В 2005 году вместе с Оркестром принимал участие в Международном фестивале военной духовой музыки во Франции.
В 2011 году Евгений Кунгуров был удостоен высочайшей чести исполнить гимн Российской Федерации в Кремлевском дворце на праздновании 200-летия внутренних войск нашей страны.
Евгений Кунгуров добился успехов и на эстраде. В эстрадном творчестве певец считает своими учителями великих Муслима Магомаева, Эдуарда Хиля, Юрия Гуляева. Музыкальные критики говорят, что Кунгуров воплощает в своем исполнительском искусстве неподдельную искренность, эмоциональность, душевность, которые придают каждой песне особое, неповторимое звучание – благородное, торжественное, проникновенное.
Участие певца в грандиозном шоу «Голос» на Первом канале оставило самые яркие впечатления у миллионов телезрителей и всех членов жюри. Сам Александр Градский сказал о Евгении: «Таким голосом и таким тембром можно петь все, что угодно. Мало шансов, что кто-то покажет то же самое».
Зрительскую любовь приумножил телевизионный проект «Один в один» на Первом канале, где Евгений «примерил» множество артистических образов, которые запомнились всем поклонникам певца, но особенно – воплощение образа Муслима Магомаева.
Евгений Кунгуров – постоянный участник концертов проекта «Горячее сердце», инициатором которого является Фонд социально-культурных инициатив, Президент Фонда – Светлана Владимировна Медведева.
В День семьи, любви и верности Евгений выступал в Муроме и Севастополе.
«Севастопольский вальс» – знаковая для Евгения песня. 18 марта 2014 года на Красной площади он исполнил это произведение на митинге-концерте, посвященному вхождению Республики Крым и города-героя Севастополя в состав Российской Федерации. Выступление дуэта Евгения Кунгурова и Дины Гариповой предваряло речь Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина – глава государства поднялся на сцену, когда едва отзвучали последние аккорды «Вальса».
В сентябре 2014 года Евгений Кунгуров утвержден ведущим программы «Романтика романса» на телеканале Культура, которая выходит в эфир уже 15 лет. В разное время ведущими данного проекта были Леонид Серебренников, Олег Погудин, Любовь Казарновская, известный музыковед, народный артист России Святослав Бэлза и солистка оперной труппы Мариинского театра Мария Максакова.

17 сентября 2014 года Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич присвоил Евгению Кунгурову звание Заслуженного артиста Республики Ингушетия.
23 сентября 2014 года Рамзан Кадыров присвоил Евгению Кунгурову звание заслуженного артиста Чеченской республики за заслуги перед внутренними войсками, за поддержку боевого духа солдат и культурное просветительство.

Евгений Кунгуров – обладатель множества наград и званий, лауреат многочисленных российских и международных премий, фестивалей, конкурсов.

Я, Зенков Геннадий Михайлович, старше Евгения на 42 года. Тем не менее, наши судьбы пересеклись, и мы стали друзьями. Нас объединило творчество.

В 2016 году наша с Ильгизяром Даутовым песня "Маршал Победы", посвящённая Георгию Константиновичу Жукову, победила во Всероссийском конкурсе. Евгений Кунгуров блестяще исполнил её 6 мая того же года на Поклонной горе в Москве.

https://www.youtube.com/watch?v=5BYryveG_IM
В тот день мы и познакомились с Евгением "очно". Он обнимал нас с Ильгизяром, благодарил за песню, обещал продолжить встречи.

И новая встреча состоялась. Правда, я был один, без Ильгизяра.
История встречи такова. В текущем, 2019 году Евгений в дни Празднования Победы решил дать новую жизнь песне "В наших сердцах Победа"(слова Феликса Лаубе, музыка Бориса Фиготина). При этом на его странице ВКонтакте был объявлен конкурс на создание видеоряда к песне. И приз замечательный — чашечка кофе с Евгением Кунгуровым, фото и автограф на память.
Я постарался, и вот как звучит и смотрится песня "В наших сердцах Победа" в исполнении Евгения Кунгурова с моим видеорядом.https://www.youtube.com/watch?v=Di0c8Tz_QQk
Евгению видеоряд понравился, он посчитал его сделанным на профессиональном уровне.
Мы договорились встретиться в Кемерове или Москве. Получилось в Москве 21 сентября на Патриарших прудах, в кафе Fresh.
Ещё одно фото:
Вот как я кратко описал встречу.
Он вошёл, стремительный и лёгкий,
Как родной, с улыбкою обнял.
Будто не чужого издалёка -
Друга встретил, теплотой объял.
Нам обоим было интересно.
Между нами не было преград.
Книгу моей жизни, словно песню,
Получить в подарок был он рад.
Рад, что с Женей мы не разминулись -
Кофе, фото, разговор прямой.
Мы талантами соприкоснулись,
Хоть у каждого из нас он свой.

Я подарил Евгению собственноручно изготовленную книгу "Собрание сочинений писателя-любителя", где собрал почти всё, что я "сотворил". Сейчас 100 экземпляров этой книги печатается в издательстве "Перо".
Евгений очень живо интересовался содержанием книги, просил что-нибудь тут же почитать, особенно стихи о любви. Первое, что попалось, было "Осенние глаза". Кстати, и песня такая на мои стихи есть. Вообще, я подарил Евгению флэшку с 13-ю песнями на мои стихи. Он обещал посмотреть, послушать. Сказал, что сейчас уделяет больше внимания оперному пению. Меня радовала его непосредственность, искренность. Мы проговорили почти полтора часа. Когда вспомнили имя Валерия Михайловича Халилова (генерал-лейтенант, Главный дирижёр Вооружённых сил России), который первым дал "добро" нашей песне "Маршал Победы", Евгений встал, перекрестился и сказал: "Царствие Небесное этому светлому человеку..." Халилов погиб вместе со своим Ансамблем имени Александрова в авиакатастрофе под Сочи.
Потом мы вышли к Патриаршим прудам, Евгений показал мне дом, в котором Маршал Победы Жуков имел огромную квартиру, но в ней не жил. Там жила потом народная артистка СССР Елена Образцова.
Расстались мы тепло. Евгений оплатил счёт в кафе и, узнав, что мне надо ехать в "Снегири" на гала-концерт Всероссийского конкурса "Земля талантов", вызвал такси и проводил с Богом…

Оцените пост

+2

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!