Предисловие к мемуарам

13:41
6
У меня тяга к писательству возникла в 5-летнем возрасте. Дословно помню первое предложение своего первого юмористического рассказа. Звучало оно так "дядя слава алкоголк". Именно так. Начало предложения было с маленькой буквы, имя лучшего папиного друга тоже не с заглавной, в последнем слове сверкала грамматическая ошибка…
Свое первое сочинение я показал воспитательнице детского сада. Воспитательница передала его папе из рук в руки. Папа прочитал, хорошо подумал и… выпорол меня. Это был назидательный урок, который я, помню, и по сей день. Поэтому с тех давних пор, никого и ни при каких обстоятельствах персонально не критикую, а лишь в целом обличаю негативные с моей точки зрения явления…
-:)

Оцените пост

+4

Оценили

Яна Солякова+1
Александр Шайкин+1
Ольга Михайлова+1
ещё 1
14:33
:))))) Да-а-а, не поняли, не оценили воспитательница и папа первые шаги юного таланта))) У меня тоже была в биографии порка, но, правда, не в буквальном смысле, а моральная, от завуча, за то, что написала в 6-м классе эпиграммы на одноклассников. Им почему-то мои эпиграммы не понравились)))))))
Лидия, стало быть, мы с вами поротые люди?! -:) Кстати, папе я в некотором роде благодарен... -:) после его физического воздействия уже мало какие моральные воздействия имели на меня влияние и порождали обиды. А критики в мой адрес в первой половине жизни поступало предостаточно! Теперь я и своим критикам благодарен. Они хорошо отесали меня. А насчет эпиграмм... то настоящую первую я написал в 1986 году. Эпиграмму на М. С. Горбачева. Написал и телеграммой отправил в Кремль. Скандал тогда поднялся большой. Как-нибудь напишу на эту тему... Спасибо за комментарий. С уважением,
22:10
Ничего себе! Очень интересно было бы прочитать эту историю:))
Обязательно напишу в ближайшее время...
Странный вы какой-то писатель. Что же это за мемуары, если в них не будет конкретики, а лишь обобщения!?
А что странного в моих текстах? Я так шучу, не все это понимают. Да и не обязаны понимать все и все. Я вот не понимаю, что такое бозон Хиггса. Но у меня и поползновений нет критиковать за это физиков-теоретиков. -:)
Но поползновение-то сопоставить свое заявление (" с тех пор никого и ни при каких обстоятельствах персонально не критикую, а лишь в целом обличаю негативные явления") с моей репликой на этот счет - у вас должно бы присутствовать. А про тексты ваших БУДУЩИХ мемуаров мне, естественно, ничего неизвестно, поэтому об уникальности заложенного в них юмора, равно как и об их странностях, судить, опять же естественно, не могу.
Ну и хорошо... -:)
17:53
hoho А и правильно! Конкретно, оно опасно!))) А абстрактно ... критикуй сколько хочешь на доброе здоровье, никто не выпорет))) Удачи Вам, Владимир!))
Яна, спасибо за понимание! dance hoho dance Очень приятно, что мои тексты Вы воспринимаете именно так, как я их и задумывал, то есть, с чувством юмора. С уважением,