Всё начинается с любви

12:20
5

С любви к театру, к лицедейству. Ведь в сущности каждый из нас в жизни своей – актёр. Каждый человек хочет рассказать другим о себе даже то, чего не было в жизни. А где же научиться этому «ремеслу», как не в театре?
[cut=Читать далее......]

Спросите себя наедине со своими мыслями – люблю ли я театр? И не спешите с ответом. Ответ придёт сам, если вы вечером отправитесь в ближайший к вашему дому театр. Не важно, какой: кукольный, театр юного зрителя, драматический, оперный или театр оперетты. Даже не важно, какой вы посмотрите спектакль. Если вам не понравится действо на сцене, вы вспомните давно забытый спектакль в другом театре. Который вам тогда понравился. Иначе с чем же сравнивать?

Не важно, сколько вам лет, юноша вы или убелён сединами, женщина или мужчина, католик, православный, иудей или мусульманин вы всё равно человек и вас отличает от другого животного мира способность мыслить, чувствовать, сопереживать, принимать на основе этих чувств решения и строить так свою дорогу по жизни.

Всё начинается с любви, а любовь приходит к вам при встрече. На эту встречу с театром мы и отправимся в тольяттинский театр юного зрителя «Дилижанс». Название театра выбрано как нельзя лучше, потому что именно в молодости мы всё время спешим вперёд, опережая своё время. Потому что стараемся постигнуть большее, достигнуть большего, утвердиться в этой непростой жизни.

Мы все, конечно, читали Фёдора Достоевского в школе. Знаем, что это писатель с мировым именем, гордость России, история России, вдохновение России, философия России. Как мы перечитываем шедевры мировой литературы в разном возрасте, так надо и пересматривать спектакли по этим произведениям, чтобы лучше узнать новое поколение.

Без прошлого не бывает будущего, напоминал нам классик русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин. Именно поэтому каждое поколение, обращаясь к классике прошлого, привносит в неё свежую струю сегодняшнего дня, своё восприятие жизни.
Поэтому, в какой бы театр вы не пришли, на вас повеет радостью открытия нового, сегодняшнего дня. И ничего нет прекраснее соединения нескольких поколений для продолжения совершенствования жизни общества. Не войны, беды и ненастья приносит мир любовь и счастье.

Я умышленно не рассказываю вам о постановке спектакля, чтобы вы пошли весенним вечером в театр, всё сами увидели и прочувствовали, поделились с друзьями и родственниками. Вдохнули радость общения с талантливыми артистами театра «Дилижанс», определили полюбившихся вам героев ими воплощённых на сцене для вас.

Я уверена, что вы обязательно вернётесь в театр, не обязательно в «Дилижанс», и это замечательно, что в нашем провинциальном городе есть ещё много театров и вы с ними познакомитесь.

А если, прочитав мою миниатюру, вы пойдёте на спектакль «Преступление и наказание», обязательно обратите внимание не только на игру актёров и их монологи, но и на костюмы, декорации, музыку к спектаклю, медио-дополнения на экранах и хореографию спектакля. Обязательно купите программку, чтобы запомнить лица, имена артистов и администраторов театра. Я лично влюбилась в Александра Кудрявкина и его юродивого.
Горжусь знакомством с руководителем литературно-драматической части Еленой Кабиловой, благодарна ей за выбор в репертуар такого необходимого всем сегодня спектакля.


Т.И.Осипова

Член Российского союза писателей
© 21.04.2019 Эстер
Свидетельство о публикации: izba-2019-2543173

Оцените пост

+2

Оценили

Александра Ведова+1
Ольга Михайлова+1
Спасибо за материал. Я очень люблю театр,но я живу в маленьком поселке,где театра конечно же нет. В конце марта,ближе к дню театра почувствовала такое дикое желание сесть в театральное кресло и что-нибудь посмотреть. В 2.5 часах езды на поезде от нас город Рыбинск,нашла сайт театра, заказала билеты на театральный капустник ,сагитировала знакомых.Два отделения наслаждения!Плюс традиционные пироги с капустой для всех. Бесплатно!театр -это здорово!
Спасибо Вам, Александра. За любовь к театру, за отклик, за сюжет будущего моего рассказа...Всё начинается с любви.