Юкка

Клуб цветоводов

Мне приснилoсь: вьюга
Заметает дом.
А проснулся: юкка
За моим окном.



Юкка — чрезвычайно интересный кустарник. Она — изюминка в любом саду. А лепестки её цветов — вкуснейшие ингредиенты в салате.Но сорвать их не легко: вечнозелёные листья растения, длинные и остроконечные, как пики аборигенов, всегда на страже. Они вонзаются в тело любого, кто неосторожно приблизится к цветам.


Одно время по совету психотерапевтов кусты сажали под окнами спален мальчиков с необузданным поведением.Тех, которые, торопясь на игры со сверстниками, не выбегают через двери, а выпрыгивают из окон.
В другое время по совету тех же экспертов юкку сажали под окнами спален девочек, чтобы их юные Ромео не подходили слишком близко.
В наши дни цветам находят более рациональное применение. Работники министерства альтернативной энергии и ресурсов заметили, что ночью юкка светится, и потому рекомендуют вырастить её у каждого дома, чтобы избежать значительных затрат на установку уличных фонарей.



Вот она какая, сиднейская юкка.

Оцените пост

+3

Оценили

Лариса Патракова+1
Ольга Михайлова+1
Валерий Гринцов+1
ЗдОрово!!!
23:38
Какое чудо!!! Неужто и правда светится в темноте?
Цветы отражают и усиливают свет луны, звёзд, неплотно зашторенных окон, но больше всего от неосторожных касаний их листьев-пик, от чего в глазах наткнувшегося на них путника от боли появляются тысячи светлячков, указывающих правильную дорогу. laugh
Загрузка...