Загар

Какое замечательное утро! Арина специально встала пораньше, так как планировала провести целый день на пляже. По опыту она знала, что если хоть немного припоздниться, все лежки будут заняты, и ей придется ютиться среди плотно усеявших пляж тел. Арине срочно необходим был загар. Отпуск уже на исходе, остались считанные деньки, а загара нет как нет. И что она будет показывать коллегам по работе? Чем похвастается? Нет, загар у нее будет обязательно. Арина невольно улыбнулась, представив, как будет завидовать Наташка с работы. Конечно, в лицо она будет мило улыбаться и говорить Арине комплименты, а в душе ее будет грызть черная зависть. Загар стоит приобрести хотя бы ради этого. Оно того стоит![cut=Читать далее......]

Арина бросила в сумку полотенце, крем для загара, книжку, чтобы не скучать, и бодрым шагом выскочила из номера.
Как Арина и предполагала, на пляже было пусто. Она пришла туда первая. Все лежаки были свободными. Арина выбрала самый, на ее взгляд, удобный, улеглась на расстеленное полотенце, накрыла шляпой лицо и начала получать первые дозы загара. Было так здорово лежать в одиночестве и наслаждаться прекрасной погодой. Арина невольно погрузилась в мысли о том, как она приезжает в Москву загорелая до неприличия, и как Наташка падает в обморок от зависти, убитая ее ослепительной красотой. Да, Наташке не вынести такого удара. Ей придется обращаться в реабилитационный центр и тратить деньги на восстановление своей нервной системы. «Эх, Наташка, Наташка, все денежки свои потратишь на лечение от зависти, а на отпуск опять не хватит», — Арина невольно хихикнула.

И тут вдруг из фантазий ее вырвало что-то странное. Кто-то бесцеремонно толкал ее в бок.

— Девушка, будьте добры, еще чуток подвиньтесь, а то я что-то никак не улягусь. У меня вон половина попы с лежака свисает, а это очень неудобно. Так, так… Еще чуть-чуть… Вот. Теперь хорошо. Да вы лежите, лежите.

Арина не упала с лежака только благодаря тому, что вовремя свесила ногу и удержала с помощью нее равновесие.

«Неужели на пляже уже столько народа, что все лежаки заняты? – подумала Арина. – Я ведь всего минут двадцать назад сюда пришла, здесь вообще ни одного человека не было». Арина потихоньку выглянула из-под шляпы. Пляж был девственно пуст.
Арина с удивлением посмотрела на своего невольного соседа:

— Вам что, места мало?

— Да нет, почему же? Вот сейчас, когда вы немного подвинулись, я чувствую себя вполне комфортно. Не рай, конечно, но сойдет.

Арина задохнулась от возмущения:

— Да тут полно лежаков свободных! Вы почему на мой лезете?

— Он, между прочим, не ваш, а общий. К тому же он мне понравился больше остальных, поэтому я буду лежать на нем. А если вас что-то не устраивает, можете идти выбирать себе другой, здесь полно свободных, — сказал незнакомец.

— Ах, вы, значит, вот так? Ну хорошо. Я первая заняла этот лежак, и я отсюда ни ногой.
Арина толкнула незнакомца в бок, но он был как непрошибаемая скала, не сдвинулся ни на миллиметр.

— Можете толкаться сколько угодно. Мне это не причиняет никакого неудобства, — сказал незнакомец и, поудобнее устроившись, закрыл глаза. – Давайте лучше загорать. Мы ведь для этого сюда пришли?

Арина, воспользовавшись тем, что незнакомец лежит с закрытыми глазами, стала его разглядывать. А он был очень даже ничего. Высокий, атлетически сложенный, симпатичный. На вид ему было лет тридцать.

— Ну что, хорош? – спросил незнакомец, не открывая глаз. – Впрочем, можете не отвечать, я и так знаю, что я хорош.

— А мне какое до этого дело? – Арина готова была провалиться сквозь землю от стыда. «И как он только заметил, что я его разглядываю?»

— Ну если вы так пристально на меня смотрите, значит, все-таки какое-то дело вам до меня есть. А уж какое, об этом я могу только догадываться.

Незнакомец открыл глаза, улыбнулся и, пристально посмотрев Арине в глаза, предложил:

— Может, познакомимся наконец? На одном лежаке все-таки лежим. Как вас зовут?

— Арина.

— Это как Арина Родионовна? – засмеялся незнакомец.

— Очень оригинально, — вспылила Арина. – Ничего умнее не могли придумать? Да мне это каждый первый говорит. Вы бы еще спросили, не нужен ли моей маме зять.

— Ну тише, тише. Согласен, не очень умно. А меня зовут Аркадий.

«Ну вот, счастье привалило, — подумала Арина. – Это ж в какой пыльной кладовке для него такое имя откопали?» А вслух сказала:

— Ну вот и познакомились.

Пляж постепенно заполнялся людьми. Солнце припекало все жарче. Арина заметила, что ее кожа стала постепенно краснеть.

Аркадий, будто угадав ее мысли, спросил:

— Может, кремом намазать?

— Да вы что? Мы с вами только познакомились, а вы меня уже кремом мазать собрались.

Но руки Арины уже сами собой доставали из сумки крем…

Вечером, когда солнце уже садилось за горизонт, Арина и Аркадий, весело болтая и держась за руки, шли в ресторан. Арина вся светилась, а в голове у нее роились мысли: «Ну все, Наташке даже реабилитационный центр теперь не поможет. Она умрет от зависти быстрее, чем ее туда доставят. А впрочем… ну ее, эту Наташку».

Оцените пост

+1

Оценили

Марат Валеев+1
06:18
Сразу анекдот вспомнился: "Сидит мужик на рельсах, другой к нему подходит и говорит:"Мужик, подвинься!" Правда, там нет про то, что дальше по жизни они пошли вместе. laugh Чем и отличается ваш милый рассказец, Маргарита. Вот так надо действовать, коль хочешь наверняка найти свою вторую половину!
Да, Марат, надо действовать с напором.))) Спасибо !!!)