Закопалась

00:56
8
Без лопаты, без МД. Закопалась. В родословной. Получилось, что тридцать лет, не оглядываясь на различные мнения, складывала документы, вещи. Папа молчаливо поддерживал. Как-то, уже давно, принес документы со словами: "Похоже, больше это никому не нужно". [cut=Читать далее......]

Что получилось в результате? С детства необычайным образом чувствовала поддержку рода. С теми, кого застала была большая любовь, которая бережет меня и теперь.

Речь пока идет об одной линии, той, к которой, через генетические переплетения судеб, принадлежу и я.

Настало время, когда с чемоданом — архивом, добралась до родового села моих предков по отцовской линии, мысленно поблагодарив вселенную за то, что там есть музей. С учеными общаться — одно удовольствие!

Чудеса не заставили ждать. Буквально с первых документов директор музея сказала, что мы родственники. Это ли не чудо! В разных музеях области я не раз обсуждала часть документов — оригиналов, при этом, в областном услышала: "Только никому их не отдавайте"! И мысли такой не было.

Сегодня с гордостью можно сказать, что имею необыкновенную по глубине крестьянскую родословную, подтвержденную оригиналами документов, начиная с 1872 года. Свидетельства, справки, трудовые списки… 1900, 1915, 1929, 1937, 1967… Для Поволжья это небывалая редкость. Думала ли я, что все это, практически, выльется в дело жизни?

Когда еще и еще раз классифицировала документы — они соткались в стройную историю, объяснили множественные рассказы бабушек и дедушек, папы.

Недавно папу попросила "сдать в архив" пионерско — комсомольско — трудовые документы. Привез целую коробку! И значки, и награды, и запонки -стиляги! Бросилась на шею ему от радости, а папа растаял. Опять говорили, говорили, вспоминали...


Меня оберегает родовая старинная икона "Вседержитель", которую мне передал папа, которую я помню с раннего детства в доме бабушки и дедушки, которой благословлял бабушку мой прадедушка, от которой ахнули в музее...

Меня хранит мой род по отцовской линии (все мы принадлежим отдельным родам).

Не проходит дня, чтобы я мысленно не поблагодарила бабушку, которая сумела сохранить многое, несмотря на расстрельные статьи в то время, когда уничтожалось все.

Мой род подарил мне чудесные гены. Жизнь яркая и наполненная!

Практически нет времени писать в интернете. События реальные закружили в вальсе! Всем людям земли желаю такого!

Закопалась окончательно.

Оцените пост

+1

Оценили

Геннадий Зенков+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!