Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Заметки на стене

+1809 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Маргарита Смородинская
Я иду тебя искать (продолжение 25)
— Он, что ли? — с усмешкой спросил Викентьев, кивая в сторону подростка.
— Он самый, — сказал Никандр.
— Да он на мамку драться лез, а я её защищал, — в исступлении закричал мальчишка.
— Убью, сука! — заорал Никандр и кинулся на него.
Блондинка в это время, плача, подалась вперёд, чтобы защитить подростка.
— Стоп! — грозно крикнул Викентьев, хватая Никандра за локоть. — Разборки закончили!
Я иду тебя искать (продолжение 24)
***
С работы Клава вышла измотанная как никогда. А ей еще по магазинам идти продукты закупать для поминок. Она почувствовала, что её правая нога подозрительно хлюпает в туфле. Клава остановилась, нагнулась, чтобы посмотреть, что случилось, и в это время краем глаза заметила идущего в её сторону от проходной, из которой она только что вышла, Андрея.
Разговор отца и сына
— Двойка? Ах, двойка! Ну что ж, ты нарвался!
Сегодня, сынок, ты расплаты дождался.
— Папа, прошу, ну не каждый же день,
Я умоляю, спрячь свой ремень!
Влюблённый трубочист
Я всего лишь простой трубочист
И хоть с виду немного я грязен,
Я в душе без сомнения чист
И немножечко даже прекрасен.
Преступление и наказание
***
Уважаемая (хотя с этим я погорячился) Маргарита Павловна!

Настоятельно прошу вас (да нет, я не прошу, я требую, и, кстати, имею на это полное право), следить за своей собакой, которая каждый день оставляет кучи на коврике под моей дверью. Это, во-первых, нарушение моего личного пространства, а во-вторых, порча моего личного имущества. Если же вы не хотите следить за своей собакой, то будьте добры, убирайте за ней то, что она неизменно оставляет после посещения моего коврика.
Я иду тебя искать (продолжение 23)
«Мистика какая-то, — подумала Клава. — Всегда час пятнадцать». Клава поёжилась. В квартире заметно похолодало. Она прислушалась к шуму. Он шёл со стороны кухни. Она встала и, накинув халат, пошла на кухню.
Я иду тебя искать (продолжение 22)
***
Наташа и Люська брели по улице. Было жарко и пыльно. Весна для Наташи делилась на две части. Больше всего ей нравилось предвестие весны. Уже начиная с февраля Наташа начинала чувствовать в груди какое-то томление. Она как будто предчувствовала скорое пробуждение природы и тихо ликовала вместе с ней, ведь она тоже была частью природы, а соответственно подчинялась её циклам. Всё в ней наполнялось какой-то безотчётной энергией, непонятно откуда берущейся. Наташу распирало изнутри. Ей хотелось делать вещи, которые до этого казались её глупыми и бессмысленными, хотелось дурачиться, петь и танцевать, хотелось влюбиться без оглядки, хотелось чувствовать жизнь каждой клеточкой своего организма.
Я иду тебя искать (продолжение 21)
Вадим молча наблюдал за сценой, которая разворачивалась на его глазах, и пока ещё не совсем понимал, что происходит. Он хотел было подойти к Людмиле Павловне и спросить, в чём дело, и уже подался в её сторону, но Людмила Павловна как-то виновато и затравленно посмотрела на него. Вадим смешался и остался стоять на месте, не в силах произнести ни слова. Людмила Павловна, направляя грузчиков, направилась в подъезд.
Я иду тебя искать (продолжение 20)
То, что увидел Вадим сейчас сквозь стеклянный пол, не поддавалось никакому объяснению. Честно говоря, Вадим с большей готовностью поверил бы в то, что Людмила Павловна и Алексей Петрович записались в секту сатанистов и, присягнув самому дьяволу, совершают чёрные обряды.
Прямо под Вадимом разворачивалась сцена, мерзее которой Вадим и представить себе не мог.
Это ад, Вадим. Добро пожаловать в преисподнюю!
Я иду тебя искать (продолжение 19)
Открыв ключом дверь, Лена шумно со смехом ворвалась домой. Клава, быстро скинув туфли, пританцовывая, побежала в ванную примерять обновку.
Лена прошла на кухню и поставила чайник, из тумбочки достала варенье, конфеты и чашки.
Через минуту Клава открыла дверь ванной и продефилировала на кухню в новом белье.
— Ё-моё! — Лена открыла рот, увидев Клаву. — Клавка, да ты настоящая королева.
Я иду тебя искать (продолжение 18)
— Как это… изменила? — спросил Боря, присаживаясь на кровать.
— Как-как? Не знаешь, что ли, как изменяют?
— Нет, — наивно ответил Боря.
— А я вот изменила, Борька, — рыдая, сказала Клава. — Ты теперь меня… бросишь?
— С чего ты это взяла? Нет, не брошу.
Я иду тебя искать (продолжение 17)
Шебакин взял бутылку из рук Кузнецова, понюхал её содержимое и сделал глоток. Закашлявшись, он передал бутылку Кузнецову. Кузнецов отпил и передал бутылку Копытову.
Самым последним выпил Суворов. Его лицо тут же покраснело, и он бросился в ближайшие кусты.
— Слабак, — презрительно сказал Шебакин. — Девки, а вы-то будете?
Шебакин поднял бутылку со ступенек и протянул её в сторону Наташи.
— Я — нет, — быстро сказала Алиса.
Я иду тебя искать (продолжение 16)
Клава сидела затаив дыхание.
— Отношения с женщиной для меня — это как игра в шахматы. Когда я начинаю игру, я собран, уверен в себе и чётко знаю, чего хочу, — начал Андрей. — Главный критерий при выборе того, кто окажется по ту сторону доски, — Андрей кивнул в сторону Клавы. — Обаяние и проблески ума в глазах. Победа важна, но удовольствие от игры — стимул не меньший. Кстати, ставка в игре — желание. Оно не афишируется, как вы мне и заметили на нашем прошлом свидании, но каждый понимает, о чем идёт речь. Меня совершенно не интересует, воспринимают ли сидящие по ту сторону доски игру как игру. Её правила для всех равны, но у меня есть неоспоримое преимущество: я не впускаю игру в свою жизнь, поэтому я неуязвим. Единственный отрицательный результат — это, пожалуй, ничья. Это означает, что игра зашла в тупик и её продолжение не имеет смысла. Ничья встречается достаточно часто. Это, конечно, неприятно, но в том и заключается мастерство игрока, чтобы свести её к минимуму.
Я иду тебя искать (продолжение 15)
***
После уроков Шебакин, Кузнецов, Копытов, Лысенко и Суворов сидели на заржавевших лодочках в парке и курили. Их как магнитом тянуло на всё разрушенное и заброшенное. Шебакин стучал по сиденью лодочки палкой, которую он подобрал по дороге.
— Шеба, не действуй на нервы, — сказал Копытов.
— Ой, какие мы нервные, — возмутился Шебакин.
— Не, ну правда раздражаешь, — вяло сказал Кузнецов.
Шебакин зашвырнул палку в кусты и уставился вдаль.
Я иду тебя искать (продолжение 14)
Клава сложила все свои тюбики и пузырёчки в косметичку, застегнула её на молнию и положила на холодильник. Только сейчас Борис заметил, что на Клаве одето какое-то до неприличия облегающее платье. Борис уставился на грудь Клавы, которая грозила вот-вот вывалиться из глубокого выреза. Клава повернулась и пошла в коридор. Её упругий зад колебался в такт её движениям. У Бориса возникло дикое желание подойти к Клаве и шлёпнуть её по этому упругому заду, но он подавил в себе это желание и только смотрел, как Клава аккуратно засовывает свои стройные ноги в туфли на высоких каблуках. Борису показалось, что эти туфли он видит первый раз. А может, он просто их не замечал? И когда это Клавка успела прибарахлиться? Выглядела она сейчас прямо как королева, и Борису стало даже немного стыдно за свой засаленный помятый вид, за свои мятые треники, за провисшие на них коленки.
Я иду тебя искать (продолжение 13)
***
Посиделки закончились далеко за полночь. Клава шатающейся походкой добрела до своего дома. Боря и Вадим уже давно спали.
Дома было очень холодно. «Странно, — подумала Клава. — На улице тепло». Клава, не разуваясь, протопала на кухню. Села на табурет. Перед глазами всё плыло. Посидев на кухне, Клава прошлепала в спальню. Муж храпел, развалившись на целую кровать. Клава хотела к нему поприставать, но потом передумала. Не снимая одежду, она упала на кровать. Глянула на часы. Он показывали 1:15. «Ох, завтра рано вставать», — подумала Клава.
Я иду тебя искать (продолжение 12)
***
— В общем, Ленка, мне кажется, что он очень романтичный, — закатив глаза, сказала Клава. Она сидела на кухне у Ленки и пила чай с клубничным вареньем. После прогулки с Андреем Клава была так взбудоражена, у неё было столько эмоций, что ей необходимо было с кем-нибудь ими поделиться, чтобы не взорваться, и она отправилась к Ленке.
МОЁ ЛИЧНОЕ ЧП МИРОВОГО МАСШТАБА, ИЛИ КАК Я СПАСАЛА СВОЮ ИНФОРМАЦИЮ
Всем здравствуйте!!!
На прошлой неделе у меня случилось ЧП мирового масштаба — на моём ноутбуке сдох жёсткий диск. Если кто не знает, то жёсткий диск — это то место на компьютере и ноутбуке, на котором хранится вся информация, то есть все ваши файлы: документы, фотографии, видео и вообще всё. И вот трагедия заключалась в том, что некоторые файлы, которые хранились у меня на ноутбуке, не были продублированы вообще нигде. Просто я и предположить не могла, что у меня может полететь жесткий диск.
Я иду тебя искать (продолжение 11)
— Ты чё, Копыто, так поздно припёрся? — спросил Шебакин.
— Проспал, — пробубнил Вадим.
— Неудивительно после вчерашнего-то, — задумчиво сказал Шебакин.
— Копыто, тебе ночью мертвецы не снились? — спросил Суворов.
— Не смешно, — буркнул Вадим.
— Мальчишки, — зашептала Марина Соловьева. — Вы меня так вчера напугали, что я думала, умру от страха. Зачем так пугать-то? Выдумщики.
Копытов уставился на неё:
— В каком смысле выдумщики? Я что, по-твоему, сам всё выдумал?
Я иду тебя искать (продолжение 10)
Когда Клава впервые осознала, что чувства к мужу давно пропали, она поняла, что никогда его и не любила. Просто по молодости, от неопытности и неумения разбираться в своих чувствах, прислушиваться к себе, она приняла за любовь обычную животную страсть. Ей казалось, что раз она постоянно хочет видеть Борю, не может без него жить и каждый раз, встречаясь с ним, задыхается от желания, чтобы он ей обладал, значит, это и есть настоящая любовь. Никто в детстве не удосужился её объяснить, что любовь — это нечто совсем другое. Страсть с годами поутихла, а на смену ей не пришло ничего другого. Клава не чувствовала потребности заботиться о муже. Готовила она только потому, что надо было готовить, а не потому, что ей хотелось его накормить. Вещи свои он стирал себе сам, но когда просил её пришить на рубашку оторвавшуюся пуговицу, она не отказывала.
Я иду тебя искать (продолжение 9)
Наташе показалось, что шевельнулась какая-то тень. Над могилой, громко хлопая крыльями, пролетел чёрный ворон, задев крылом Наташину щёку. Наташа взвизгнула и отскочила в сторону. Кузнецов в это время наклонился еще ниже над могилой.
Беги отсюда, пока не поздно. Уноси отсюда ноги.
Я иду тебя искать (продолжение 8)
Ну ты и тупой, Сусанин, — взвыл Шебакин. — Труп мы тут выкапывать будем. Понял?
Суворов уставился на Копытова. Его глаза расширились до такой степени, что казалось в них можно вставить блюдца.
— Ты серьёзно, Копыто? Мы могилу будем раскапывать?
— А ты ещё не понял, дебил? — заорал Шебакин.
— Да, мы будем раскапывать могилу и оживлять труп, — с нетерпением сказал Вадим. Ему уже начинала не нравиться ситуация, происходящая в данный момент.
Я иду тебя искать (продолжение 7)
Наташа уставилась на Люську, как будто увидела привидение:
— Люська, ты сказала, что не придёшь, — с возмущением сказала Наташа.
— Да дома просто делать нечего было… скукотища такая, — пыталась оправдаться Люська. — Наташка, да ты же сама мне клялась и божилась, что ни за что не придёшь.
— Да я… — замялась Наташа, не ожидавшая нападки со стороны Люськи. — Мне тоже скучно было, — нашлась она.
— Ну вы даёте, — Копытов развёл руки в стороны. — То никто не хотел идти, а то вдруг вся кодла собралась.
— Сам ты кодла, — обиделась Люська.
Я иду тебя искать (продолжение 6)
Сначала Вадим даже не поверил в то, что увидел. Слишком это было неправдоподобно. Такое только в ужастиках происходит. Но вот же она, книга. Не верить своим глазам Вадим не мог. Со зрением у него всегда всё было в порядке. Хотя, учитывая то, что он сейчас пережил, он слегка начал сомневаться в адекватности своих органов восприятия действительности. Вадим бережно прижал книгу к груди и начал выбираться из подвала. Испытать второй раз то, что он испытал только что, ему не хотелось, даже несмотря на то, что ощущения ему понравились. Но кто знает, к чему это может привести впоследствии. Вдруг его на самом деле утянет в какие-нибудь бескрайние космические пространства, и он будет вечным скитальцем космоса в полном одиночестве? От этой мысли Вадим похолодел и почувствовал, как внутри живота у него всё скрутилось в тугой узел. Нет уж, такая перспектива его не прельщала.
Я иду тебя искать (продолжение 5)
С мужем, за которого она вышла замуж, в общем-то, по любви, всё уже давно закончилось. Они жили с ним как соседи. Никаких эмоций он в Клаве не вызывал. А ей до сих пор хотелось утонуть в чьих-нибудь глазах и потерять голову от любви. Но пока не находилось ни тех, кто бы потерял голову от Клавы, ни тех, от кого потеряла бы голову она сама.
А тут мужчина, да еще какой, провожает её до дома. И раз он сумел разглядеть в ней что-то интересное в том виде, в котором она возвращалась сейчас с работы (а была она уставшая и замотанная до крайности), то когда он увидит её во всеоружии, накрашенную, с красивой прической и в сексуальной одежде, он сойдет с ума. Клава погрузилась в свои мечты, представляя, как она идет в магазин женского белья и выбирает там самое красивое и дорогое, такое, от которого любой мужчина потерял бы не только дар речи, но и способность держать себя в руках.
Я иду тебя искать (продолжение 4)
***
Копытов, Кузнецов, Шебакин и Лысенко вывалились из школы. Рюкзаки полетели на газон. Туда же полетели пакеты со сменкой. Дурацкие правила не позволяли приходить в школу без сменки, даже несмотря на то, что погода была идеальная и испачкать пол было просто невозможно. С утра при входе в школу стояли дежурные и проверяли у каждого сменку. Если сменки не было, отправляли домой. Никакие ухищрения не помогали, потому что дежурные про них знали, а рядом еще обязательно стоял кто-нибудь из учителей и зорко следил за процессом проверки. Поэтому приходилось таскать с собой ненавистную сменку даже в теплое и сухое время года.
— Да здравствует свобода! — закричал Копытов.
Я иду тебя искать (продолжение 3)
***

— Люсь, ты видела, как Суворов на новенькую смотрел?
Наташа и Люся шли по улице, никуда особо не направляясь, просто гуляли.
— Видела, — нервно ответила Люся. — Не понятно только, что он в ней нашел. Доска доской.
— Да уж,— сказала Наташа. — Ничего интересного. Но кто этих парней разберет?
Я иду тебя искать (продолжение 2)
Класс загалдел.
— Сусанин, а ты чего себя в список не написал? Ссышь, да? – крикнул Копытов, обращаясь к Суворову.
— Да иди ты, Копыто, — отмахнулся Суворов.
— А девки у нас вообще все ссыклища, — сказал Копытов, усаживаясь на парту Володиной и Серафимовой.
— Я не собираюсь в ваших дурацких затеях участвовать, — сказала Наташа, поправляя волосы. — Детский сад какой-то, честное слово.
— Вот и я о том же, — ввернула Люська.
— Ты вообще молчи, Люська-п…дуська, — сказал Копытов.
— Дурак, — обиделась Люська.
Я иду тебя искать (начало)
Всем здравствуйте!!!) Сегодня я начинаю новую историю. "Я иду тебя искать" - рабочее название. Вполне возможно, что к середине или к концу истории оно поменяется. Очень надеюсь, что эта история придется вам по душе.))) Жду ваших отзывов. Читаем)




Всю свою жизнь я борюсь с демонами. С демонами, которые живут внутри меня. Они живут в моей голове и заставляют меня делать плохие вещи. Я понимаю, что это плохо и пытаюсь противостоять им. Пока у меня это получается.
Но когда-нибудь у меня не останется сил, и тогда они выйдут наружу.
Голубой подснежник (заключение)
Дорогие читатели, сегодня знаменательный день – сегодня вы прочитаете окончание истории, за развитием которой следили в течение четырех месяцев. Сегодня наконец все маски будут сброшены, все тайны разгаданы. Ну… может быть, не совсем все. Во всяком случае, то, что осталось за кадром, я думаю вы додумаете сами, потому что, я уверена, каждый из вас обладает незаурядной фантазией.
Что я хочу вам всем сказать? Конечно, всем вам огромное СПАСИБО, потому что только благодаря вам эта история получилась такой, какой получилась. Ваша поддержка в виде лайков и плюсиков бесценна, и это не просто слова. Это на самом деле так. Когда кто-то читает твою историю, это обязывает тебя идти дальше, нельзя просто бросить ее на середине пути. А я хочу сказать, что у меня были заторы. Где-то на середине истории герои просто застопорились и никак не хотели идти дальше, как говорится, ни туда, ни сюда.