Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Заметки на стене

+1815 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Маргарита Смородинская
Ёжик на "Битве экстрасенсов"
Однажды Ёжик сидел дома и грустил. Заняться было нечем. На улице была плохая погода, а интернет отключили.
Ёжик грыз семечки и безучастно смотрел в окно. Вдруг в дверь позвонили.

«Кто бы это мог быть в такую погоду?» - подумал Ёжик и поспешил к двери.
Ёжик и добрые дела
Однажды Ёжик проснулся утром в хорошем настроении и, пока он пил чай с молоком, ему в голову пришла замечательная идея. Ёжику не терпелось поделиться ей со своими друзьями, поэтому он, не допив чай, побежал к Ваське и Полкану.

Сонный Васька сидел около Полкана и что-то ему рассказывал.

- Ой, Ёжик, ты уже проснулся, - обрадовался Полкан.

- Всем доброе утро! – сказал бодрый Ёжик.

- Утро добрым не бывает, - пробубнил Васька.
Ёжик у стоматолога
Однажды у Ёжика заболел зуб. Всю ночь Ёжик не спал, мучился от зубной боли, ходил в ванную полоскать зубы, прикладывал лед к больному месту. Наутро к зубной боли прибавилась еще и головная. Больше Ёжик терпеть не мог. Выйдя из своей квартиры, Ёжик отправился к своим друзьям посоветоваться, что ему делать.  Было очень рано, поэтому Васька и Полкан пока еще спали: Полкан в своей конуре, а Васька рядом.

- Васенька, Полкаша, помогите мне, милые, загибаюсь я… - простонал Ёжик.
Ёжик - кинорежиссёр
Однажды Ёжик решил снять собственный фильм. Он решил, что раз он умеет писать стихи, то снять фильм для него совсем не проблема.  И он побежал к Ваське и Полкану.
Ёжик и деревенский зомби Ваня
Однажды Ёжик решил сходить вечером в магазин. Ему так захотелось сладкого, а дома ничего не осталось. Бабушкино варенье давно было съедено.
Ёжик и шляпа
Как-то раз Ёжик прогуливался по парку. Погода была просто замечательная. По небу плыли молочно-белые облака, до того красивые, что Ёжик невольно залюбовался ими и шел, задрав голову. И на что только эти облака не были похожи!  Мимо Ёжика проплывали и дельфины, и страусы, и стаканчики с мороженым, и  целые ванны молока. Одно облако было пронзительно похоже на его друга Ваську. Васька даже подмигнул Ёжику, хитро прищурив правый глаз. Ёжик помахал ему лапкой. Васька никак не отреагировал. И вдруг ни с того ни с сего стал превращаться в дракона. Ёжик от удивления открыл рот и почесал лапкой затылок.
Ёжик и Интернет
Немного нарушена хронология. Эта сказка о тех временах, когда у Ёжика еще не было интернета.
          
         Однажды Ёжик решил провести себе в квартиру Интернет.  Все его знакомые уже давно пользовались Интернетом, и только один Ёжик  оставался пока, так сказать, за бортом, интернет-технологий.
Ёжик едет в Самару
Однажды Ёжик, которому уже очень полюбился сайт «Самарские судьбы» и где он даже поучаствовал в конкурсе, но, увы, проиграл, решил поехать в Самару. Ему так захотелось посмотреть на этот красивый город, что лапки подпрыгивали от нетерпения. Конечно, ему хотелось взять с собой своих лучших друзей, Ваську и Полкана. Вот только согласятся ли они? Ведь до Самары ехать долго. Ёжик вышел из дома. На улице лил дождь, поэтому Васька сидел в конуре Полкана.  У Полкана был такой грустный взгляд, что у Ёжика заболело сердце от жалости и тоски.
Ёжик на "Самарских судьбах"
Ёжик, уже купивший компьютер и научившийся пользоваться интернетом, однажды забрел на один интересный сайт, который назывался довольно странно, «Самарские судьбы». «И что это за судьбы такие?  - думал Ёжик. - И почему они самарские?»
Ёжик едет в Турцию
Начался сезон отпусков. Ёжик, Васька и Полкан целыми днями гуляли во дворе и все чаще и чаще слышали о том, как люди планируют ехать кто в Турцию, кто в Египет, а кто в Таиланд.
       «А я чем хуже? - думал про себя Ёжик. – Я тоже в Турцию хочу». И Ёжик всерьез стал обдумывать свое путешествие. Первым делом нужно сделать загранпаспорт и купить пляжные тапочки. С остальным проще. А еще Ёжик хотел взять с собой своих любимых друзей. Надо это с ними обсудить. И Ёжик вышел во двор.
Ёжик и темнота
Ёжик очень боялся темноты. Ему казалось, что в темноте обязательно прячутся всякие монстры и чудовища. Стоит только чуть-чуть зазеваться, как они тут же выскочат из своих укрытий и утащат Ёжика в свою страшную темную пещеру, а уж что будет происходить дальше, и подумать было немыслимо.
Ёжик и Новый год
Ёжик готовился к Новому году. Так как он был единственным из троих друзей, у кого была квартира, Новый год решили отмечать у него. Ёжик украсил стены, развесив повсюду яркие разноцветные гирлянды, приготовил салат «Оливье», накрыл стол. Любимая бабушка Ёжика прислала ему свежеиспеченных пирожков и молоко от коровы Мурки, той самой, которую он подарил ей на День рождения. Так что у Ёжика было, чем угостить своих любимых друзей. И вот когда уже почти все было готово, Ёжик с ужасом вспомнил, что у него нет самого главного. А что самое главное на Новый год? Конечно, ёлка. Вот про ёлку-то Ёжик и забыл.  «Эх, балда я, балда, - укорял себя Ёжик. – Как же мы без ёлки будем Новый год встречать? Что же делать? Что же делать?» От волнения Ёжик бегал по всей комнате и кусал свои лапки. В голову ничего не приходило, поэтому Ёжик решил спуститься на улицу и признаться друзьям в своей оплошности.
Ёжик у бабушки
Однажды Ёжика пригласила в гости его бабушка, которая жила в деревне. Она позвонила Ёжику по телефону и сказала, что у нее будет День рождения, и ей очень хочется в этот день увидеть своего любимого внука. Ёжик очень обрадовался. Не так часто его приглашали в гости.  Первым делом Ёжик помылся, почистил зубы, причесался. Ему хотелось, чтобы бабушка увидела его во всей красе.