Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Чёрные розы (продолжение 22)

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 24 дня назад (12 ноября 2019)
***
Аполлон стоял в пробке. Голова раскалывалась. Нормально выспаться не удалось — да и разве можно выспаться, когда с тобой происходит такая чертовщина? Ночной визит не давал Аполлону покоя. Что это была за женщина? Откуда она взялась? Привиделось ли ему это или она приходила на самом деле? Однозначного ответа не было. Судя по тому, что на столе стояли бокалы и пустая бутылка из-под коньяка, женщина всё-таки приходила. Но как объяснить всё, что произошло потом? Не могло произойти в реальной жизни то, что он увидел. Не могла женщина, которая недавно похоронила свою мать, вести себя так вызывающе развратно, к тому же она ну никак не тянула на шлюху. А это её совершенно мистическое превращение — как его можно объяснить? Может, так на него подействовал алкоголь? Ощущение, что его затягивает в воронку, было похоже на ощущения при изменённом состоянии сознания — может, она ему что-то подсыпала в бокал? А вот это, кстати, было похоже на правду. Вот только зачем ей понадобилось это делать? Мозг у Аполлона закипал. Лучше не думать об этом пока, иначе голова просто лопнет от боли.
Но мысли роились в голове, совершенно не слушая команды своего хозяина остановиться. Они совершали какую-то дикую пляску, не подчиняясь никакой хронологической логике: женщина поднимает юбку, он открывает дверь, бокал коньяка, воронка, затягивающая его в центр чего-то неизведанного, бесформенный свитер, звонок в дверь, руки без маникюра, нога на стуле, воронка, звонок в дверь, серое лицо Нины, его рука на её груди, воронка — и так до бесконечности.
Господи, помоги.
Ему нужно доехать до города и купить телефон — это первоочередная задача, потому что без телефона жить невозможно. Он чувствовал себя отрезанным от мира. Никто не мог дозвониться до него, и он сам никому не мог позвонить.
Когда пробка наконец закончилась, Аполлон чувствовал себя измотанным до крайности. Набрав скорость, он открыл окно, чтобы его немного освежил ветер.
Добравшись до ближайшего салона связи, Аполлон припарковался и сунул в карман портмоне, которое валялось на сиденье. Воздух снаружи был раскалённым. Аполлон почувствовал, как мгновенно рубашка прилипла к телу.
В салоне было прохладно — работал кондиционер.
— Здравствуйте! — поздоровался продавец.
— Здравствуйте! Я хочу купить телефон.
— Отлично. Могу посоветовать вам новую очень функциональную и стильную модель, — продавец начал открывать ключом витрину, чтобы достать телефон.
— Подождите, не надо, — остановил продавца Аполлон. — Мне нужна определённая модель.
Аполлон назвал марку и модель своего утерянного телефона.
— У вас есть такой?
— Конечно, — сказал продавец с неизменной улыбкой. — Сейчас принесу.
Пока продавец искал телефон в подсобном помещении, Аполлон принялся разглядывать телефоны и аксессуары. Были, конечно, телефоны намного лучше и современнее его старого, но он уже так к нему привык, что не хотел ничего менять. Если он купит новый, то придётся потратить время на то, чтобы в нём разобраться, а ему не хотелось этим заниматься. Ему нужно было его подключить и сразу начать пользоваться.
Продавец вышел из подсобки с довольной улыбкой. В руках он держал коробку с телефоном. Только сейчас Аполлон обратил внимание на внешность продавца, который очень сильно смахивал на того чокнутого парня из посёлка, за которым он следил. Аполлон хмыкнул и отвёл взгляд — неприлично так долго разглядывать незнакомого человека. Да и потом, он был на него просто похож, не более того. Его точно нельзя было назвать его двойником. И скорее всего, даже это сходство Аполлон уловил только из-за того, что слишком много думал о том парне. Слишком много. В последнее время он захватил все его мысли, оставляя слишком мало места для всего остального.
Ему даже ничего не надо было придумывать. То, что он видел перед собой каждый день, было настолько странным, что любая выдумка вместо этой правды показалась бы неинтересной. Да, жизнь такая штука, что порой преподносит такие сюрпризы, которые покруче любого выдуманного романа.
Аполлон расплатился за телефон, купил заодно наушники и, последний раз взглянув на продавца, вышел из салона.
Следующей точкой был салон оператора — там Аполлон получил сим-карту со своим старым номером. Усевшись в машину, он открыл телефон и вставил сим-карту. Ну вот и здорово. Неотложные дела выполнены. Аполлон чувствовал удовлетворение. Порывшись в кармане джинсов, Аполлон достал измятую бумажку, на которой был записан номер телефона поликлиники, куда он должен был позвонить, чтобы записаться на МРТ. Мужчина долго смотрел на цифры, никак не решаясь набрать этот злополучный номер.
Наконец, собравшись с духом, он всё-таки сделал это. Голос, который ему ответил, был достаточно молодым и приятным. Аполлон сказал, что хочет записаться на МРТ. Девушка спросила, МРТ какой части тела ему нужно сделать. Аполлон сказал, что головы. Оказалось, что ближайшая запись только через две недели. Аполлон с облегчением вздохнул. Слава богу, не на завтра. За две недели он постарается взять себя в руки, успокоиться и привести мысли в порядок.
Когда Аполлон складывал листочек и убирал его обратно в карман, он понял, что руки у него дрожат. Этого ещё не хватало. Совсем распустился.
Когда Аполлон уже вставил ключ в замок зажигания, его телефон зазвонил.
— Аполлоша, ты куда пропал? — голос был навеселе.
Аполлон быстро перебирал в уме, кому мог принадлежать этот голос.
— А, Федька, это ты?
— Ну а кто же ещё? — усмехнулся голос на том конце.
Федор был одним из лучших друзей Аполлона, но по неизвестным причинам они в последнее время общались всё реже и реже.
— Как дела у тебя? — спросил Федор.
— Ничего. Идут потихоньку.
— Что-нибудь пишешь сейчас?
— А то как же?
— Что-нибудь убойное?
Аполлон улыбнулся:
— А разве я писал что-нибудь другое?
— Ах ты самодовольный засранец, — заржал Федор.
— Всегда таким был, — подхватил его тон Аполлон.
— Слушай, приятель, давай с тобой встретимся, затусуемся. А то я уж и не помню, когда мы с тобой последний раз виделись.
— Конечно, давай, – Аполлон обрадовался возможности хоть немного отвлечься от происходящих с ним событий.
— Предлагаю сегодня вечером сходить в клуб. Заодно и с девочкам познакомимся.
— Ах ты засранец, — теперь настала очередь Аполлона. Федор был женатым человеком, у него было двое детей. Но это никак не мешало ему таскаться за каждой юбкой. Он был неисправимым бабником. Жена знала о его слабости, но по неведомым причинам каждый раз прощала его. Но чужая семья потёмки, и лезть туда не стоит. Это только их дело. Если их всё устраивает, значит, так и должно быть.

***
Домой Аполлон возвращался под утро. Время, проведённое в клубе, не было потрачено зря. У Аполлона было приподнятое настроение, к тому же он познакомился с двумя замечательными девушками. Само по себе это вдохновляло, но немного и настораживало: Аполлон прекрасно знал, что стареющих мужчин неизменно начинает тянуть на молоденьких девочек, годящихся им в дочери. А девушки, с которыми он познакомился вчера в клубе, как раз подходили под это определение. Аполлон отмахнулся от этой угнетающей мысли. Думать о грустном не хотелось.
Выйдя из такси, мужчина зашёл в дом и умылся холодной водой. Несмотря на то, что он расслабился сегодня ночью, давать себе поблажку в работе он не собирался. Если уж он начал писать книгу, давать себе даже один день отдыха — непозволительная роскошь. Он знал по себе, что писать надо, пока герои ещё живы в его воображении. Дай себе немного расслабиться и пропусти несколько дней, как их образы померкнут, и они перестанут быть для него живыми, превратившись в деревянных марионеток. Нужно постараться удержать нить истории, которую он поймал, как птицу за хвост. Ослабь немного хватку — и она упорхнёт в небеса, поминай, как звали.
Заварив кофе в большую кружку, Аполлон довольно втянул носом бодрящий запах. Да он кофеман — для него утро не наступает до того момента, пока он не выпьет кофе. Эх, хорошо. Аполлон потянулся — суставы угрожающе захрустели. Прихватив с собой кружку, Аполлон поднялся наверх.
Ноутбук призывно поблескивал стальным блеском в лучах восходящего солнца. Жизнь прекрасна, когда всё хорошо. Аполлон нажал кнопку включения. Она загорелась, и экран медленно начал оживать. У Аполлона стояла автоматическая смена заставок, и сегодня на экран выплыла чёрная роза, мерцающая серебристыми переливами. Аполлона передёрнуло — какая отвратительная роза, как будто у кого-то траур. Он, конечно, любил розы и часто дарил их женщинам. Вот только дарить он предпочитал белые или тёмно-красные, а эта… просто отвратительная. Может, кому-то и нравится готический стиль, но только не Аполлону. Он предпочитает всё жизнеутверждающее, а прах и тлен не вызывают в нём ничего, кроме отвращения и тоски.
Поскорее набрав пароль, Аполлон отыскал папку со своей новой книгой, названия которой пока ещё не придумал. Мужчина уже живо представлял, как будет разворачиваться сюжет. Нужно только освежить память, прочитать последний абзац. Отмотав документ в самый конец, Аполлон подкрутил колёсиком мышки до середины листа. И обалдел. Весь лист занимала она и та же фраза без каких-либо знаков препинания: помоги мне помоги мне помоги мне помоги мне помоги мне помоги мне помоги мне… Аполлон расплескал кофе, ошпарив колени и залив клавиатуру.


(продолжение следует...)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!