Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Убить Мориса (начало)

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 21 день назад ( 8 сентября 2020)
Рубрика: УБИТЬ МОРИСА
Редактировалось: 1 раз — 8 сентября 2020
Вчера я убила Мориса. Вы, наверное, тут же подумали, что я совсем ку-ку. Думайте, что хотите. Мне всё равно. Хотя… Если вы хоть чуточку адекватные, вы отмахнётесь от меня со словами: да ну, подумаешь, убила какого-то там Мориса. Одним Морисом больше, одним меньше — Земля от этого не прекратит вращаться. Каждый день в мире гибнет миллион таких Морисов, так что смерть одного из них не стоит никакого внимания. В конце концов, кто такой этот Морис, чтобы о нём говорить? Если вы так подумаете, то будете совершенно правы: он не стоит даже упоминания о нём. Был и нет. Забыли. Если же вы сейчас схватились за голову и закудахтали, как наседка: ой, бедный Морис то, бедный Морис сё, да как она могла, убийство — тяжкий грех, да разве можно так просто об этом говорить, — то лучше не читайте дальше, не стоит вам разбираться во всех этих проблемах и хитросплетениях. Если вы сразу ничего не поняли, то, скорее всего, и дальше ничего не поймёте — бог не всех наградил мозгами.
А сейчас я вас буду разоблачать. Признайтесь, что с того самого момента, как вы прочитали первую строчку моей исповеди, у вас в голове свербит мысль: так кто же такой этот Морис? Я не стану вас за это осуждать. Порой я и сама бываю страшно любопытной. Когда мать рассказывает, что у неё в больнице кто-нибудь умер, мне так и хочется спросить, как это произошло, долго ли он мучился перед смертью, была ли у него предсмертная агония, задыхался ли он, посинела ли его кожа, дрожало ли его тело, какими были его последние слова или он умер в беспамятстве. Однажды я задала матери этот вопрос. Она наорала на меня как последняя истеричка и сказала, чтобы я никогда (слышишь, НИКОГДА — да, она прямо так и сказала, выделив слово никогда) не задавала таких жестоких вопросов. В чём была жестокость моего вопроса, я так и не поняла, но на всякий случай больше не задаю этот вопрос, пытаюсь выяснить всё окольными путями, где-то подслушаю, где-то спрошу у соседей, которые всегда в курсе всего и в отличие от моей матери более разговорчивы и не заморачиваются этическими вопросами.
Не буду вас больше мучить и скажу наконец, что Морис — это мой брат. И упаси вас бог иметь такого братца. Врагу не пожелаю, честное слово.
Вы, наверное, ещё подумали: почему у него такое дурацкое имя? Я полностью с вами согласна, имечко не приведи Господь. Наградила его этим имечком моя мамаша. Она целыми вечерами после работы залипает на сериалах. От этого её мозги, видимо, совсем расплавились, и она решила особо не заморачиваться и назвать своего сына именем какого-нибудь героя своей очередной дурацкой мыльной оперы. Слава богу, что мой отец не дал ей назвать меня какой-нибудь Марианной, оказался, так сказать, мудрым и сознательным человеком, понимающим, что мне потом с этим именем ещё и жить. В общем, это, наверное, единственное, за что я ему благодарна. Если бы мать назвала меня Марианной, я бы повесилась, как только начала хоть что-то осознавать. Но слава богу, зовут меня Агата. Мне моё имя нравится, оно не совсем обычное. В переводе с греческого моё имя означает «хорошая, добрая». Звучит как драгоценный камень. А ещё есть писательница Агата Кристи и группа «Агата Кристи». У нас в классе две Лизы, три Лены, две Тани и ни одной Агаты. Это здорово. Зато меня ни с кем не перепутаешь, не надо добавлять к моему имени фамилию, чтобы понять, о ком идёт речь.
А вот Дусику, видимо, было всё равно, как назовут его ребёнка. Морис так Морис. Он особо не сопротивлялся. Предполагаю, что у вас нарисовался очередной вопрос: кто такой Дусик? О, о Дусике стоит поговорить особо. Это отец Мориса. Мамкин сожитель. Собственно, по-настоящему зовут его Александр, Санька то бишь, но для меня он до конца своих дней будет Дусиком. И знаете, с каких пор Александр превратился в Дусика? Сейчас расскажу. Это зашибись история. Когда он к нам переехал, подобрал на улице облезлого бездомного кота и притащил его к нам в квартиру. Мать, которая терпеть не могла никакую живность и на мои робкие попытки попросить завести кошку или собаку, заводила часовые нотации о вреде животных, о глистах, блохах, лишаях и прочих мерзостях, которыми четвероногие друзья могут наградить своих хозяев. Я с этим смирилась и поняла, что животное смогу завести, только когда буду жить отдельно. И что вы думаете? Видели бы вы лицо моей матери, когда её новый сожитель притащил домой этого паршивого кота. Да это был ангел во плоти, который до умопомрачения любит животных. Полезла к этому драному коту чуть ли не целоваться, сю-сю-мусю. Мне даже противно стало. Такое лицемерие. И ради кого? Ради тощего сутулого лысого сорокапятилетнего мужика. Ладно, если бы это был… так, кто там у нас из актёров по возрасту подходит в мамкины кумиры? Ну хотя бы Брэд Питт. Ладно, для меня он, конечно, староват, как там выражаются старики, давно уже вышел в тираж. Но честно, я бы её ещё хоть как-то поняла. Но это… Нет, это выше моего понимания.
Но больше всего меня убило, когда мужик этот назвал кота Дусиком. Я не шучу, он именно так его и назвал. Вы даже представить себе не можете, как мне хотелось провалиться сквозь землю, когда он высовывался из окна и на весь двор начинал орать: Дусик, Дусик, Дусичек. Все, кто в это время находился на улице, сгибались пополам от смеха, а я краснела до корней волос или до чего там ещё можно покраснеть. Во дворе все уже ржали надо мной. И в отместку я решила и его самого называть Дусиком.
Мать шипит на меня, как мегера, говорит, что любого взрослого человека надо уважать, тем более это её выбор. Да плевать я хотела на такой её выбор. А по поводу уважения — это вообще полная брехня. Уважать надо только тех, кто достоин уважения. А как можно уважать мужика, который живёт с твоей матерью, которая родила от него сына, и он даже не женился на ней? Она же сама первая кричит о нравственности. Но что же тут нравственного? Жить с мужиком без штампа в паспорте и называть его при этом своим мужем. Муж — это когда официально, а так это просто сожитель.
Она может говорить мне всё, что угодно, но Дусик для меня навсегда останется Дусиком, как бы его это не оскорбляло.
С этим типом мать познакомилась у себя в больнице. Он там работает электриком. Мечта, а не мужчина. Может, конечно, у меня завышенные требования, но не стоит кидаться на кого попало, даже если для тебя это последний шанс.
Когда я вырасту, найду себе кого-нибудь получше. У меня будет муж, который будет меня любить, красивый, умный, богатый, перспективный. Размениваться на меньшее я не собираюсь.
В свободное от работы время Дусик вырезает фигурки из дерева: всякие шкатулки и каких-то монстров, которых в огромных количествах рождает его больная фантазия. Хоть он и конченый …удак, но фигурки у него получаются ничего себе.
Воспитанием Мориса полностью занимается мать. Дусик к нему вообще не подходит. Когда Морис начинает к нему приставать с глупыми вопросами, Дусик нервничает и отсылает его к матери. А матери вечно некогда. Она то готовит, то стирает, то убирается, то смотрит свои сериалы.
Морис всё время хочет играть, но ему не с кем. Он пристаёт ко всем, но никто не хочет составить ему компанию. Тогда он идёт ко мне в комнату и начинает портить мои школьные вещи. Я кричу на него, выгоняю из своей комнаты. Тогда прибегает мать и начинает кричать на меня. Неужели нельзя немного поиграть с братом? Разве я не вижу, что она занята? Скажи это Дусику, пусть он с ним поиграет, всё равно ни хрена не делает. И тут начинается часовой концерт, во время которого мать изображает из себя жертву, которой все пользуются, которая всех обстирывает и обглаживает, как служанка. Но никто ж её об этом не просит, так что её претензии безосновательны. А вот то, что она пытается навязать мне своего отпрыска — это ни в какие ворота не лезет. Я не просила его рожать. Мне он вообще не нужен. Родила, вот и возись с ним сама, не надо перекладывать его на других. Если я захочу такой же мороки, я сама себе рожу спиногрыза, но пока у меня этого в планах нет.
Морису пять, но для своего возраста он туповат. У моей подруги Лизы тоже есть мелкий брат. Ему четыре, но он намного развитее Мориса. Во всяком случае, он точно не такой говнюк, как мой брат.
Морис — это просто средоточие зла. В нём собраны самые плохие качества, которые только могут быть у людей. Если бы он вырос, то однозначно бы стал маньяком. Так что для мира я сделала благое дело, уничтожив зло на корню. Зато не придётся писать потом про ещё одного Чикатило.
Один раз он наблевал мне в школьный рюкзак, и ему за это ничего не было. Он просто подошёл, когда я собиралась в школу, наклонился над моим рюкзаком и выблевал туда всё, что успел съесть с утра. Я обозвала его мерзким говнюком, схватила за волосы и начала тыкать его головой в рюкзак. Мать чуть инфаркт не хватил, когда она увидела эту картину. Она начала носиться с ним как курица с яйцом, трогать его лоб, мерить температуру, а меня назвала жестокой девчонкой, которая не любит своего брата. А когда я начала предъявлять свой испорченный рюкзак и учебники, она презрительно отвернулась от меня. Вот и весь разговор. Но видели бы вы лицо Мориса, когда он посмотрел на меня — это был взгляд Люцифера, который одержал победу над силами света. Жаль, что мать не видит дальше своего носа.
Кстати, Мориса и братом-то моим можно назвать с большой натяжкой, отцы ведь у нас разные, так что никакой он мне не брат. Меня аж всю переворачивает, когда его называют моим братом. Брат с сестрой должны быть хоть как-то похожи, а мы с ним совершенно разные. Не хочу, чтобы меня хоть как-то с ним ассоциировали.
Представляю, что вы сейчас обо мне думаете. Сестра-стерва, которая ненавидит своего брата. Поверьте, мне плевать на то, что вы думаете. Если бы вы провели с ним хотя бы одну неделю, вы бы ещё не то про него говорили. Я предполагаю, что вы убили бы его намного раньше. И не надо строить из себя святош. Мол, надо быть милосердными к своим ближним и бла-бла-бла.
Прежде чем осуждать меня, задумайтесь: а вы сами-то беспрекословно соблюдаете все свои заповеди? Не убей, не прелюбодействуй и всё в таком духе.
На нашей лестничной площадке живёт одна чокнутая парочка: тётя Лена и дядя Боря. Так вот, когда дядя Боря уезжает в командировки, к тёте Лене ходит слесарь дядя Петя. И между прочим, он не только чинит ей протекающие краны, он ещё и ночевать у неё остаётся. Все мы прекрасно понимаем, для чего дяденьки остаются на ночь у тётенек. И вот эта самая тётя Лена потом осуждает молодёжь, которая, по её мнению распущенная, все молодые девчонки проститутки, а парни кобели. И вот я совсем не удивлюсь, если дядя Боря в командировки уезжает вовсе не по работе, а по другим причинам. Ну вы понимаете, о чём я.
И вот после этого такие, как тётя Лена, будут осуждать меня, говорить, какая я аморальная. Даже слышать ничего не хочу. Ещё раз повторюсь: посмотрите сначала на себя.
Да, для того чтобы убить кого-то, нужен определённый склад характера. Наверное, не каждый сможет на это решиться. Между прочим, я уже прочитала «Преступление и наказание» и знаю, что после убийства может мучить совесть, но не в моём случае. Раскольников просто слабак. Взялся за то, чего не смог вывезти. Есть такие убийства, о которых ты не будешь жалеть никогда. Я всё обдумала. Это не сиюминутный порыв. Так что если вдруг меня вычислят и будут судить, у меня не будет смягчающих обстоятельств в виде состояния аффекта. Я была в здравом уме и трезвой памяти, так и заявлю.
Ох, так и представляю, как вы сейчас называете меня циничной сучкой. Ваше право. Только подумайте: не многие из вас решатся кардинально изменить свою жизнь, убрать из неё то, что вам мешает. Удел большинства из вас — терпеть и приспосабливаться. Я бросила вызов обществу, богу, всем. Я хочу жить так, как мне хочется. Морис мне мешал, поэтому я просто убрала его из своей жизни.

(продолжение следует...)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!