Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Если вам интересно, что я думаю...

+17
Голосов: 17
Опубликовано: 1666 дней назад (26 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 11 октября 2018
Другие картинки по запросу музы. Музы (др.-греч. μοῦσα, мн.ч. μοῦσαι «мыслящие»). Мыслящие! - Вот и я - решила поделиться мыслями, чувствами, соображениями и переживаниями.


Пишу в личном Блоге. Почему не под активно обсуждаемой конкурсной работой? - Есть и у меня - "комплексы" и "предубеждения". Одно из них - не шуметь на "чужой территории". Вас, Друзья, - я выслушала.


Интересно ли вам моё мнение - ? А - не сказать - считаю нечестным.



По сути вопроса


Вот и "разобрались"! Одну - защитили, других - бяками назначили. - Разве не так? Успокаивая обиженную, пусть и мягко, но всё же - "журим" наш покой нарушивших.

А ведь сегодняшнее - затянувшееся вчерашнее.

Поссорились участницы. Что, как, почему - считаю - их личным делом. Но выносить личные обиды в ответ на "ещё одно мнение" на главную страницу конкурса - как минимум, неуважение - к Дому, к Семье – к тому, о чём мы так любим говорить.

Есть проблема - давайте решать, зачем устраивать то, что не красит ни нас, ни наш Дом?! - "Аргументы" на грани оскорблений и пошлости со стороны обиженной стороны - это уже не суждения. Мало того, такие "аргументы" сами - под осуждение попадают.

Но ведь раньше у нас - такого не было! Да - были споры, разногласия. Но без - "гонок" и побед любой ценой.

Очень хочется обойтись без имён, а "на пальцах" - не получается. Поэтому - без обид!!!

Пишу с надеждой, что меня услышат)))

Заслуженно, честно, справедливо - лидирующая сегодня конкурсная работа занимает это почётное место? - для меня лично - сейчас - не вопрос. Процесс-то уже запущен. Нами же!


Быть лидером - вопрос не столько престижа, сколько - ответственности. И самой конкурсной работы - на предмет профессионализма и художественности. И автора - как профессионала и, не побоюсь этого слова, гражданина.

Голосуя и наделяя работу - лидерством - мы, тем самым, "выдаём" автору и наши симпатии, и наш кредит уважения и доверия.

На лидера - смотрят, на него - равняются.

Вот как-то так...

А эмоции и прочее - уж извините, непозволительная для статуса лидера "каприза".

Назвался, так - соответствуй.

Поэтому именно с вас, Лидер, ( с вас, Майя), и спрос!

Учитесь! - Держать удар. Достойно справляться и с обидчиками, и с прочими ситуациями. Вы же - не одна. С такой группой поддержки всё можно решить мирно и достойно. Можно – БЫЛО – решить, но почему-то вы пошли совсем по другому пути. И впечатление – считаете и по сей день – правой только себя.


Но ведь – всё далеко не так. Отвечая публично на обиду, Майя – заботясь об уважении к себе, не задумывалась об уважении к людям, голосовавшим за неё душой, и к сайту. Увы!

Все – мы – разные. И реагируем - по разному. Но нельзя позволять себе того, за что ругаешь и критикуешь других. А "нельзя" – это когда нельзя всем. И даже обиженному лидеру.

Поэтому закончу тем, с чего начала: защищая, Друзья, одних, не обижайте - других. А иначе получается - "бег" по кругу.


О нас

То, что каждый день искренне дарила нам Майя, несмотря на всё произошедшее, называется – ДОБРО, ДОБРОТА. Это – то, что многим в наше время особенно нужно.

Другой вопрос – как, в какой форме… Но это уже другой вопрос. Искренне верю, выводы сделают для себя все.


Но вот то, что предлагается нами сейчас – вроде бы с благими намерениями – по моему разумению называется – быть добреньким. А это – совсем не одно и то же. Добрый и добренький – сильно отличаются….
Чем? - Подменой понятий!


Снисходительный тон, обращение - хороший вы, мол, «Лидер», человек! Что-то типа - добрый малый. А ведь так говорят о человеке хорошем, благожелательном, но не обладающем никакими выдающимися качествами! Или я ошибаюсь?..

Поддерживаю мнение, добрым человеком стать нельзя – им нужно родиться! А вот стать добрее (значит, быть, как минимум, внимательнее и терпимее к другим) – этому можно научиться.

Нельзя про себя говорить: я - добрый. Это про вас могут сказать такое со стороны. А могут и не сказать…


****

Да, Друзья, мы - одна семья, и понимаем, в данном конкретном случае "народное признание" - это "наше признание самой Майе в дружбе и любви, а не признание гениальности ее стихотворения" (цитата из коммента участника сайта).

Но, Друзья, - "понимаем" и "должны понимать" - несколько разные по степени "свободы" понятия. Просто "любить" человека - это одно, а быть должной за эту любовь - считаю не верным.

Мне совсем не нравится "практика", которая с нашей помощью "формируется" вот уже не первый по счёту конкурс. Появляются люди, которые считают вправе поступать так, как ХОЧЕТСЯ им: "давят" на жалость, "обаяют" и впечатляют. А - мы как бы самостоятельно - голосуем.

Но, не участвуя в конкурсах и наблюдая со стороны, - вижу, это только на первый взгляд - как бы. Потому что вольно или невольно мы подпадаем под очарование или навязчивое приставание.
Одни – из благожелательности, другие – по заблуждению или «неумению» сказать твёрдое НЕТ.

Потому что добрый и добренький, имея много общего – различны по сути. А суть та - проста! Бескорыстие!!! - Только настоящая доброта бескорыстна . А добреньким – очень удобно быть. Чтобы – не беспокоили, лишь бы не было войны, не выносить сор из…

Неужели так будет в каждом конкурсе? "Я хочу". "Мне очень надо". - И - ?

Сколько ещё "пожеланий" будет?! А если каждый из нас - захочет?..

Знали бы вы, как я - мечтала о Первом месте! - И что? - Конкурсы - это здорово, но - не вся жизнь. Моё первое место - в моей, и только моей, жизни. Соревнуюсь - с собой. Беру вершины - свои. Для меня важно - себя не потерять.




С 1 марта – начинается конкурс – священный и по теме, и по дате.

Простите, но в этом Конкурсе – НЕТ - склокам и «тараканьим бегам».



Можно обижаться. Можно послать меня – кто мне там судья.

Я - так же уважаю и себя, и здравое мнение.