заповедный плотик

23:35
7
«Сентябрьское утро.»
Утро осенне нежится в тумане. Гладь озёрная, чисто зеркало. Так хочется просто постоять на берегу в безмолвии тишины и ярких осенних горизонтов. И вдруг рядом всплеск и предстаёт такая картина семейной идиллии. Маленького утёнка мама и папа его омывают старательно крыльями, так стараются, брызги и спереди и сзади, по бокам. Он по своему по детски утячьему издаёт смешные звуки, а взрослые смеются и продолжают купать своего малыша. Заслышав приближение шагов, они осмотрительно пустились вплавь, но не торопясь, держа своё достоинство. А навстречу к ним с другого плотика две взрослые утки вливаются в ряд. Они чёткой линией большого клана поплыли на меридиану озера. Смотреть на всё это было так трогательно хорошо, вот оно чувство радости жизни, семейное дружное гнёздышко.

«В полдень»
Яркое солнышко чуть померкло, маленькие раскаты говорили о том, что где-то гроза.
Но ракушки, которых я обещала собрать внуку на берегу и я спускаюсь к озеру, чтобы их набрать. Делаю несколько шагов и вдруг такое движение, словно лодка моторная совсем рядом.
Откуда ж она взялась, если я всего два шага я сделала вперёд. Оборачиваюсь круто, а это огромная птица большими крыльями, как вёслами бъёт по воде и словно тарпеда уже мчится вперёд…
Неужели журавль, ведь росто огромная, взмахи крыльев метровые?-пронеслось в голове, а можёт орёл, но удивительная, такая огромная и всё с того же плота, где утром я видела семейку утят, чайку, кружащую над волнами и теперь такое чудо! Такое ощущение, что на нашем берегу заповедник открыли, смотьри, восхищайся и познавай мир!

«На крылечке»
На улице так славно, воздух бодрит и мы присели с сестрой на крылечке. Сестрёнка чистит яблочки, а я семечки щелкаю, беседуем. А тут вся дорожная техника к дому подъехала и в самом деле ямочный ремонт начался. Подошли ближе к калитке и только восторг издали, а нет ямка то под самым носом у калитки так и осталась. Босичком подбегаю к дорожнику и прошу не забыть, ну уже и не думала, что технику из за одной ямки развернут, но подошли мастера, мы с сестрой попросили и нам с улыбкой ответили-«Всё сейчас исправим и в считанные минуты развернули технику «. Вот и нашим вздохам, как поставить машину у дома пришло время обернуться приятной новостью. Слова благодарности от сердца этим замечательным людям, которые нас услышали и теперь наша обочина ровненькая без трещин и провалов в канавку!

А грибы то есть оказыватся!
Сколько было вздохов у людей: «Лето то хорошее, а лес пустой и грибов не собрать». Нет они вот начали появляться, причём самые разные согласно пожелания. А сперва мы радовались и моховичкам с сыроежками, подберёзовикам, маслятам. НА берегу небольшой лесочек, так даже там варку другую сестра с рыбалки приносит, и я вчера набрала.
А вот брат Александр Борисович с женою Натальей и тестем сегодня целый караван привезли ядрённых волнущек, лисичек корзину и грибов целых два пакета. Счастливые, радостные все.
Мужчины на рыбалку собрались, а женщины принялисб за дело, на зиму соления готовить,
Осенние дни щедрые, только не ленись!

«Осенний сад»
Говорят, что расстения по нам скучают, Это правда, оставишь на недельку, другую и они поникли.
Стоит пару движений у цветов произвести и они оживают на глазах. Я привезла коорешки слив.
Хочу, чтоб также, как у дома, они стали боярынями и приносили плоды изобилия.
Вот первые на раннем уже дали 6 сливок, а пройдёт года три и ведёрушки наполнятся, как возле крылечка моего нынешнего дома. Веточка маленькая, но говорят они то лучше приживаются, к солнышку больше тянутся. А бессмертники, как тюльпанчики уже снова цветут, они и под снегом могут цвести. Эти цветы радуют глаз ранней весною и поздней осенью, словно сказка 12 месяцев в нашем саду живёт!

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!