Защитим своих детей

11:29
9

«Я в ответе за детство, чтоб оно улыбалось,
Чтобы горя ему никогда не случалось…»
«Я – писатель» Т.Осипова
[cut=Читать далее......]

Мы все с вами родом из детства. Каким оно было, таким будет и наша дорога по жизни. Сколько впитала маленькая личность от своих родителей, воспитателей, учителей, наставников и доброжелателей, столько и будет нести этот человек в закромах своей души всю свою жизнь.

Пусть будут потом университеты, жизненный опыт, встречи и общение с разными людьми, пусть будут меняться взгляды и даже эпохи, но детство нас никогда не отпустит. И чем старше становится человек, тем чаще ему хочется вспоминать своё детство.
Коротка земная жизнь: пока думаешь, как её обустроить, она уж и пошла на закат. Поэтому каждому человеку хочется продлить своё неисполненное в своих детях.

Счастлив тот, кто не потерял духовное общение со своими взрослыми детьми и внуками, но далеко не каждому это удаётся. И только единицам из нас посчастливится разглядеть в потомках своё обновлённое отражение.
Много может найти каждый из нас в своей жизни благородных людей, которые нам помогали адаптироваться «в этом мире бушующем», не потеряться в толпе безразличия, чванства или даже преступности. Давайте помнить моменты их помощи нам и совершать поступки, которые помогут сегодняшним детям вырасти достойными продолжателями наших жизней.

Не обязательно подавать милостыню на паперти, чтобы увидели твою помощь, достаточно не бросать своих детей по поликлиникам и гостиницам. А если рядом с вами есть детский дом, обязательно сходите туда на встречу с детьми, скажите добрые слова, подарите конфету или книгу. Это обязательно запомнится маленькими жителями детского дома, хотя наверняка они не вспомнят ваше имя. Если у вас есть свои дети, то расскажите им о встрече в детском доме, а ещё лучше, возьмите сына или дочь на встречу с детдомовскими детьми.

Не так уж у нас много людей способных делиться последним куском хлеба и снять последнюю рубаху для другого человека, но не последней бог велел делиться, даже если ты неверующий.

Легко сохранить тело человека, когда даёшь ему немного пищи, но как сохранить душу? А душа то и отличает нас от животных. И все мы в ответе за мир, который мы оставим детям в наследство.

Т.И.Осипова
Тольятти, 1 июня 2019г.
© Copyright: Тамара Осипова, 2019
Свидетельство о публикации №219060100357

Оцените пост

+2

Оценили

Галина Васильева+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!