Земский доктор из села Зеленовка удостоена престижной премии Национальной медицинской палаты

"Хроники самарочки"

00:10
13



В эти дни, а именно с 30 октября по 1 ноября 2017 года, в Москве проходил Конгресс «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». [cut=Читать далее......]

Организаторы мероприятия Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» и Министерство здравоохранения Российской Федерации.

В мероприятии принимали участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, председатель Фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко, президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль, председатель Комитета ГД РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, ректор Московской медицинской академии им. Сеченова Петр Глыбочко и др.

В сфере здравоохранения столь масштабное мероприятие международного формата проходит впервые.

Мероприятие Национальной медицинской палаты объединяет более пяти тысяч участников, среди которых: представители федеральных и региональных органов управления здравоохранением, внештатные специалисты, представители профессиональных и региональных объединений медицинских работников страны, руководители высших учебных заведений, руководители медицинских организаций и медицинские работники различных специальностей – всего более 5 тыс. человек.

Основная задача Конгресса – формирование стратегии развития здравоохранения на ближайшие 5-10 лет.

Открывая конгресс, Министр Вероника Скворцова отметила важность взаимодействия органов власти и профессионального сообщества по наиболее важным вопросам здравоохранения, выразив слова благодарности за поддержку, которую Национальная медицинская палата оказывает Министерству.

«Мы часто ждем от врачей чуда, и вы делаете все возможное, а порой и невозможное, чтобы это чудо совершить, поэтому широкий круг вопросов, который вы будете обсуждать имеет очень важное значение, ведь они касаются каждого человека», – сказала Вероника Скворцова.

В свою очередь глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль поблагодарил Министра за плодотворное сотрудничество: «Этот съезд сегодня – итог работы огромного числа работников Национальной медицинской палаты и тех взаимоотношений с Минздравом, которые мы сегодня с вами имеем».

31 октября в Москве в рамках конгресса «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» состоялась торжественная церемония вручения Ежегодной премии Национальной медицинской палаты «За вклад в развитие системы здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам».

В этом году жюри Национальной медицинской палаты определило победителей в 10 номинациях. Всего на соискание этой премии в 2017 году поступило около 300 заявок из 70 регионов страны.

В номинации «Земский доктор» премию получила врач общей практики (семейный врач) села Зеленовка Ставропольской центральной районной больницы Наталья Каштанова.

Семейный врач Наталья Каштанова более 10 лет оказывает медицинскую помощь жителям села Зеленовка. На конкурс специалист направила эссе и небольшой фильм о своей работе.

«В моей работе мне нравится то, что я могу оказать помощь любому больному, практически по любому профилю, что развивает моё врачебное мышление. Встречаются уникальные, интересные случаи, я сталкиваюсь с такими больными, которые заставляют меня изучать дополнительную литературу, что повышает мой профессиональный уровень. Я чувствую, что действительно нужна людям и могу оказать им реальную качественную и доступную медицинскую помощь. И самой большой благодарностью здесь является простое человеческое спасибо. И для меня нет большей радости и удовлетворения, когда я вижу результаты своего труда», – поделилась победительница.

Премия в номинации «Земский доктор» присуждается сельскому врачу за активную жизненную позицию, профессионализм и практические результаты работы. Номинация направлена на формирование позитивного отношения к работе в сельских и отдалённых районах.

Врио заместителя председателя Правительства Самарской области — министра здравоохранения Геннадий Гридасов:

«Земская медицина в свое время была первой в России формой медицинского обслуживания сельского населения. Лучшие земские врачи всегда работали так, чтобы жители даже самых отдаленных сел имели возможность получить медицинские услуги квалифицированного специалиста. И, что не менее важно, именно земские врачи помогали своим односельчанам не только поправить здоровье, но и становились для них примером доброты и участия, порядочности и трудолюбия. Сегодня мы поздравляем с присуждением премии Национальной медицинской палаты достойного представителя земской медицины нашего времени – Наталью Каштанову. Сельчане ценят ее за высокий профессионализм в работе, преданность своему делу, отзывчивость. Мы желаем ей и всем представителям земской медицины крепкого здоровья, успешной работы на благо земляков, счастья и благополучия», сообщает пресс-служба облправительства.

Оцените пост

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Ольга Борисова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!