журавлики Победы!

23:16
9
Сегодня в праздник Георгия Побеносца маленькая историческая Эссойла расцвела в торжестве праздничного события, в добрых сердцах наших ветеранов, в желании эссойльчан отдать дань уважения и гордости за Великую Победу, за наше будущее детей.Маленькие журавлики от воспитанников МДОУ "Теремок" и яркие шарики украсили территорию часовни Параскевы Пятницы, а яркие цветы к Мемориалу принесли наши земляки-Савельева Елена Николаевна, Курилло Галина Михайловна, Амосова Ирина Владимировна, Петрова Тамара Сергеевна, Сергеева Тамара Петровна, Куканова Анна Ивановна, Ермолаева Людмила Фёдоровна, Пелто Валентина Петровна, Никитина Валентина Михайловна, Теребова Людмила Антонеевна, Зинаида Ефимовна Гробова, Шомбин Пётр Тимофеевич, дочь поэта Волкова Александра Лукича, председатель женсовета Светлана Николаевна Козлова с супругом Иван Петровичем, Житкова Ирина, Фартышева Надежда Ефимовна, Житкова Валентина Николаевна, Лавничук Надежда Васильевна, Житкова Надежда и др.

И вот они наши замечательные школьники 5-9 классов и старшеклассники организованно на автобусах ровно в назначенный час вместе с педагогами Диной Васильевной Канашевич, Любовь Николаевной Савиной, Галиной Николаевной Климюк, Любовь Владимировной Дроздовой во главе с завучем Лисицкой Ольгой Анатольевной словно белые кораблики уже в торжественном строю, а в руках портреты героев ВоВ, наших земляков. https://vk.com/album-53285608_244170974
В Почётном карауле выпускники_Барышников Ефим и Рогаткин Даниил,. Ведущие Дина Васильева Канашевич и Галина Борисовна рядом с детьми.
Перед минутой молчания стихотворение на карельском "Вечная память" прочла Тамара Сергеевна Петрова.
Война искалечила тысячи детских судеб, отняла светлое и радостное детство. Дети войны, как могли приближали Победу. Они хлебнули горя полной чашей, может быть слишком большой для маленького человека. Свою литературную композицию 5а класс(кл. рук. Мийна Оксана Сергеевна посвятили детям Блокадного Ленинграда).

Женщина и война. В годы войны в различных родах войск на фронте служило 800 тыс женщин. Никогда ещё на протяжении всей истории человечества столько женщин не участвовало в военных событиях. Так какие они были девчонки, ушедшие на войну в 1941 году? Когда Лера Климова читала стихотворение "Зинка" Юлии Друниной, то губы всех ветеранов шептали вместе с ней эти пронзительные, до боли знакомые строки.
И "Русские матери" все повторяли сердцами, ибо 27 миллионов советских людей навсегда в Книги Памяти Вов, дети наши пронесли портреты героев земляков…
Минута молчания и песня "Журавли"-как слеза о той горечи потерь, щемящей сердце вот уже 73 года.
Мальчишки 9б класса исполнили песню "На безымянной высоте" и это было незабываемо трогательно, нежно и просто не передать словами, как бережно показали образ -словно поют мальчишки тех далёких лет, которые ушли на войну… Стихотворение "Треугольнички" Арины исполнено нежно на одном дыхании!

Звучат поздравления Главы Администрации Местного самоуправления-Ореханова А.И, воспоминания детей войны- Давыдовой Валентины Адамовны, Сергеевой Тамары Петровны и они как луч света, солнца и памяти реликвий пережитого, выстраданного и памятного грозных дней с обращение к будущим поколениям, пожеланиям им счастья и мирного неба!
В руках у Тамары Петровны котелок её отца Петра Лаврентьевича, фронтовой, которому 70 лет и он воевал, это святая реликвия семьи. А Валентина Адамовна поведала историю о том, что ей было всего 3 года и она с мамой оказалась в концлагере Бухаресте, по воспоминаниям мамы она помнит, как это страшно было и что им пришлось испытать, как после войны вернулись домой...
Дети О.В. Кивилёвой, МДОУ "Детский сад" "Теремок" подготовили всем ветеранам подарки и все вместе исполнили песню"День Победы"

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!