Полина и малина (На конкурс "Крылатые качели")

Билет в детство

12:55
7




Когда Полинке было 4 года, она с мамой отдыхала в Аше. И там впервые увидела, как растёт малина. До этого она видела её только в стаканах у торговок возле рынка. Или в виде варенья дома. Полинка очень вежливая девочка. Она здоровалась даже с манекенами в витринах, голубями на площади, цветами на подоконнике. И с малиной она тоже поздоровалась и только потом сорвала ягоду.

«Здравствуй! Кто ты?» — «Я – малина».
«А меня зовут Полина.
Ты колючая?» — «Немного.
Ветки ты мои не трогай,
лучше ягоды отведай».
Так они вели беседу.
Было море, было лето,
улыбалась рядом где-то
мама. Птицы в небе ясном
пели всем, что жизнь прекрасна.

Оцените пост

+6

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Алевтина Котова+1
Александр Шайкин+1
ещё 3
13:00
Геннадий, я опять немного выхожу за рамки. Два фото вместо одного, а текст прозаико-стихотворный. В прозаической части знаков чуть за триста, в стихотворном тоже строк меньше, чем допускается. Поэтому я решила, что в целом не перебрала с объёмом. Но если так нельзя, я напишу, что работа вне конкурса.
Лидия, будем считать, что это ваш стиль. Возможно, найдутся подражатели. Сугубо личное замечание: мне, как читателю, было бы "заманчивее" увидеть более интересное название работы. В данном случае скажем, "Полина и малина". Не зря Чехов говорил, что театр начинается с вешалки. А литературное и художественное произведение, на мой взгляд, с названия. "Знакомство" - неопределённо и как-то"по-взрослому". Но, повторяю, это моё личное мнение...
14:06
Геннадий, не поверите, я так и хотела назвать - "Полина и малина", даже напечатала, а потом, не знаю почему, стёрла. Названию я всегда придаю большое значение - и в своих текстах, и когда чужие читаю. И почему я выбрала нейтральное "Знакомство", не могу объяснить, было какое-то мимолётное соображение, мелькнуло и забылось.)) Пожалуй, исправлю на первоначальное. Спасибо за разрешение несколько вольно подойти к правилам конкурса! И за совет касательно названия, конечно.
14:23
Я скажу Вам от души: И Полина, и малина - Обе чудо-хороши!
18:38
Спасибо, Таня! Как бабушке и как любительнице малины мне очень приятны ваши слова)))
14:44
Чудесный фотопрозостихосюжет!
18:39
Марат, большое спасибо!
Замечательный фоторассказик. Мне он очень понравился. Вежливость девочки Полинки - хороший пример другим детям. Да и взрослым тоже. Дорогая Лидия, спасибо за прекрасный фоторассказик. Удачи и всего Вам доброго.
18:41
Благодарю вас, дорогой Александр, за тёплый отзыв о моём фото-прозо-стихо-репортаже!)) Спасиибо за добрые пожелания!
16:55
Мне тоже понравился Ваш мини-стихо-рассказ, Лидия! Полинка - будущий дипломат! На втором фото она с таким аппетитом дегустирует малину, что и самой захотелось. Удачи Вам в конкурсе!
18:44
Я рада, что вам понравился мой стихо-рассказ, Елена. Спасибо за добрый и улыбчивый ваш комментарий! Всего вам самого хорошего, удачи!
И Полина и малина обе хороши!!!
22:55
Спасибо вам, Алевтина!) Всего вам самого доброго и удачи!
И Полина и малина обе -- чудо хороши, Восхищаюсь этим фото, я признаюсь, от души. Было море, было лето, и фотограф-- рядом где-то. А теперь Полималинка навсегда в стихах воспета!
Очень хороши снимки. Прекрасная цветовая гамма. Девочка в ярком голубом платье на фоне сочной зелени - это производит сильное впечатление. Удачи в конкурсе..
00:13
У вас глаз художника, Галина! Спасибо, дорогая, за добрый комментарий и пожелания. Всех благ вам!