Звёздная нить.

19:16
7


"Смотри звезда летит,
летит звезда,
загадай желание,
пусть оно исполнится,
будет светло,
всегда светло,
в твоей груди"

Так бывает, что неожиданный сон уносит нас в детство, добрые чувства и воспоминания обжигают, и на мгновение как будто возвращают время.
И мысленно снова и снова я вспоминаю всё же реальное морозное звёздное утро полвека с небольшим назад… Почему именно это утро из множества верениц годов других?
Сиреневое небо, усыпано яркими золотыми мигающими звёздами.А я бегу в школу вдоль озера, а с другой стороны лес. Мне ещё совсем немного лет 10, не больше… Темно ещё, деревня только просыпается, на дороге даже нет машин. А я одна в этом Безмолвии, тишине Вселенной! Снег искрится такой великолепный, хрустит под ногами. Путь неблизкий даже больше чем 2 км. И вот уже позади остались крыши домов с клубящимся дымом из труб печей, светящиеся утренние окна, только тишина, только лес и болото, да озеро через дорогу напротив. И на небе ярко ярко, ярче всех мигающих звёздочек вспыхнула комета и летит, летит в снега. Ощущение, что в двух шагах от тебя падают звёзды. И такое желание прыгнуть в сугроб, поднять эту звезду и любоваться ею. Прямо жар обжигает от этого желания! Немного прошла торопливыми шагами, и вновь опять летит комета и таким крылом жар птицы обжигает грудь, что ещё одна секунда и я не смогу усмирить своё жгучее желание, ринусь посмотреть где же она на снегу, может не успела сгореть до тла красивая звёздочка… Это невозможно объяснить, это такой прилив чувств, такая светящаяся аура иллюзии, что вот оно чудо, сказка, красотища и я могу взять это в руки!!! И видимо так запало это мгновение в сердце, что и сейчас вижу себя бегущей в сиреневом зимнем пальтишке с коричневым портфелем в руках, глазами восторга и того сладостного, очаровательного желания дотянуться до звёздочки…
Я этой нити красоту,
желанной радостью несу,
она во мне,
она в душе,
не исчезает никогда,
запала в сердце навсегда.
Я благодарна всей судьбе,
то утро пробудило чувства,
чтобы несла я в мир
светящей звёздочки восторг!"

Галина Васильева, ноябрь 2019г.

Оцените пост

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!