Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

История одинокой тучки

+3
Голосов: 3
Опубликовано: 715 дней назад (25 декабря 2017)
Редактировалось: 1 раз — 18 января 2018
Так тихо, просторно и солнечно в необъятных просторах неба… Можно поиграть в догонялки с Ветерком. Правда, мы с ним не друзья и даже не приятели: у него такой неуравновешенный характер. То весело бегает за мной, шутливо толкая из стороны в сторону, а то, свирепо надув щёки, прогонит одним дуновением с небесного свода. С Солнышком не пошалишь – больно уж горячее, бока обжигает. И Месяц – друг непостоянный. То разольётся серебряным светом на всё ночное небо, то исчезнет внезапно. Мне, конечно, нравится любоваться своими посеребрёнными боками, когда он рядом. Но и только…

На больших просторах одиночество чувствуется особенно остро, даже если там очень красиво. Но я не плачу! Не потому, что растаю. Просто научилась жить в пределах дозволенного.

Что это там, вдалеке? Северный ветер гонит ко мне целую гряду туч? Красивые, ярко-синие, густо-лиловые. Плывут так дружно! Хочется помчаться навстречу, но ветер не пускает. Такие же, как я, только больше и красивей.
Плывут мимо, зовут с тобой. «Подождите, я с вами! Как хорошо! Как весело! И дружно! Мы, братья и сёстры, легко понимаем друг друга. Наконец-то я нашла настоящих друзей!»

«Что за звук? Что за блеск? Кто это с вами? Один грохочет, так что моё хрупкое нежное сердце разрывается на части, другая сверкает ослепительным светом, так что глазам больно. А мои братья и сестры?.. Они обрушились на землю нескончаемыми потоками воды, призвав на помощь ураганный ветер, и развлекаются, видя, как прячется и гибнет всё живое, доброе, красивое. Нет, мне с ними не по пути!

Этот хаос и безобразие остановить я не в силах. Могу только уйти и не участвовать в нём.
Гроза позади, от неё остались лишь обрывки туч на небе да реки воды на Земле. Я снова одна. Но ничуть не жалею. Вон внизу одинокий путник ищет укрытие от палящего солнца. Пойду прикрою. А вот молодая поросль ёлочек желтеет от засухи. Прольюсь-ка лёгким дождиком.

И никому не разрушу жизнь, не нарушу ничей покой.
Комментарии (6)
Валерий Гринцов #    26 декабря 2017 в 20:19
Замечательная сказка!
Тамара Бабашева #    27 декабря 2017 в 15:41
Лидия Павлова #    27 декабря 2017 в 16:01
Чудная сказка! Передайте, пожалуйста, привет вашей тучке, она внушает большую симпатию)))
Тамара Бабашева #    27 декабря 2017 в 17:59
Тучка безмерно благодарна за привет и расплылась в улыбке)))
Людмила Дымченко #    18 января 2018 в 10:26
Очень добрая тучка! Тоже беру её в друзья!)
Тамара Бабашева #    18 января 2018 в 15:31
Она Вам через друга Ветерка шлёт воздушный поцелуй!