Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Ёжик и Новый год

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 2331 день назад (30 сентября 2013)
Ёжик готовился к Новому году. Так как он был единственным из троих друзей, у кого была квартира, Новый год решили отмечать у него. Ёжик украсил стены, развесив повсюду яркие разноцветные гирлянды, приготовил салат «Оливье», накрыл стол. Любимая бабушка Ёжика прислала ему свежеиспеченных пирожков и молоко от коровы Мурки, той самой, которую он подарил ей на День рождения. Так что у Ёжика было, чем угостить своих любимых друзей. И вот когда уже почти все было готово, Ёжик с ужасом вспомнил, что у него нет самого главного. А что самое главное на Новый год? Конечно, ёлка. Вот про ёлку-то Ёжик и забыл. «Эх, балда я, балда, - укорял себя Ёжик. – Как же мы без ёлки будем Новый год встречать? Что же делать? Что же делать?» От волнения Ёжик бегал по всей комнате и кусал свои лапки. В голову ничего не приходило, поэтому Ёжик решил спуститься на улицу и признаться друзьям в своей оплошности.
Васька с Полканом сидели на улице и что-то бурно обсуждали. Увидев взволнованного Ёжика, Васька сразу понял, что что-то не так.
- Что случилось? – спросил Василий. – Неужели бабушкины пирожки испортились? Или молоко прокисло? – Испорченные пирожки Васька бы как-нибудь пережил, но без молока и праздник был бы не в радость.
- Да нет, - сказал Ёжик. – С пирожками все в порядке. С молоком тоже.
Васька облегченно выдохнул. Молоко в порядке, значит, можно не волноваться.
- Ну а в чем же дело тогда? – поинтересовался Полкан. - Ёжик, на тебе лица нет.
- Интересно, Полкан, а на тебе было бы лицо, если бы ты про самое главное забыл? – удрученно пробубнил Ёжик.
- Так ты же про самое главное не забыл, - сказал Васька. – Чего тогда волноваться?
- Васька! Полкан! Я ёлку забыл поставить!
- Ну дела, - почесал за ухом Полкан.
- Что делать будем? – встрепенулся Васька. – Новый год без ёлки все равно что корова без молока.
- Надо сходить в лес и срубить ёлку, - предложил Полкан.
- Во-первых, лес далеко, пока дойдешь, все лапы отморозишь, - заметил Васька, - а во-вторых, ну нехорошо это как-то ёлки рубить, природу портить. Природу беречь надо.
- Насчет природы ты правильно говоришь, - сказал Ёжик. – Только что же тогда делать будем?
- А мы в магазин сходим и купим искусственную ёлку, - предложил умный Васька. – Искусственная ёлка ничем не хуже настоящей. И лапы не отморозим, и природу сбережем.
- Ура! – гавкнул Полкан. – Васька спас Новый год!
И друзья отправились в магазин покупать ёлку. Погода на улице была самая что ни на есть новогодняя. Ветра не было, а с неба тихо-тихо падал пушистый снег. Он искрился в свете фонарей и поскрипывал под лапками друзей. Васька, Полкан и Ёжик улыбались, предвкушая, как здорово они встретят сегодня Новый год.
Когда друзья подошли к магазину, улыбки потихоньку начали сползать с их разочарованных мордочек – магазин был закрыт. То же самое оказалось и с другими магазинами, все они были закрыты.
- Неудивительно, - сказал Васька. – Сегодня же праздник. Вот все и пошли его отмечать. Так что не видать нам сегодня ёлки как своих ушей.
- Да, дела… - заскулил Полкан. – А я так ждал этот вечер.
- Ладно, друзья, не расстраивайтесь. Пойдемте ко мне домой, а по дороге что-нибудь придумаем.
И друзья уныло поплелись в сторону дома. Все молчали. Праздничное настроение было испорчено. Друзья смотрели в окна. Везде горел свет, и красовались нарядные красавицы-ёлки. Только им придется сегодня встретить Новый год с пирогами, салатами, молоком, но без ёлки. Ёжик горестно вздыхал.
И тут вдруг Васька подпрыгнул и закричал:
- Придумал! Придумал!
У Ёжика от неожиданности на миг остановилось сердце, а Полкан присел на задние лапы.
- Вася, дорогой, не пугай меня так больше, - взмолился Ёжик, - иначе я так до Нового года не доживу.
А Васька, не обращая внимания на причитания друзей, носился вокруг них как заведенный и кричал:
- Новый год спасен! Спасен! И все это благодаря вашему умному другу.
- Так, Васька, хватит орать! Давай говори, что ты там придумал, - гавкнул нетерпеливый Полкан.
- Итак, друзья мои, - торжественно начал Васька.
- Ну не тяни ты уже кота за хвост, - торопил Полкан.
Ёжик молча смотрел на Ваську и думал, что за идея могла придти Ваське в голову. Ему что-то ничего не приходило. Может, он решил ограбить магазин? Да нет, такой законопослушный и правильный кот, как Василий, вряд ли бы на такое пошел. А может хочет позаимствовать ёлку у кого-то из знакомых котов? Только очень сомнительно, что сейчас кто-то будет делиться ёлкой. Ёжик был в недоумении.
И тут Васька заговорил:
- Друзья мои, неужели вы совсем ничего не замечаете? Ёлка-то прямо перед вами!
Полкан с Ёжиком оглянулись вокруг. Никакой ёлки рядом не было.
- Да не дури, Вася, никакой ёлки тут нет, - пробурчал недовольный Васиной шуткой Полкан. Он очень не любил, когда Васька начинал умничать и шутить над друзьями.
- Та-дам! – закричал Васька и указал лапкой на Ёжика.
Полкан посмотрел на Ёжика, все еще не понимая, чему так радуется Васька.
И тогда Ёжика осенило, он наконец-то понял, что имел ввиду Василий:
-Васька, да ты гений! Как же мы раньше-то об этом не подумали!
Тут, кажется, и Полкан начал догадываться о задумке Васьки:
- Ёжик? Будет ёлкой? А что? Неплохая идея. Он ведь тоже колючий. Нарядим его елочными игрушками и будем вокруг него хороводы водить.
Друзья, не сговариваясь, бросились домой со всех ног. От нетерпения лапы у всех подпрыгивали.
Васька с Полканом забежали к себе взять елочные игрушки, Полкан в своей конуре даже мишуру нашел. Дома Ёжика нарядили, и он стал не хуже любой новогодней ёлки, а в чем-то даже и лучше, ведь эта ёлка могла передвигаться.
Друзья дурачились и веселились от всей души, ели салат и пирожки, приготовленные бабушкой Ёжика, а Васька все больше налегал на молоко. А когда часы начали бить полночь, Ёжик, Васька и Полкан загадали желания.
И тут вдруг раздался звонок в дверь. Друзья замерли.
- Ёжик, ты кого-то ждешь? – спросил Васька.
- Да нет, никого.
- Кто же это может быть?
- Сейчас откроем и узнаем, - сказал Ёжик и пошел открывать дверь.
На пороге стояла бабушка Ёжика и корова Мурка.
- Сюрприз! – вместе крикнули бабушка и Мурка и бросились обнимать Ёжика. А потом бабушка стала обнимать Ваську и Полкана, а потом все стали обниматься вместе. Всем было очень весело.
- Чуть не забыла, - сказала бабушка. – Я же подарок привезла. Сейчас, сейчас.
Бабушка вышла за дверь и через несколько секунд внесла в комнату огромную кадку с ёлкой.
- Бабушка, как ты узнала, что у нас нет ёлки? – удивился Ёжик.
- Эх, внучек, внучек, чуяло мое сердце, что ты что-нибудь забудешь. А эта ёлка очень практичная, тебе ее на много лет хватит. Только не забывай ее поливать.
Ёжик расцеловал бабушку, а потом друзья бросились наряжать новую ёлку игрушками и мишурой. Новый год был встречен по всем правилам. А Ваське даже удалось попить парного молока, так как Мурка оказалась очень кстати.
А на следующее утро случилось очередное чудо. Оказалось, что все желания, которые загадывали друзья, сбылись. Все они загадали одно и то же: чтобы первое новогоднее утро они встретили все вместе.
Комментарии (1)
Константин Вуколов #    4 октября 2013 в 06:45
Ёжик продолжается!