Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Блог клуба - Дай лапу, Джим!..

+599 RSS-лента RSS-лента
Администратор блога: Марат Валеев
Добрая история



Эта история, действительно, добрая и трогательная.

Житель Димитровграда на сайте Новости Самары augustnews.ru›Самара благодарит за помощь в поисках его любимицы собачки Муси.

Итак:

В новогодние праздники в социальных сетях была опубликована просьба о помощи в поиске пропавшей собачки Муси.

Хозяева собачки очень переживали за судьбу своей любимицы:
- А что, праздники уже закончились?!.
Пёс становится к рулю


Что ж, Петух, давай прощай!
Но, дружок, не забывай:
Дюжину годов спустя
Ждем опять мы все тебя.

А Собакену – привет!
Вот настал и твой ответ,
За наставший Песий год.
Ждал который весь народ!

Становись-ка, Пес к рулю,
Доллар приравняй к рублю,
Иль хотя б наоборот,
Чтобы янкам – укорот!

Ты, Собакен – друг людей,
Ничего же не жалей,
Что попросим у тебя
Для детей и для себя.

Мы немногого хотим:
Был бы на земле лишь мир.
Да чтоб было что надеть,
Что попить и что поесть.

Чтоб родные не болели,
Внуки стариков жалели,
Чтоб всем было хорошо.
Вот и все. А что ж еще?

Все запомнил? Ну и ладно,
Ты у нас теперь тут главный .
Смотрят на тебя с надеждой,
Оля, Коля и Надежда,

Мустафа, Марьям, Федот –
Весь российский наш народ!
Так что брат, не подведи.
Ну, давай, к рулю иди!
В гостях у друга
Был сегодня в гостях у своего приятеля. Вообще я у него бываю в гостях как минимум пару раз в неделю, и мы дружим с ним уже не один год. Светлана снимала нас на телефон через окно с десятого этажа и через дорогу, где и живет и работает этот хвостатый товарищ, так что извините за качество фоток. Кому интересно, кто он такой, этот пес, узнает об этом здесь.https://samsud.ru/blogs/yumor-ironija/yefiop.html
Кстати, за рассказ о нем я выиграл призовое место в международном литературном конкурсе! И таки да, всех с наступающим 2018-м годом, Годом Собаки!

[
Не стой на пути у сибирских котов!


Идут не спеша два сибирских кота.
Идут, невзирая на снег, холода.
Серьезное дело у этих котов
И каждый из них на подвиг готов.

Идут они драться с другими котами,
Идут они драть их зубами, когтями.
Идут и грозят всем хвостом-пистолетом,
Готовым к сраженью и зимою, и летом.

Идут воевать за красавицу Мурку,
С милой мордашкой, точеной фигуркой.
Они никому ее не уступят
И всех чужаков пребольно отлупят.

За Мурку родную, дворовую кошку,
Хоть персу, хоть сфинксу скальпируют бошку.
Не стой на пути у сибирских котов -
Лишь против что мявкнешь, и ты уж готов!
Ах, какая благодать!
Ах, какая благодать -
Осень рыжелисья!
Захотелось полежать
На спине на листьях...
Пусть им повезёт!
В миллионном Красноярске, как и в любом крупном городе, десятки тысяч бездомных собак и кошек. Как они появляются? Думаю, вы сами уже ответили на этот вопрос: их большей частью выбрасывают, оставляют на улице и предательски сбегают их бывшие хозяева, по каким-либо причинам не желающие больше или же не имеющие возможности содержать своих питомцев.

Не приученные к жизни под открытым небом (ладно еще – в теплое время года, а зимой?), эти бывшие любимцы людей начинают болеть, получать травмы, приходят в изнеможение и гибнут, зачастую мучительно. Но в этих же городах есть тысячи неравнодушных людей, которые не могут смириться с таким положением и начинают помогать пушистым и лохматым «брошенкам».

При этом просто подкормить голодных несчастных животных – это минимум. Есть такие самоотверженные подвижники (хотя чаще всего – подвижницы, женщины куда милосерднее нас, мужиков, это давно уже признано), которые всяческими путями, преимущественно на свои и спонсорские средства открывают и содержат приюты для бездомных животных.

Насколько это все сложно - подобрать территорию или помещение, добиться разрешения на заселение их «лохматыми» новоселами, – не берусь даже рассказать. Но эти милые и отважные представительницы слабого пола не останавливаются ни перед чем, чтобы взять под защиту обездоленных животных: десять, двадцать, пятьдесят. Сколько получится, сколько можно будет выкроить денег из семейного бюджета, зачастую не богатого.

И конечно, они используют все возможности, чтобы привлечь помощников в своем непростом деле: волонтеров, кто мог бы время от времени навещать эти приюты и ухаживать за собаками и кошками, спонсоров – чтобы сжалились над судьбой братьев наших меньших и дали денег на приобретение кормов, обустройство этих заведений.

В одном из таких приютов на днях побывала моя Светлана. Она дружит с хозяйкой «кошкиного дома» Леной, в котором сейчас нашли приют пока 11 мурлык. А помещение для них предоставили сотрудники одного из подразделений пожарной охраны – нашелся свободный кабинет.

Кошки сюда попадают с улицы – их подбирают сами сердобольные сотрудницы приюта (это Марина, основная сотрудница приюта, для Лены же «кошкин дом» филиал ее основного пансионата, где содержатся десятки разномастных собак), кто-то может принести.

Естественно, Светлана приехала сюда не с пустыми руками, а закупилась в одном из ветеринарных магазинов приличной партией кормов для кошек, поэтому ее не только с удовольствием встречали здесь, но и привезли на машине и увезли затем домой.

Здесь она, покормив вместе с сотрудницами приюта кошек, сделала небольшую фотосессию.
P.S. Если кто-то из красноярцев захочет забрать понравившеюся ему кошечку из этого приюта, звонить по тел. 8-902-927-47-97, Марина.

Это та самая Лена

А это Марина
Ну а дальше сами обитатели "кошкиного дома"







Тёма хворает...

Жду у компьютера, когда Светлана принесет лекарство и будем вместе уговаривать прихворнувшего Тёму принять его. А в одеяле он - чтобы не царапался.
Кузя
Эту историю я до сих пор вспоминаю с содроганием. Причем, в одинаковой степени содрогаюсь и от ужаса пережитого, и от смеха.

Наша коллега, корректор окружной газеты, Елена уехала в отпуск с семьей. А нас, то есть мою жену Светлану и меня, поскольку мы жили в соседнем доме, попросила хотя бы через день поливать цветы, ну присматривать за квартирой.
Вот так в один из очередных дней ухода за цветами мы пошли к соседнему дому вечерком, и взяли с собой черного котенка Кузю. Не помню уже, каким образом он у нас оказался, но прижился Кузя неплохо и развлекал нас своими неустанными играми и забавами.

Вот, значит, подходим мы к подъезду Ленкиного деревянного двухэтажного дома (дело происходит в столице Эвенкии Туре, а там практически все жилье деревянное). А из подъезда выходит мужик и перед ним бежит собака. Так себе собака, беспородная, некрупная. И вполне дружелюбная. И облаяла она нас весело, от хорошего настроения.

Но что тут произошло с Кузей! Мирно сидевший до этого у меня на руках — Светка передала мне его со своих рук на время, пока она зайдет и польет цветы, — и с любопытством обозревающий окрестности, он тут же выгнул спину дугой и яростно зашипел на песика. Тот залаял еще звонче и стал подпрыгивать, пытаясь дотянуться до неприветливого черного зверька. Кузя вообще ошалел и стал вырываться у меня из рук. Оцарапал мне грудь через футболку и руки, вырвался и…

И тут мою ладонь пронзила такая острая боль, что я не выдержал и закричал. Светка, шедшая впереди, обернулась и тоже завопила — от ужаса. Котенок вырваться-то вырвался от меня, но один из его крючковатых острых когтей глубоко вошел мне в мякоть ладони под большим пальцем. И извивающийся Кузя повис на моей руке на этом когте. Я же, стараясь избавиться от этого существа, причиняющего мне такую сильную боль, оживленно махал рукой, пытаясь стряхнуть его на землю.

Весело гавкал пес, припадая на передние лапы и снова вскакивая; утробно выл Кузя, пытаясь освободиться от моей руки, болтая в воздухе хвостом, тремя свободными лапами и дергая четвертой, впившейся острым когтем в мою плоть; сквозь зубы шипел я, тоже пытаясь освободиться от Кузи и тряся рукой, на которой он висел; прижав руки к груди, охала Светланка и оглушительно хохотал во всю свою щербатую пасть при виде этой фантасмагорической картины оторопевший было нечаянный свидетель, хозяин псины, вызвавшей такой переполох.

Наконец Светка догадалась обхватить дергающегося на моей руке и обезумевшего котенка одной рукой, а другой — высвободить его коготь из моей окровавленной длани. Кузя фыркнул, черной птицей слетел с ее рук и тут же, гигантскими прыжками, ускакал под один из дощатых сараев, теснившихся вблизи дома.

Рука моя, расковырянная кошачьим когтем, очень болела и требовала срочной обработки. Но Светка не соглашалась идти домой и перевязать меня, пока мы не найдем перепугавшегося Кузю. И еще с добрых полчаса мы кискискали и бродили вокруг сараев, пока нам все же не удалось выманить черного дьяволенка. Когда Светка взяла Кузю на руки, всего в пыли и в опилках, стружках, и стала жалеть его и тискать, мне даже стало обидно: я-то пострадал больше, это меня надо было пожалеть в первую очередь. Но Светке, конечно, было виднее, кто из нас главнее…

На снимке: встречаем Новый 2000-й год в Эвенкии. Здесь Кузи уже нет, сбежал от наших друзей, когда мы оставили его им на время нашего отпуска. А с нами в Туре потом еще жили Мотя (уже тоже нет), Митя - у Светки на руках, земля ему пухом, и Тёма, который сейчас живет с нами в Красноярске как заслуженный северный пенсионер. В общем, мы без кошаков и дня не могём...
Лунатики


Со мною вот что происходит:
Ко мне средь ночи кот приходит,
И как лунатики, вдвоем
Мы к холодильнику бредем…