Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Блог клуба - Дай лапу, Джим!..

+605 RSS-лента RSS-лента
Администратор блога: Марат Валеев
Теке
У нашего немолодого уже кота, похоже, склероз: покормишь его, а он снова тут как тут: «Мяуююю, жрать хочу!»

Днем с ним как-то еще управляешься, то прогонишь от миски, если еще рано снова кормить, или все же покормишь, если пора (это «пора» выходит раз шесть-семь в день, не меньше). Но он ведь и ночью достает нас!

Вчера, мы уже засыпали, Тема вновь завел свою шарманку: «Мяу!» да «Мяу!». Лежим, старательно пытаемся заснуть.Кот меняет тактику и истошное «Мяууу!» меняет вдруг на жалостливое «Ма-мааа!». Ну, вот чем хотите поклянусь, именно так.

Светка не выдержала (мама же, как-никак!) и хотела уже слезть с постели да задать корму этому хвостатому вымогателю. Но я ее удержал: «Лежи, вот
же только покормили! Его же стошнит, как прошлый раз. Охота тебе убирать? Учти, я не пойду!»

Светка, тихонечко всхлипывая от жалости к коту, продолжающему взывать к ее материнской совести за счет изменения модуляции голоса (ох, а они это умеют) своим мамканьем, снова залезает под одеяло. Кот на какое-то время затих. И я, рассчитывая заснуть, плотно смежил веки.

Но не прошло и минуты, как из прихожей послышалось вкрадчивое: «Маке!
Макееее!». Я вытаращил в темноту глаза и не поверил своим ушам.Однако Темка снова позвал меня от кухни: «Маааа-кеееее!».

И я, ошеломленный, встал и пошел на этот зов, как крыса за флейтой гамельнского крысолова, и безропотно накормил кота.

Я не мог не сделать этого, так как Тема обратился ко мне крайне почтительно, с производным от моего имени, как обычно казахи обращаются с уважением к почитаемым людям – Маке.Это все равно, что «ваше благородие». Если, допустим, хотят выразить уважение Нурлану, называют его Нуке, Кайрулле - Каке, ну и так далее.

Вот только откуда это стало известно Темке? Наверное, впитал с мясом бешбармака, который мы нередко готовим у себя дома..

А я сейчас гадаю – каким же макаром будет выманивать Светку или меня на кухню этой ночью наш прожорливый и сообразительный кот Тема? Или вернее будет- Теке…

С Новым Годом, Самсуд!
""
Нелёгкая доля рябины (шуточные стихи про птиц и рябину)
В природе всё уже давно уныло:
Замёрзло, облетело и остыло.
И только лишь висят рябины кисти,
Пооблетели умершие листья.

С утра морозно. Лёг на ветви иней.
Рубинов грозди вижу на рябине.
Так холодно рябине, одиноко.
Но взгляд рубинов всё же с поволокой.

Дофлиртовалась девушка-миляга:
Слетелась воробьёв, синиц ватага.
Художник бы нарисовал картину:
Синички, воробьи клюют рябину.

Щебечут, сидя на ветвях, пичуги,
Буянят, как заядлые пьянчуги.
Топочут по ветвям бесцеремонно.
Склевали ягоды все! Охламоны!

Украли! Унесли они рубины!
Перелетели к ягодкам калины.
Ну, а рябина снова одинока,
Три ягодки остались только сбоку.

Лишь пользу извлекут, склюют всё птахи –
Оставят в зиму голой, без рубахи.
Вот так всегда! Сплошная меркантильность!
Рябина же – добро и инфантильность!

* картинка из просторов интернета.
Чистым снегом замело
"Мурка нашлась!"

Ну вот, надо же - я напрочь забыл поделиться с участниками нашего клуба и всеми любителями животных, обитающих на нашем сайте, ссылкой на этот замечательный электронный сборник, изданный московским издательством "Софион" еще в 2011 г.! Да, наверное, потому и забыл, что на Самарские судьбы" я пришел годом позже.
Сборник составлен из произведений примерно такого же постоянно действующего литературного конкурса произведений, как у нас сейчас на Самсуде, но только строго о братьях наших меньших - в различных номинациях, с 2007 по 2010 г.
Помимо того, что ваш покорный слуга, неоднократно занимавший в этом конкурсе призовые места (а наградой служили выбираемые нами самим и высылаемые нам затем книги этого издательства и у меня образовалась целая библиотечка из книжек "Софиона"), представлен в этом сборнике восемью рассказами, здесь помещены десятки других очень интересных и увлекательных произведений о взаимоотношениях людей и собак, кошек, лошадей, каких-то птиц и иных представителей животного мира).
Так что, дорогие мои, такие же как и я, любители животных, тащите эту ссылку себе и наслаждайтесь в новогодние выходные прекрасным и вечным!
http://www.sofion.ru/upload/Murka.pdf
Какая славная мордаха!


В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» выбрали главный символ 2016 года. По количеству голосов на первом месте оказался вот этот славный обезьян, правда, с несколько грустноватой мордахой. Работники зоопарка повесили на его вольер табличку с надписью «символ 2016 года».

«Нашего лапундера зовут Тасик, это взрослый самец. Тасик иногда показывает свой характер, строя угрожающие гримасы и демонстрируя свои огромные клыки. Лапундеры занесены в Красную Книгу. Причины – уничтожение мест обитания и истребление обезьян браконьерами», — прокомментировали в зоопарке.

По мнению зоологов «Роева ручья», обезьяна Тасик обязательно принесет удачу в 2016 году. Даже несмотря на легкую грустинку в его взоре…
Пекинес
Пёс Лаврентий – пекинес,
На окно он к нам залез.
Ну и я не отстаю,
Маму с папой достаю.
Вы Деда Мороза не видели?
"Тьфу!"
Лечим кота. И уколы ему прописали, и лекарства глотать – в жидком виде и в таблетках.Моя задача – держать кота, он, как и все мужики, страсть как не любит лечиться. Ну, с уколами более-менее управляемся быстро. Жидкое лекарство Светлана загонят Тёме в глотку тоже без проблем, опять же с помощью шприца, только без иглы.

А вот заставить его проглотить таблетку (вернее, ее четвертушку) не так-то просто. Приходится пеленать кота в полотенце, чтобы не вырвался и не царапался, потом Светлана особым приемом нажимает на скулы Тёмы (в ветклинике показали, как), кладет ему лекарство в раззявленный рот, захлопывает его и начинает поглаживать пальцем по гортани, и кот сглатывает. Через минуту он, расцелованный в мордашку и поглаженный за послушание, оказывается на воле.

Но гладко эта процедура проходит не всегда. Сегодня он уже вроде заглотил таблетку, Светка, как полагается, чмокнула его и я уже собирался отпускать Тёмку. Но тут черт меня дернул пошутить:
- Тёма, а ну скажи «Тьфу!»…
- Тьфу!- неожиданно повторил кот, и на руку мне из его пасти…. вывалилась таблетка!

- Ах ты, зараза! – всплеснула руками жена и, чуток подумав, пошла отодвигать от стен кресла, диван. И точно: там валялись несколько тех самых четвертушек таблеток, которые, как мы думали, Тёма благополучно проглотил.

… Процедуру повторили. Но теперь я держал кота уже минут пять, потом мы еще заглянули ему и в рот, пока не убедились: точно проглотил. А то смотри-ка, наловчился обманывать нас, прохвост!..

В Заливе Приключений
Есть на юге Тасмании причудливой формы остров Бруни, на восточном побережьи которого, в Заливе Приключений, приютился посёлок с таким же названием – Залив Приключений. Там обитают всего около 200 жителей. Приключений они не ищут, приключения находят их сами.
Вчера, например, на остров выполз любопытный морской слон (elephant seal) и прямиком направился к посёлку. Ластоногий или попросту тюлень, а точнее - тюлениха весом в тонну прошествовала 300 метров от берега, прошла через два двора, не обращая внимания на металлические заборы и перемещая по пути цветочные клумбы и столбы.

Ей очень понравилась неизвестная цивилизация, она попробовала на третьем участке посидеть на скамье,

после чего расположилась на травяном ковре для принятия солнечной ванны.

Пришелице явно понравилось в новом обществе. Тем более, что некоторые сердобольные жители стали подкармливать её свежей рыбкой.
Так и осталась бы здесь навсегда!
Но экстренно собравшийся сельсовет решил не предоставлять ей гражданства, так как она слишком неосторожна в каждом своём движении и местные сооружения не рассчитаны на слонов, пусть даже и морских...
Решили заманить животное назад в море тем же лакомством, привязанным к верёвке.

Хитрость удалась, гостья вернулась в залив, но пока ещё далеко не уплывает...

(фото: Lionel Jones)
Верблюды в школе
Верблюды здесь не учатся, но каждый ученик этой небольшой сельской школы в глубинке штата принимает верблюдов, как неотъемлемую часть школьной жизни.

Фактически, корабли пустыни живут на соседнем со школой участке, принадлежащем доброму ангелу, Ниасе Филлипс, бесконечно любящей животных. Семь лет назад она обнаружила группу домашних верблюдов, которые были предоставлены сами себе и находились в таком удручающе плачевном состоянии, что она тут же выкупила их всех и поместила на своём дворе.
С тех пор каждый день, как только зазвенит звонок на большую премену, 28 учеников и 14 верблюдов спешат друг к другу, встречаются у проволочного забора и вместе обедают: школьники угощают горбатых друзей фруктами, овощами и травкой со школьного двора.


"Дружба ребят и животных, - говорит директор этой начальной школы, - благотворно влияет на весь учебный процесс. Школьники настолько сживаются с четвероногими соседями, что когда уезжают в другие края, присылают письма, полные искреннего удивления и сожаления, что в их новых учебных заведениях нет верблюдов".



(Фото: Крис Павлич)
Зима наступает
Зима наступает. Сегодня с утра термометр показывал -13. Выл ветер, и мела позёмка. Патрику достали его модячие носочки. laugh

""
Сегодня - Синичкин день!


"Семки есть?.. А если найду?!"
Сидоров и Маузер

Сидоров упал со стремянки, когда полез за какой-то фигней на антресоли. А когда очнулся, услышал у себя в голове:
«И чего это он разлегся средь бела дня на полу?»

Сидоров сел, огляделся по сторонам. Вокруг никого не было. Рядом сидел лишь кот Маузер и презрительно щурился.
«Что-то с головой после удара», - решил Сидоров. Встал, пошел на кухню – снять стресс. Налил себе стопочку, достал колбаски, маслинок. Только собрался вкусить, как опять в голове раздался тот же вредный голосишко:
«А мне? Вот эгоист-то!»

На пороге кухни сидел Маузер. «Черт, неужели это он телепатирует? - изумился Сидоров. - Или это я так сильно ударился?»
«Да, это я, твой кот Маузер, - неожиданно подтвердил его мурлыка. - Кстати, за что ты меня так обозвал?»

- Это как? – наконец решил вступить Сидоров в диалог со своим котом.
«Ну, Маузером каким-то дурацким».

- Потому что у тебя хвост всегда пистолетом торчал, когда ты еще маленький был.
«Понятно. Ну, не будь жмотом, дай колбаски!»

- А я что буду с этого иметь? – вдруг решил Сидоров поторговаться.
«Что-что…Я тебе за это глаза кое на что открою», - нагло сощурился Маузер.

-Например? – насторожился Сидоров
«Да, в общем, ничего особенного, - зевнул Маузер. – Как только ты за порог, к твоей жене сосед ныряет. А я в это время – к его Муське».

-Так, значит, вы тут все вместе блудите, пока меня нет дома! – рассвирепел Сидоров. – И ты еще за это у меня колбасу просишь?»
«Ой, а сам-то, сам-то!» - изобличающее запульсировал в его голове Маузер.

- А я чего? Я ничего, – стушевался вдруг Сидоров.
«Как это ничего? А кто на той неделе баб два раза приводил, когда хозяйка увозила Петьку, то есть сына твоего, в деревню? Да еще страшных таких, хуже драных кошек! – завозмущался Маузер. – Так что гони, хозяин, колбасу! А не то я хозяйке сдам все твои заначки!»

- А что, ты и с ней так же беседуешь? – неприятно удивился Сидоров.
«Пока нет, - честно признался Маузер. – Да ведь она или сама может обо что-нибудь головой долбануться, или ты ей, например, по башке дашь, после нашего разговора. Вот тогда, глядишь, и с ней контакт налажу».

Сидоров молча проглотил последние слова кота, а также стопку водки, закусил ее маслинкой, колбасу же отдал Маузеру.
«Давно бы так! – довольно заурчал Маузер. – И вообще, хозяин…»

Тут выпитое ударило Сидорову в голову, и голос кота в ней пропал. Похоже, она, голова эта, встала у Сидорова на место. Но с тех пор Маузер у него ни в чем не знает отказа. Особенно когда начинает пристально всматриваться в глаза Сидорова…
Белый снег искрится
Последний жёлтый лист
Чёрный кот с осенними глазами
Чупакабра
Чупакеабра Патрик!

Она же, но после помывки! laugh
Конкурс "Я и мой кот"

Мы с Тёмой участвуем в конкурсе "Русского радио" "Я и мой кот". Кому нравится Тёма или, на худой конец, его хозяин, могут пройти по этой ссылке и проголосовать за нас (№250):
http://www.мойкоткрск.рф/makevote.html
Мы с Тёмой заранее благодарим вас, друзья!
На выставке кошек в Красноярске
Вчера в красноярском торгово-развлекательном центре "Комсомолл" состоялась выставка кошек. Мурлык - и взрослых, и детенышей, были десятки, практически все - благородных кровей, многие с медалями за прошлые выставки. Можно было не только полюбоваться на очаровательных братьев наших меньших, но и обзавестись породистыми котятами, по цене от 5 до 30 тысяч рублей за юную особь. Хотелось забрать их всех, такие они были красивые! Но нам пока хватает своего красавца Тёмы. Предлагаю и вам, друзья мои, пройтись по этой выставке.