Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Гарри-путешественник

+5
Голосов: 5
Опубликовано: 716 дней назад (11 февраля 2018)
Редактировалось: 4 раза — последний 12 марта 2018
Посмотрите на красавца:

Это австралийский розовый какаду. Его зовут Гарри, он живёт в брисбенской семье Коззи. Папа Бретт, мама Мишель и их четырёхлетняя дочь Георгина даже не подозревали, на что способен их любимец.

Они собирались в многодневный морской круиз вдоль квинслендского побережья. Попугай внимательно прислушивался к разговорам в семье. Никто не упоминал его имени, и, когда мама позвонила подруге с просьбой присмотреть за ним во время их отсутствия, он окончательно понял, что его не собираются брать на корабль.
Тогда он взял инициативу в свои крылья: полетел на пристань и спрятался незамеченный на океанском лайнере «Принцесса морей», ожидавшем гостей.

Умной птице ничего человеческое не чуждо. Она просчиталась. Села не на тот лайнер. Её семья отплывала на следующий день на другом судне «Тихоокеанская ария». А «Принцесса морей» ночью отчалила в длительное плавание в Новую Зеландию.

Дома заметили исчезновение Гарри и сильно расстроились, особенно Георгина. Она безутешно рыдала. Но поездку решили не отменять.Только, когда устроились в каюте, пришло успокаивающее сообщение, что их пернатый питомец тоже совершает путешествие, но на «Принцессе», где его, всё-таки, обнаружили и прочитали персональные данные на шейном кольце…

Гарри плыл в Новую Зеландию. Он не мог знать, что на островах чрезвычайно жесткие карантинные правила в отношении любой живности. Капитан корабля вынужден был сообщить местным властям о безбилетном пассажире. Ему приказали либо подвергнуть его евтаназии, либо надёжно «прикрепить» к кораблю, чтобы со стопроцентной уверенностью он не смог оказаться на берегу.

Для обаятельного вояжёра выделили отдельную каюту и надёжно закрывали её каждый раз, когда пассажиров выводили на экскурсии в портах Новой Зеландии. А его родственники Коззи на «Тихоокеанской арии» получали регулярные сообщения о состоянии и поведении беглеца. Беспокоиться было не о чём, но Георгина всё равно плакала. Плакала от радости, предвкушая встречу с пропавшим любимцем.
Комментарии (4)
Геннадий Зенков #    11 февраля 2018 в 22:21
Яков, Вы выиграли конкурс "Попугай - друг человека"!
Лидия Павлова #    11 февраля 2018 в 22:47
Подтверждаю: попугаи понимают такие вещи, как отъезд кого-то из хозяев. Наш волнистый попугай Гошенька впадал в панику, когда в семье заходила речь о намечающейся поездке и всячески пытался препятствовать сборам в дорогу, это надо было видеть!
Как хорошо, что на шее Гарри было кольцо с данными. Знаю случаи, когда попугаи вылетали в окна, и найти их было невозможно.
Яков Смагаринский #    12 февраля 2018 в 03:13
Розовые какаду – всеобщие любимцы в Австралии.

Любители птиц даже предлагают сделать их национальным символом страны и поменять цвета флага на розовый, серый и голубой.
Владимир Бородкин #    17 февраля 2018 в 11:07
Вот так круизёр!
Симпатягги!