Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Мои "репортажи" с ЧМ-2018

+4
Голосов: 4
Опубликовано: 126 дней назад (16 июля 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 19 июля 2018
Настроение: футбольно-мундиальное
15 июля 2018 года закончился Чемпионат мира по футболу ЧМ-2018, который впервые проводился в России. Подводятся самые разнообразные итоги его. Я тоже хочу подвести итоги своей работы на мундиале в качестве добровольного, внештатного репортёра творческого сайта "Самарские судьбы".
Всего у меня вышло 24 "репортажа" о главных событиях ЧМ-2018, в том числе: 1 - в блоге Алексея Жарёнова, пост "Футбольный конкурс. К ЧМ-2018", комментарии Геннадия Зенкова к прогнозам участников конкурса и к матчу Россия - Саудовская Аравия; 4 - в блоге Геннадия Зенкова, 19 - в блоге клуба "Футбольное обозрение".
К "репортажам" приложены 73 фотографии и 4 видеоролика.
А вот названия всех "репортажей".
1) К прогнозам участников конкурса. К матчу Россия - Саудовская Аравия.
2) ФУТБОЛ
3) Хоттабыч рад: Россия - Египет 3:1 !
4) Перед матчем РОССИЯ - УРУГВАЙ
5) Хоттабыч: Мы идём по Уругваю...
6) Колумбия - Польша 3:0. Мнение Хоттабыча.
7) Бей щёчкой, Роналду!
8) Не переживай, Лионель!
9) Сборная России и Хоттабыч в Самаре.
10) Чудо-гол!.. И мой разговор с Хоттабычем.
11) РОССИЯ - УРУГВАЙ 0:3. Роковая ошибка капитана...
12) Хоттабыч: Начинается плей-офф, я поздравить всех готов!
13) Как Роналду не забил "пенальти"
14) Гермвния, прощай! Немцы плачут...
15) ЕВРОПА - ЮЖНАЯ АМЕРИКА 1:1
16) НОГА-РУКА-НОГА. Россия - в четвертьфинале!
17) Два "Б" встретятся в четвертьфинале
18) Англия висела на волоске...
19) Взмах "чёрной" руки Куртуа: прощай, Бразилия!
20) ... вещи своими именами
21) Две волшебных дуги - и французы в финале
22) В русском алфавите после буквы "Ф" идёт "Х"
23) Три "бронзовых" момента Бельгии
24) Фортуна сказала: ФРАНЦИЯ !!

Мне хотелось бы узнать мнение о моих "репортажах" тех "самсудовцев", кто читал и просматривал их. Особенно опытных журналистов и знатоков футбола, таких, как Виталий Добрусин, Алексей Жарёнов, Ольга Михайлова, Марат Валеев, Олег Пуляев, Маргарита Смородинская, Генадий Синицын, Алесандр Абрамов, Надежда Кудряшова, Наталья Колмогорова, Людмила Косарева и других.
Комментарии (11)
Алексей Жарёнов #    17 июля 2018 в 09:15
Геннадий Михайлович! Ваши с Хоттабычем репортажи с ЧМ по футболу были замечательными! Вы - единственный, кто толково и лаконично освещал весь ход чемпионата и самые его "узловые" матчи! Про фотографии и видео я уж и не говорю - это Ваш "конёк"! К сожалению, любителей футбола со стажем, я так понял, у нас на сайте не очень много! Даже в футбольном конкурсе участвовало всего 9 человек! Но что поделаешь, не все же должны любить футбол! Интересы самсудовцев самые разнообразные! А про ЧМ ещё скажу, что, в целом, наши с Вами оценки футбольных игр и действий футболистов совпадают! Так, наверное, и должно быть у тех, кто знает футбол изнутри, а не снаружи! Короче, успехов Вам в любой творческой работе и, конечно, крепкого здоровья!
Геннадий Зенков #    17 июля 2018 в 10:08
Большое спасибо, Алексей, за точный и искренний комментарий! Футбол создан Всевышним для добрых и активных контактов людей во всём мире. Его любят и в него играют на всех континентах: в Европе, Азии, Южной и Северной Америке, Африке, Австралии. Это вновь с большой силой показал прошедший чемпионат мира. Сколько новых, молодых, интересных футболистов увидели мы! Да и "старые", опытные не подкачали! Мне было приятно и полезно для здоровья переживать, анализировать, высказывать в "репортажах" своё мнение о событиях на чемпионате.
Александр Абрамов #    17 июля 2018 в 21:40
Геннадий!
Было классно, прямо скажем.
Много пищи для ума.
И неслась по репортажам
Джинна славного чалма! v
Геннадий Зенков #    18 июля 2018 в 07:49
Да, Александр, сейчас модно говорить о "вмешательстве". Конечно, Хоттабыч, "вмешивался" в ход чемпионата! Как и наша сборная! Спасибо за великолепные стихотворные дополнения к моим "репортажам"!
Александр Абрамов #    18 июля 2018 в 08:22
Пожалуйста, Геннадий!
Надежда Кудряшова #    17 июля 2018 в 23:14
С удовольствием соглашусь с Алексеем, Геннадий: Ваши репортажи с ЧМ по футболу были замечательными!
Не просто ёмкими и злободневными, написанными со знанием дела и художественно оформленными, но и обязательно с какой-нибудь изюминкой! v
Идея с Хоттабычем мне тоже очень понравилась. А ошибался иногда он, наверное, специально, чтобы была настоящая интрига! joke
Конечно, хотелось бы, чтобы фотографии и коллажи были немного крупнее, но это уже не зависит от автора.
Спасибо Вам, наш «добровольный, внештатный репортёр творческого сайта "Самарские судьбы"»!
И Алексею большое спасибо!
Заходя на наш сайт во время ЧМ, я, прежде всего, искала глазами, что нового Вы, Геннадий, и Алексей написали о ЧМ и о нашем конкурсе, и потом всегда с интересом читала ваши посты и комментарии.
Думаю, что и потом я ещё вернусь в клуб «Футбольное обозрение», чтобы, благодаря им, освежить перипетии ЧМ- 2018 в своей памяти.

Геннадий Зенков #    18 июля 2018 в 07:57
Да, Надежда, это уже ИСТОРИЯ! И хорошо,что футбольно-исторические события ЧМ-2018 навсегда останутся в архивах "Самарских судеб". Спасибо за интерес, за замечательный отклик! Кстати, на картинке рядом с Хоттабычем друг Вольки Женька. А светловолосый Волька где-то рядом, просто не попал в кадр...
Ольга Михайлова #    19 июля 2018 в 10:22
Сама идея с Хоттабычем - заслуживает "авторского права"!

И это не банальная похвала, а выражение уважения Вам, Геннадий Михайлович, и одобрения - профессиональному диалогу Хоттабыча с любителями и болельщиками футбола.

Событие такого масштаба, как Чемпионат мира, безусловно заслуживало неформальной, новой подачи - и у вас получилось.

Спасибо!
Геннадий Зенков #    19 июля 2018 в 11:19
Благодарю за добрый отклик, Ольга Анатольевна! Я старался вместе с Хоттабычем не упустить важнейшие, узловые моменты ЧМ-2018 и достойно завершить историю его. Алексей Жарёнов и Александр Абрамов со знанием дела, интересно обогащали мои "репортажи". Спасибо им и всем, кто читал и комментировал наши общие заметки! Подспудно подозреваю, что именно поэтому неплохо, достойно выступила на ЧМ сборная России...
Людмила Косарева #    19 июля 2018 в 19:42
В Ваших репортажа о ЧМ по футболу, я видела Вас , Геннадий, с Вашим профессионализмом, дотошностью, азартом, творческим подходом... Это касается, на мой взгляд всего, за что бы Вы не брались. Вот и сейчас я перечитала несколько из них, - и всплывает то, что стало, увы, историей. Спасибо Вам! Желаю от души творческих сил, благополучия и энергии!!!
Геннадий Зенков #    19 июля 2018 в 21:45
Вы правы, Людмила! Творческий подход, чем бы я ни занимался, какие бы дела ни делал - большие или не очень - моё кредо, моя суть. Я считаю, что не имею права "зарывать в землю" способности, которыми меня наделил Бог, и умения в различных профессиях, которые мне привелось приобрести в жизни. Активность во всём развивает ум, не даёт ему "хиреть" даже на пенсии, поддерживает здоровье. Желаю Вам и всем другим нашим соратникам по сайту того же!