Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Сонькины сказки

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 14 дней назад (27 ноября 2018)
Сонькины сказки
У меня дома живёт кошка Соня. Перс по национальности, лентяйка по профессии. Вечерами, когда я ложусь спать, Соня приходит ко мне, ложится у изголовья и начинает мягко урчать. Сначала я подумал, что она мне поёт колыбельную, но, выучив кошачий язык, я понял, что она рассказывает мне сказки. Я их записал. Вот они.

Домовой

Жили в одном доме кот Василий и домовой Проша. Дружить не дружили, а так, приятельствовали. Вот, как-то коротали они ночь за плошкой молока, мнениями делились. И, тут, Васька говорит:
« А чего это у вас у домовых женщин нет? Домових? Выбрал бы себе жену. Она бы за тобой ухаживала, в хозяйстве помогала».
«Женщины-то есть. Кикиморами зовутся. Только шалые они какие-то. Всё с лешими по лесам тусуются. В дом калачом не заманишь. А жена-это, конечно, хорошо. Хозяйка у нас, сам знаешь, не очень аккуратная. Пылищи по углам полно. Вся рубаха серая стала»-, удручённо ответил домовой и вздохнул.
Через некоторое время приносит кот домовому в зубах живую мышку.
«Вот тебе, Прохор, жена. Не смотри, что маленькая. Она домовитая. Всё в норку тащит. Домовят тебе может штук десять нарожать. Помощники вырастут. Да и хвост имеется. Есть за что потаскать, ежели чего…»
Домовой только вздохнул и спрятался за шкаф. Через неделю приводит Васька в дом кошку.
«Во! Знакомься! Муркой зовут. Она согласна. Женись. Не кошечка, а секс-символ! Они к марту все такие сексапильные становятся. Даже наша хозяйка, на что корова коровой, и то в марте расцветает. Ей бы хвост попышнее, да чтобы им туда-сюда, туда-сюда…Эх! И я бы не удержался!»
«Васька, отстань! Мне из кошачьих тебя за глаза хватает»- взмолился Прохор.
Отправив Мурку погулять, кот присел возле Проши и удручённо замурлыкал.
« Ты, Прош, не обижайся. Я же по дружбе. Я же вижу, как ты в последнее время сдуваешься. Лица нет. Ну, хочешь суч..самку собачью. С хозяевами я всё обмяукаю? Но это крайний вариант…»
«Эх Вася! Отстань»- махнул рукой домовой и полез на антресоль.
Прав был Васька. Испортился у Прохора характер. Задело его отсутствие жены. Пакостить стал всем. То хозяина под руку толкнёт, когда он бреется, то хозяйке в чай соли насыпет, а то на весь вечер в доме свет отключит. Неизвестно сколько бы это продолжалось, но однажды прилетела к окну голубка, села на отлив и загукала. Прохор, аж, рот открыл, моментально вскочил на подоконник, тихонько постукал по стеклу и заговорил. Потом голубка улетела, потом снова прилетела. Прохор ждал её. Так и встречались. Повеселел домовой. По дому хозяйски забегал. То плиту хозяевам починит, то зажигалку, что хозяин полгода, как потерял , в карман ему сунет.
«И что это за связь такая? «За стеклом» называется» -иронизировал кот.
«Котяра, ты и есть котяра. Я понял, для чего жена нужна. Это, когда её нет-тосковать, а когда она рядом – балдеть. А рубаху себе я и сам вытрясу. Не старый ещё. Всего-то вторую сотню лет разменял…»

Великан

В одной стране жил великан. Семёном звали. Парень добрый. Большие люди все добродушные. А, уж, какой работящий! И полюбил он девушку. Алёну. Симпатичная девушка. Аккуратненькая такая... Только маленькая по великанским меркам.
Пришёл Семён к отцу Алёны свататься. Тот его выслушал и говорит:
"Парень ты хороший. перспективный. Но не нашего ты круга. Тебе же еды тонну в день надо. Я не о деньгах говорю. Алёна, чтоб тебя прокормить целый день у плиты должна торчать. А стирать, гладить. Только портки твои полдня утюжить надо. Не хочу я такой доли своей дочери. Ступай. Придумаешь чего, приходи. Обсудим.
Затосковал великан. Всё голову ломал, как беде помочь. Тысячи способов перепробовал, у тысячи людей совета спросил. И привела его беда к одному старцу. Обсказал ему Семён свою проблему.
"...уж я и на карачках ходить научился, и голодал месяцами. Ничего не выходит.Помоги, добрый человек советом мудрым."
Ухмыльнулся старец в бороду и сказал:
"Для того, чтобы с женой счастливо жить не себя унижать надо, а жену возвеличивать"
Побежал великан к любимой. "Алёна! Нашёл! Пошли срочно в секцию бодибилдинга.
Во, и таблетки я тебе достал. Стероидами называются. Будешь ты у меня великаншей!"
"Вот ещё! Разбежалась! Чтобы я всякую химию глотала, а потом уродов рожала! Ни в жись..."-прогнала его Алёна.
Опустил великан голову и ушёл. Выпил литров двадцать пива крепкого и спать лёг. И снится ему детство. Как бабушка ему книжки читает, кубики складывает. А дед всё на кухне кастрюлями гремел. Надо сказать, что бабушка Семёна тоже не из великаньей породы была. Дед всегда шутил "Маленькая собачка до смерти щенок!" Проснулся великан и понял, как жить надо.
Живут сейчас Алёна с Семёном счастливо. Она кандидат наук по философии. Книжки пишет... Остальное всё он. Семён.
Но так бывает в семьях, где муж великан. И не только по размерам...
Комментарии (2)
Яна Солякова #    вчера в 15:28
Классные сказки Сонька намурлыкала))))
Анатолий Куликов #    сегодня в 19:13
Спасибо.