Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Байка бомжей будущего (ЗВМПА)

+4
Голосов: 4
Опубликовано: 18 дней назад (28 июля 2020)
Настроение: неопределенное
Играет: танго "Домовой"
Глупости делают все. Глупости гениев принято называть гениальными. У истории особенно есть такая тенденция, благо ее читателям не приходится напрямую иметь дело с последствиями оных глупостей. А некоторые безответственные поступки еще как заслуживают права быть увековеченными, но увы, никому не известны.

Нынче народ не удивишь нелегальными пространственно-временными перемещателями. Ходит байка, талантливый парнишка на третьем курсе колледжа собрал такую штуку и держит у себя в сарае, за что получил уже немало крупных купюр. И понятно, при таком-то спросе, предложение оправдывает риск. Всевозможные жулики, а они никогда не переведутся, уж точно предпочитают транспортироваться в обход таможенных правил, и щедро платят за это. Если надо, и две, и три телепортации оплачивают — ограничения по весу никто не отменял.

Один такой жулик и явился к держателю машины. Еще торговался, жмот. А дело такое, что он, как сказать, при себе имел… Нет, точнее, в себе. Знаете же, уплотнители материи появились недавно? Понятно, не все это знают, а только те, кому надо. В общем, проглотил этот герой пакет с прессованным золотом на все 80 кг. Думал себе безбедную старость обеспечить.
Ну, до того случая никто и не знал, что будет, если телепортироваться с перевесом. Все по инструкции работали, и прецедентов таких на свою голову никто не создавал. А может, просто про уплотнители не знали. В общем, жулик оказался отчаянным дураком, решил — пронесет. И правда пронесло, только совсем в другом смысле.

Он-то, как всякий уважающий себя нарушитель закона, хотел в тропики податься, к теплому морю. А прибор с автоматической коррекцией сразу две палки в колеса ему вставил: перво-наперво перевесом сместило пространственно-временные координаты, а после попросту заклинило все, что сверх нормы. Где-то на уровне талии жулик застрял, значит.

Представьте такую картину: попал наш герой заместо тропиков аккурат на Аляску, лет так на 200 назад. Еще повезло ему, что прям возле лагеря геологов вывалился. А не повезло в том, что, значит, идет на него белый медведь, принюхивается, и как рыкнет жулику прямо в морду!
С такого приветствия жулик, пардон, и обделался. И хорошо, не то быть бы ему наполовину съеденным. Но глупостей нашему герою хватило, пришлось экстренно включать мозги. Золото естественным путем вышло, и лишний вес сместился, понимаете, в штаны; так жулик сообразил ремень расстегнуть, из штанов выскочил, и дернул в лагерь. Ох и удивились же там, наверное, гостю с голым задом!

Те штаны вместе со всем дурно пахнущим содержимым хозяин перемещателя, между прочим, сразу домашнему роботу велел выбросить. Вот что значит отвыкли люди сами что-либо поднимать! И любитель нелегальной наживы не подумал, почему задержка могла произойти! Тоже не очень сообразительный человек оказался и нелюбознательный.

Так и пропало прессованное золото на помойке. И до сих пор оно там лежит, погребенное под грудами старья, более удачливых потомков дожидается.
Комментарии (6)
Геннадий Зенков #    28 июля 2020 в 15:06
Вот так рождаются клады... Тот жулик случайно не родственник Колчака?.
Оксана Алмазова #    28 июля 2020 в 19:13
Он - последователь Остапа Бендера)
Александр Шайкин #    28 июля 2020 в 17:33
Несообразительный любитель наживы оказался... Интересный рассказ. Удачи вам, дорогая Оксана, в лит. творчестве и жизни.
Оксана Алмазова #    28 июля 2020 в 19:13
Будем стараться!
Татьяна Колесникова #    13 августа 2020 в 09:16
Какая прелесть ваш рассказ.
++++ и полная пддержка ваших мыслей
Оксана Алмазова #    13 августа 2020 в 09:50
На скользкую тему нелегала и всего прочего писать несколько стремно. Спасибо за Вашу поддержку!