Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Народное признание – 2017. Это сладкое чувство победы…

6 февраля 2018
Раздел: Событие
Просмотров: 2773
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Народное признание – 2017. Это сладкое чувство победы…
6 февраля 2018
Раздел: Событие
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 2773
Поделиться:

«Победить в «Народном признании – 2017» – очень почетно. Это значит, что нашу работу заметили, про нас знают, на нас равняются!» Это слова директора школы №163 Елены Викторовны Фень. Именно ее школа стала лауреатом юбилейной десятой областной общественной акции «Народное признание – 2017» в номинации «Гражданская активность».

Акция призвана определить самых достойных в Самарской области людей, тех, кто достиг значительных успехов в профессиональной или общественной деятельности. В 2017 году заявки на участие принимались по семи номинациям: «Экология и Открытие», «Гражданская активность», «Надежда и Опора», «Рожденные в сердце России», «Признание и Уважение», «Команда созидания» и «Единство и Успех».

Глава региона Дмитрий Азаров направил в адрес участников акции видеообращение, в котором приветствовал номинантов и лауреатов:

– Сегодня я очень хотел бы быть вместе с вами, чествовать своих земляков, которые так много сделали для нашего родного края. К сожалению, срочный вызов в столицу не позволил мне быть в зале, но, поверьте, душой и сердцем я с вами, болею за каждого номинанта, потому что считаю каждого, кто участвовал в конкурсе, достойным победы. Все вы – трудовая, научная, интеллектуальная и творческая элита нашего региона, настоящий золотой фонд Самарской области. Ваша жизнь и трудовая деятельность – достойный образец для подражания, и я уверен, что ваш пример мотивирует молодых на честный и достойный труд во благо Отечества. Благодарю каждого из вас за огромный вклад в развитие, процветание, славу Самарской области, который вы внесли своими делами и помыслами.

Что значит стать победителем общественной акции? Что чувствует человек, понимая, что труд его большого коллектива оценили и за них проголосовали тысячи людей? О конкурсных впечатлениях, эмоциях от победы и планах на будущее мы поговорили с Еленой Викторовной Фень.

– Елена Викторовна, мы знаем, что Вы впервые принимали участие в этой акции. Поделитесь, пожалуйста, Вашими «первыми» впечатлениями.

Елена ФЕНЬ, директор школы №163:

– Мы, действительно, впервые подали заявку на участие в этой акции в 2017 году, и сразу – победа! Наверное, поэтому она стала особенно неожиданной и вдвойне приятной!

– Как Вы оцениваете Ваших соперников, тех, кто вместе с Вами боролся за победу?

– Конкуренты у нас были очень серьезные, наверное, поэтому, если честно, сначала мы даже не поверили, что выиграли. Настолько это было волнительно… А если говорить об эмоциях, которые я испытала, выходя на сцену Самарского академического театра оперы и балета, то нужно сказать, что это был многогранный спектр самых разных чувств: и колоссальная ответственность, и сильнейшие переживания, и, конечно, чувства радости и гордости за свой любимый коллектив!

– Вы неоднократно подчеркивали, что Ваша победа – это заслуга не только педагогического коллектива. Кого еще Вам хотелось бы поблагодарить?

– Это победа и всех наших учителей, и учеников, и совета старшеклассников, и родителей, и, безусловно, наших руководителей, в лице Департамента образования г.о. Самара. Без их поддержки ничего бы не получилось. Здесь важен труд каждого из звеньев этой большой цепочки. Если бы не было единства в работе – не было бы и победы. Только наша совместная работа позволила добиться народного признания. И, конечно, хочется выразить благодарность всем, кто отдал за нас свой голос. К примеру, мы ощутили поддержку Российского движения школьников, поэтому мы знаем: за нас голосовала не только область, но и вся страна!

Комментарии (1)
Ольга Михайлова #    7 февраля 2018 в 08:43
Горжусь родной школой (училась в школе № 163 с 1967 по 1974).

Поздравляю коллектив и учеников школы с Наградой!