Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Пара – Крым 2017» и «Золотой калейдоскоп»

1 ноября 2017
Раздел: Событие
Просмотров: 2856
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
«Пара – Крым 2017» и «Золотой калейдоскоп»
1 ноября 2017
Раздел: Событие
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 2856
Поделиться:

Мы очень часто на страницах нашего журнала рассказываем о жизни членов самарской ВОИ – людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы раз за разом удивляемся их оптимизму, энергии, жизнелюбию. Своим собственным примером они показывают, как нужно относиться к жизни, несмотря на трудности, проблемы со здоровьем или неудачи. Мы рассказываем, насколько безграничны возможности этих людей: они поют, рисуют, пишут стихи, танцуют, играют на разных музыкальных инструментах и занимаются спортом. Девиз ВОИ – «Вместе мы сможем больше!» – как нельзя лучше характеризует всю деятельность этой организации. Встретившись, сплотившись, соединяясь в единое целое, они показывают впечатляющие результаты.

Республика Крым. Город Евпатория. С 4 по 10 сентября именно этот город стал центром притяжения для участников Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов «ПАРА – КРЫМ 2017». В мероприятии приняло участие 67 команд, в состав которых вошли 470 спортсменов из разных регионов страны.

Первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов, организованный Общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов», состоялся в 2007 году. До 2014 года его проводили в Сочи, а с 2015 года Фестиваль проводится в Крыму. Михаил ТЕРЕНТЬЕВ – председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы и паралимпийский чемпион, пояснил, почему был сделан выбор в пользу этой республики:

– Климат полуострова Крым, его целебные ресурсы и санаторно-профилактическая база являются идеальными условиями для лечения и реабилитации инвалидов. Это позволяет им поверить в свои силы, добиться самых высоких спортивных результатов и целей. Участие в фестивале принимают не только профессионалы – отечественные паралимпийцы, но и простые инвалиды, которые тоже могут попробовать свои силы.

Флюр НУРЛЫГАЯНОВ, первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов, президент Российского спортивного союза инвалидов, отметил:

– Фестиваль «Пара – Крым» набирает популярность, и год от года растет количество регионов, принимающих в нем участие. Значение всероссийских физкультурно-спортивных фестивалей, которые проводят ВОИ И РССИ, очень важно для социальной реабилитации людей с инвалидностью, укрепления их духа и уверенности в собственных силах. Наш фестиваль – это возможность проявить себя и проверить свои силы, обрести новых друзей, встретиться со старыми знакомыми, а также расширить границы своих возможностей.

Дартс, настольный теннис, легкая атлетика, пауэрлифтинг (поднятие тяжестей) и плавание – участники фестиваля могли проявить себя в самых разных видах спорта. Владимир ПАРИНОВ, участник самарской команды, стал самым лучшим в игре в настольный теннис и завоевал первое место!!! Почетное второе место по плаванию занял Александр СТОЛЯРОВ. Нашим спортсменам покорилась и легкая атлетика – Лидия БАРМИНА в этом зачете заняла третье место. Она же стала четвертой в игре в дартс. Марина АБРАМУШКИНА и Алексей АТАМАНОВ, передвигающиеся на инвалидной коляске, тоже не уехали домой без призов. Марина стала четвертой в состязании по пауэрлифтингу, а Алексей занял пятое место в зачете по легкой атлетике.

В эти дни в Крыму проводились и соревнования по настольному многоборью, так полюбившемуся нашим спортсменам. Новус, корнхол, джаколло, кульбутто, шаффлборд. Здесь самарским спортсменам практически не было равных. Некоторые из них завоевывали призовые места сразу в нескольких играх! Самых впечатляющих результатов добилась Татьяна ГЕРЛИНГЕР. Она стала лидером в двух настольных играх: жульбак и кульбутто, кроме того, заняла второе место в игре в новус. Остальные участники также принесли своей команде призовые очки, завоевав и серебряные, и бронзовые медали.

Где бы ни были наши спортсмены, в каких мероприятиях они бы ни участвовали, отовсюду они возвращаются с победой. В августе месяце самарская команда принимала участие в Межрегиональном культурно-спортивном Фестивале «Дружба народов» среди людей с ограниченными возможностями здоровья, который проходил в Нижнем Новгороде. 16 команд, 80 спортсменов – серьезная конкуренция. Наши спортсмены с честью выдержали и эти испытания и привезли домой 2 золотых медали, 2 серебряных и одну бронзовую.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!