Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Анвар Бульхин: «Кабели – это нервы промышленного производства»

10 июня 2020
Просмотров: 1923
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Анвар Бульхин: «Кабели – это нервы промышленного производства»
10 июня 2020
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1923
Поделиться:

В преддверии перемен

В восьмидесятых годах никто и не подозревал о том, что через десятилетие страна окажется в глубоком кризисе. В Куйбышеве возводились новые кварталы, в город пришел Метрострой. И для всего этого нужны были кабели связи. Анвар Кашафович был избран депутатом и членом горсовета, а потому очень хорошо знал все городские проблемы изнутри. И умело расширял под эти нужды выпуск продукции.

В середине восьмидесятых руководимый им завод начал перестройку производства. Для этого привлекли ученых, генерирующих новые идеи. Установилось сотрудничество с экономической лабораторией Куйбышевского планового института, которой на тот момент руководил Константин Титов – будущий первый Губернатор Самарской области. И это оказалось очень перспективным шагом вперед. Благодаря внедрению новой экономической политики выпуск продукции стал увеличиваться, затраты на ее производство уменьшатся. Немалый вклад в это внес также наш опытнейший экономист Габибулла Хасаев.

Анвар Бульхин, президент АО «Самарская кабельная компания»:

– Самым главным в этом отношении, я считаю, был 1988 год, когда разрешили брать в аренду и создавать малые предприятия. Коллектив новшество поддержал. Самые смелые цеха перешли на подряд – берешь в аренду, работаешь.

Однако контрольный пакет акций предприятия всегда держал завод. Он даже стал называться по-новому: арендное предприятие «Куйбышевский завод кабелей связи». А формы управления продолжались совершенствоваться.

Мыслить по-новому

И эта работа на переднем крае реформ сослужила прекрасную службу в 90-е годы, когда многие руководители предприятий старой закваски просто растерялись перед внезапно наступившим в стране рынком. Некоторые не знали, что предпринять, старались вложить накопленные средства в товары, чтобы не потерять деньги в результате инфляции. А Бульхин не поддался панике. Вместе с единомышленниками он решил инвестировать капитал в новое оборудование, в оборотные средства. Чтобы еще лучше узнать тонкости капиталистического производства, сам Бульхин не переставал учиться. В то время академик Аганбегян организовал Совет директоров и возил своих подопечных перенимать опыт по всему миру.

Все это позволило сохранить коллектив и само производство. Но упал рынок сбыта. Основной заказчик – военное производство – стал сворачиваться, замерло строительство новых линий метрополитена и так далее. Однако благодаря тому, что руководство предприятия уже мыслило по-новому, выход был найден.

В 1995 году было организовано совместное производство с американскими партнерами. И не с кем-нибудь, а с ведущим автомобильным концерном «Дженерал моторс». В то время завод уже получил название Самарская кабельная компания. Одним из инициаторов создания совместного производства стал Волжский автомобильный завод. Необходимой ему для производства автомобилей продукцией были жгуты проводов для моделей «Нива» 4х4 и первой «Лады».

Днем рождения второго совместного предприятия стало 17 апреля 1997 года. Оно получило название «Самарская оптическая кабельная компания» и первую продукцию выпустило уже в феврале следующего года. Это были 314 километров новейшего оптико-волоконного кабеля. Это был настоящий прорыв в области высоких технологий.

Анвар Бульхин, президент АО «Самарская кабельная компания»:

– В сентябре 1997 года наше новое совместное предприятие посетила российско-американская комиссия по экономическому сотрудничеству «Гор – Черномырдин», которая отметила высокий потенциал вновь созданной компании.

В своей книге «На крутых поворотах судьбы» Анвар Бульхин перечисляет имена всех тех, кто был рядом с ним в ключевые моменты 90-х годов. Чтобы рассказать о каждом из них, нужно писать отдельные статьи.

Анвар Бульхин, президент АО «Самарская кабельная компания»:

– Трудолюбивых и преданных своему делу людей намного больше названных в моем произведении. Им всем – моя признательность, любовь и восхищение.

Кризисы и наука их преодолевать

Однако в 1998-м разразившийся в стране кризис чуть было не разрушил все, что с таким трудом создавалось долгие годы. Иностранные партнеры сворачивали бизнес, а российские заказчики не в состоянии были платить. Но Бульхин опять сработал на упреждение: в 1997 году привлек на производство ученых-экономистов. Одним из них был будущий генеральный директор АО «Самарская кабельная компания» кандидат экономических наук Валерий Ключников. Он до сих пор удивляется, как Анвар Кашафович сумел разглядеть в нем черты эффективного руководителя и как смело назначил его по окончании годичного контракта, связанного с анализом системы управления предприятием, сначала заместителем директора по экономике, затем финансовым директором компании. И всегда помогал, объясняя тонкости производства. Можно сказать, что Анвар Кашафович воспитал в коллективе будущего генерального директора компании.

2000-е годы были также экономически нестабильными. Но анализ системы управления дал свои результаты. В 2003 году была проведена реструктуризация АО «Самарская кабельная компания». Результатом стало построение двухуровневой системы управления предприятием: Совет директоров начал определять стратегические приоритеты развития компании, а Исполнительная дирекция осуществляла оперативное управление. Кроме того, произошла переориентация предприятия с производственно-сбытовой стратегии на маркетинговую. А в 2007 году был реализован широкомасштабный инвестиционный проект по освоению кабелей энергетического назначения. Цеха пополнились технологическим оборудованием ведущих европейских фирм, таких как «Rosendahl», «Samp», «Caballe», «Niehoff» и др. И это помогло преодолеть кризис 2008 года.

Благодаря твердой руке руководителя компании, его проницательности и умению идти на обдуманный риск, предприятию удалось выйти из всех перипетий победителем. Валерий Ключников отмечает еще одно замечательное качество Анвара Кашафовича, которое всегда помогало всему коллективу справиться с трудностями, – его оптимизм, любовь к жизни и веру в людей.

На сегодняшний день АО «Самарская кабельная компания» представляет собой стабильное и динамично развивающееся высокотехнологичное предприятие с двумя совместными предприятиями: это Паккард Электрик Системс/Самарская кабельная компания, так называемая ПЭС/СКК, и Самарская оптическая кабельная компания. Ею руководит внук Анвара Кашафовича Анвар Шерстников. Не случайно он носит имя деда: талант руководителя передался в семье по наследству! Также в состав акционерного общества входит завод «Андижанкабель» в Узбекистане.

Сейчас компанию опять как будто пробуют на прочность. И виной тому новая напасть – коронавирус, режим самоизоляции и всеобщее падение производства. И все же огромный коллектив Самарской кабельной компании надеется, что опыт и чутье ее главного рулевого не подведут: Анвар Кашафович поможет руководству найти правильный выход из сложившегося положения. И, как в прежние кризисные годы, сохранить производство и главный капитал – людей.

Валерий Ключников, генеральный директор АО «Самарская кабельная компания»:

– Анвар Кашафович для всех работающих на предприятии – это , прежде всего, человек и учитель с большой буквы. Он мудрейший руководитель, идейный вдохновитель всех славных дел, прекрасный профессионал, знающий все тонкости кабельного производства и обладающий высочайшей эрудицией, целеустремленностью и оптимизмом.

Анвар Кашафович с большой теплотой, душевностью и вниманием относится ко всем окружающим.

Президент нашей компании пользуется огромным авторитетом не только среди всех работников предприятия, но и среди всех кабельщиков России и стран СНГ. Его знают и уважают зарубежные коллеги. Это кабельщик № 1 в России и живой символ нашей компании, хранитель ее истории и традиций.

Людмила Глухова, директор по экономике и финансам АО «Самарская кабельная компания»:

– Поразительна забота Анвара Кашафовича о своем коллективе. В этой связи мне хочется отметить два момента: с первых дней объявления карантинной ситуации президент компании строго указал нам на необходимость организовать все меры профилактики коронавируса на предприятии. Офисных работников отправили на удаленную работу, а для производственников, которые трудятся в просторных цехах, был организован медицинский пост на проходной предприятия, снабжение масками и перчатками, санитарная обработка. За всем этим Анвар Кашафович наблюдал самолично. Нужно отметить, что стараниями нашего руководителя у нас создан лучший в Самаре заводской медицинский пункт. Второе – это то, что уже давно он не получал собственную зарплату целиком. На постоянной основе занимается благотворительностью. У нас в компании стало традицией поддерживать материально наших ветеранов производства, многодетных и семьи, оказавшиеся в трудной материальной ситуации. Часто бывает, что предусмотренного фонда не хватает для того, чтобы удовлетворить все просьбы. Однако Анвар Кашафович считает, что помочь человеку нужно обязательно. И дает мне указание перечислить часть его зарплаты на лечение, срочную операцию и так далее.


Татьяна ГРИДНЕВА
При подготовке материала использованы фото из архива АО «Самарская кабельная компания».

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!