Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Детский центр реабилитации «РЕАЦЕНТР». «Мы работаем в лучшем российском центре реабилитации для детей с задержками развития!»

1 сентября 2019
Раздел: На здоровье!
Просмотров: 534
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Детский центр реабилитации «РЕАЦЕНТР».  «Мы работаем в лучшем  российском центре реабилитации  для детей с задержками развития!»
1 сентября 2019
Раздел: На здоровье!
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 534
Поделиться:

В Самаре вот уже четверть века действует уникальное лечебное учреждение – детский центр реабилитации «РЕАЦЕНТР». Когда рождение малыша омрачается серьезными врачебными диагнозами, когда мама замечает отставание в развитии у своего ребенка, главное – чтобы она не оставалась один на один с болезнью и не опускала руки. Всегда готовы ей помочь специалисты «Реацентра», которые применяют уникальный метод лечения - микротоковую рефлексотерапию, разработанную самарскими специалистами.

КТО СТОЯЛ У ИСТОКОВ «Реацентра»:

Алексей Петрович Гаврилов

Основатель Федеральной Сети Клиник «Реацентр», кандидат социологических наук, идеолог метода лечения, автор и разработчик медицинского оборудования для микротоковой рефлексотерапии.

Наталья Алексеевна Гаврилова

Основатель Федеральной Сети Клиник «Реацентр», кандидат медицинских наук, автор и разработчик фундаментальных основ микротоковой рефлексотерапии.

Татьяна Алексеевна Гаврилова

Ведущий детский невролог Федеральной Сети Клиник «Реацентр», доктор медицинских наук, разработчик ПРОГРАММ лечения задержек развития речи, АЛАЛИИ, АУТИЗМА и ДЦП.

Министерство здравоохранения России признало микротоковую рефлексотерапию новой медицинской технологией, помогающей активизировать отстающие в развитии речевые и двигательные зоны мозга, стабилизировать внутричерепное давление, уменьшить спастичность мышц и снизить возбудимость нервной системы ребенка.

За 25 лет работы основная методика постепенно дополнялась другими – от специальных занятий с логопедом в аудиотренажере до иппотерапии. Наконец 10 лет назад в Алексеевке был создан пансионат, в котором осуществляется комплексный индивидуальный подход к реабилитации каждого маленького пациента. Усилия опытных врачей и педагогов дают прекрасные результаты. Уже создана ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ КЛИНИК «РЕАЦЕНТР», которая охватывает не только Россию, но и бывшие советские республики и выходит на европейский уровень.

Глобальное достижение самарской науки

Из года в год, выезжая в летний палаточный лагерь за Волгу, я встречаю маму с ребенком, больным ДЦП. Заботливая женщина старается все время проводить с мальчиком, делать с ним зарядку, купать, греть на солнышке, разговаривать с ним. Однако в свои семь лет он так и не смог встать на ноги. Живо реагируя на маму, все еще не может с ней членораздельно объясниться. Меня всегда мучил вопрос: неужели в такой ситуации никто не может помочь в реабилитации, хотя бы частичной, таких детей?

Оказывается, не надо было далеко ходить за ответом. Самарские супруги Алексей и Наталья Гавриловы еще в 80-е годы поставили перед собой цель – разработать методику, способную дать людям с различной степенью поражения центральной нервной системы надежду на будущее.

Кандидат медицинских наук Наталья Алексеевна взяла на вооружение древнюю науку иглоукалывание и соединила ее с современными методами воздействия на определенные биологически активные точки с помощью сверхмалых электрических сигналов. Алексей Петрович разработал уникальное оборудование, которое из года в год совершенствуется.

Алексей Петрович Гаврилов, директор «Реацентра»:

– Методика, которой мы пользуемся в «Реацентре», разрабатывается и совершенствуется на протяжении 44 лет. Сам я начал заниматься этой темой в 1975 году. До 1991 года это были закрытые военные исследования. Когда развалился Советский Союз, я мог эти разработки применять для лечения гражданского населения. Делал я это по просьбе жены, которая одновременно невролог, рефлексотерапевт, хирург-ортопед, эндокринолог. Она в то время работала в НПО гигиены и профпатологии Минздрава России на Кольском полуострове, заведовала физиотерапевтическим отделением.

Алексей Петрович разрабатывал оборудование, предназначенное для лечения широкого круга заболеваний. Но главное направление в своей жизни он выбрал по зову сердца. Это ликвидация последствий родовых травм: задержки речевого, умственного развития и ДЦП. В те далекие годы первыми пациентами Натальи Алексеевны стали дети с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!