Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

20 лет первому «Макдоналдс» в Самаре

26 июля 2019
Раздел: Юбилей
Просмотров: 5000
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
20 лет первому «Макдоналдс» в Самаре
26 июля 2019
Раздел: Юбилей
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 5000
Поделиться:

На пике инноваций

Россия для «Макдоналдс» – один из самых передовых рынков. Поэтому не случайно инновации, которые в компании называют «настоящим опытом будущего», будут внедрены в большинстве российских предприятий сети к концу 2019 года. И Самара не исключение. Почти все гости «Макдоналдс» уже давно в курсе, что на предприятиях сети внедрены и действуют терминалы самообслуживания, а также доступен сервис доставки. Но это еще далеко не все! Сейчас «Макдоналдс» предлагает своим посетителям еще одну возможность – получить свой заказ за столиком. До конца 2019 года данная услуга будет доступна во всех предприятиях «Макдоналдс» в России. Больше не надо будет стоять в очереди в кассу – сделав заказ у терминала самообслуживания, вы садитесь за столик и ждете, когда вам принесут еду.

Елена Обод, менеджер по производству «Макдоналдс»:

– Чаще всего этой услугой пользуются семьи с детьми или большие компании. В «Макдоналдс» вообще уделяется большое внимание семейному направлению. Создание комфортной атмосферы для родителей и детей – это один из важнейших бизнес–приоритетов для нас. В «Макдоналдс» для удобства детей есть специальные низкие раковины, в залах – раскраски и другие развлечения для маленьких посетителей, в ряде предприятий открыты игровые комнаты. В детских обедах с игрушкой Хэппи Мил – широкий выбор для сбалансированного и гармоничного детского питания, который самым юным гостям «Макдоналдс» помогут сделать родители.

Будучи безусловным лидером отрасли, компания осознанно движется в новом направлении и размывает границы между классическими ресторанами и предприятиями быстрого обслуживания, заимствуя лучшее в каждом. У ПБО – доступность, качественную еду и быстрый сервис. У ресторанов полного цикла – возможность получить заказ там, где это удобно, а также индивидуальный подход, гостеприимство в отношении каждого посетителя, комфортную семейную обстановку. Это помогает «Макдоналдс» создать уникальную комбинацию, которая пока отсутствует на рынке.

Елена Обод, менеджер по производству «Макдоналдс»:

– Развивается в Самаре и система «МакАвто». Сейчас автомобилисты, не выходя из машины, могут сделать и получить заказ на 6 предприятиях «МакАвто». Такой формат востребован в крупных городах с активным темпом жизни, и Самара является одним из них. Также в городе открыты 2 кофейни «МакКафе», предлагающие кофе класса премиум по доступным ценам и в демократичной, комфортной обстановке. В перспективе их число может быть увеличено, поскольку традиционно высок спрос на высококачественный зерновой кофе. Кстати, сегодня каждая третья чашка кофе на рынке общепита России – это кофе «Макдоналдс».

Конкуренты не страшны

Когда-то «Макдоналдс» был пионером рынка быстрого обслуживания в России, сегодня же конкуренция в этом сегменте очень высока.

Елена Обод, менеджер по производству «Макдоналдс»:

– Нас это не пугает, мы знаем, что к нам приходят за любимыми вкусами, высокими стандартами качества и сервиса. И это неизменно. А для того чтобы посетители могли не отказывать себе в посещении «Макдоналдс» даже в экономически непростое время, мы удерживаем цены на доступном уровне. И отмечать 20–летие мы планируем так, чтобы порадовать самарцев и гостей города. Будет музыкальная программа, DJ–сеты, подарки для гостей. А еще открою секрет: в праздничный уик-энд 24 и 25 августа при покупке Биг Мака можно будет получить второй в подарок – совершенно бесплатно.

Говоря о высоких стандартах качества «Макдоналдс», нельзя не отметить выбор поставщиков. Молоко, мясо, рыба, булочки, кофе – только компании, которые отвечают обширному списку требований и регламентов, допускаются к сотрудничеству с «Макдоналдс». Продукты мирового качества в России производят многие компании, за без малого 30 лет работы «Макдоналдс» в России локализовано производство практически всех основных категорий продукции. Из последних новостей: в апреле 2018 года в Липецкой области начал свою работу совместный вертикально-интегрированный проект «Белая Дача» и «Ламб-Вестон». Это первый в России высокотехнологичный завод по производству замороженного картофеля. То есть картошка для изготовления знаменитого картофеля фри в «Макдоналдс» теперь не только производится, но и выращивается в нашей стране! А еще в 2018 году «Макдоналдс» начал сотрудничать с новым поставщиком куриной продукции «Челны Бройлер», входящим в состав холдинга «Агросила» – одного из крупнейших АПК в России.

• «Макдоналдс» закупает более 98% всей продукции у 160 отечественных поставщиков. На их предприятиях создано 100 000 рабочих мест для обслуживания компании.

Лучшие международные практики

Совместно с поставщиками «Макдоналдс» продолжает внедрять российские и международные стандарты качества на всех этапах прохождения продукции: от поля до прилавка. На производстве всех поставщиков «Макдоналдс» внедрена и действует система анализа рисков и критических контрольных точек HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), контролирующая безопасность продукции. «Макдоналдс» в России одним из первых ввел HACCP в качестве обязательной системы для своих поставщиков почти 20 лет назад. НАССР выявляет любые потенциальные риски (химические, физические или биологические) на каждом этапе производственного процесса и либо сводит их к допустимому минимуму, либо полностью устраняет. Также компания разработала программу контроля качества и безопасности сельскохозяйственного сырья, которая объ-единила в себе все лучшее, что существует в индустрии.

Елена Обод, менеджер по производству «Макдоналдс»:

– Помимо качества и пищевой безопасности «Макдоналдс» всегда заботился и об экологической безопасности, или, как сейчас принято говорить, «экологической устойчивости» бизнеса. На каждом предприятии «Макдоналдс» действует целый ряд специальных программ по энерго- и ресурсосбережению. Это и бесконтактные сенсорные краны для мытья рук, и энергосберегающие светодиодные лампы, и датчики включения/выключения оборудования, освещения и рекламы, и рекуператоры тепловой энергии, и озонобезопасные хладагенты...

На кухнях «Макдоналдс» используются фритюрницы с низким потреблением масла, что в среднем позволяет использовать на 40% меньше масла. Такие фритюрницы на сегодняшний день составляют более 90% от общего оборудования. На вторичную переработку «Макдоналдс» в России ежегодно направляет более 1 000 тонн картона и более 4 000 тонн отработанных жиров, причём более 50% жиров передаётся на переработку в биодизельное топливо. А еще на благоустройство и озеленение территории вокруг своих предприятий компания в среднем тратит более 70 миллионов рублей в год!

Есть у «Макдоналдс» и конкретные эко-обязательства на будущее: руководство компании в России обещает, что к 2025 году 100% упаковки будет производиться из материалов, полученных из возобновляемых, переработанных или сертифицированных источников. Цель «Макдоналдс» – добиться, чтобы упаковка из всех предприятий сети отправлялась на переработку.

Елена Обод, менеджер по производству «Макдоналдс»:

– Не забываем мы и о социальной ответственности бизнеса, которая на глобальном уровне давно стала для «Макдоналдс» неотъемлемой частью корпоративной философии. За 29 лет работы компании в РФ более 800 миллионов рублей было передано на благотворительные цели. И в ближайшем будущем, и в более отдаленной перспективе «Макдоналдс» продолжит активно поддерживать благотворительные проекты, призванные помочь российским детям и семьям в трудной жизненной ситуации.


Татьяна Гриднева

При подготовке материала использованы фото из архива «Макдоналдс».

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!