Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

25 лет Глазной клинике Бранчевского. Зрение – наш главный проводник в жизнь!

17 ноября 2019
Раздел: Юбилей
Просмотров: 1541
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
25 лет Глазной клинике Бранчевского. Зрение – наш главный проводник в жизнь!
17 ноября 2019
Раздел: Юбилей
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1541
Поделиться:

Артем:

– Сегодня я вышел на балкон и увидел мир другими глазами! Был приятно удивлен, словно заново родился.

Диана:

– Мир заиграл другими красками именно сейчас!

Татьяна Васильевна:

– Врачи – приятные, добрые, а самое главное, грамотные! Так как я 35 лет отработала в медицине, мне это легко понять с первых минут общения.

Валентин Сергеевич:

– Хорошая клиника у господина Бранчевского!

Кто лучше всех может рассказать о медицинском учреждении и предоставляемых там услугах? Безусловно, пациенты. По их сияющим глазам и искрящейся улыбке становится всё понятно без слов: они очень довольны результатом. Пожалуй, именно об этом и мечтал Сергей Львович Бранчевский 25 лет назад, когда решил заняться частной практикой. На улице Молодогвардейская, 202 четверть века назад началась история Клиники Бранчевского. В городской поликлинике было арендовано два кабинета.

Сергей БРАНЧЕВСКИЙ, Генеральный директор Глазной клиники Бранчевского, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук:

– Это был 1994 год. Мы получили лицензию под номером 58 одними из первых, ведь тогда сам механизм лицензирования только вводился. И это были наши первые шаги.

К 1994 году Сергей Бранчевский был уже кандидатом наук и получил первый опыт предпринимательства, который решил перенести в медицину. В первую команду вошли однокурсники: Елена Александровна Бородулина, Ирина Исаевна Штейнер и тогда клинический ординатор Андрей Борисович Дурасов. Конечно, были страхи, сомнения и риски… Но с ними не справиться было просто нельзя. Сергей Львович – вырос в семье врачей. Его мама Светлана Яковлевна Бранчевская – известный в городе врач-офтальмолог, безупречный профессионал, наставник десятков успешных врачей-окулистов губернии. Сергей Львович пошел по ее стопам, а теперь и его дочь Екатерина Сергеевна продолжает профессиональную офтальмологическую династию. Отец Сергея Львовича Лев Леонидович возглавлял кафедру фармакологии Ивановской медицинской академии с 1980 по 1998 год.

Сергей БРАНЧЕВСКИЙ, Генеральный директор Глазной клиники Бранчевского, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук:

– Сегодня мы – коллектив врачей, который держит свою судьбу в своих руках. Мы отвечаем за всё, что происходит с нами, нашими пациентами и клиникой. Это сложно и очень ответственно, но внутри себя мы свободные, и это наше основное достижение и завоевание.

Спустя 4 года после открытия, в 1998 году, работу начала клиника лазерной коррекции зрения «Эксимер». Тогда же врачи начали осуществлять «выездную хирургию», ведь офтальмологическая помощь в то время была малодоступной, особенно для людей, проживающих в сельских районах.

В 2000 году в работу впервые были внедрены бесшовные технологии хирургии катаракты, начата хирургия отслойки сетчатки. Каждый год открывались новые направления: восстановление зрения у детей и подростков, консервативное и хирургическое лечение сложного нарушения бинокулярного зрения, глаукомное подразделение.

Ирина Исаевна Штейнер работает в клинике с ее основания. Вместе с Сергеем Львовичем она прошла все этапы развития и становления медицинского учреждения. О работе коллектива, с которым она трудится уже два десятка лет, говорит: «Пациент, который обращается в клинику, может быть уверен, что наши рекомендации будут основываться на принципах доказательной медицины и результатах крупномасштабных клинических исследований. От врача также требуется широкий кругозор и универсальные диагностические навыки».

Именно с диагностики начинается посещение пациента этой клиники. Современное высокоточное оборудование позволяет распознать все глазные болезни на самых ранних сроках, даже когда человека еще ничего не беспокоит. Наличие специальной медицинской аппаратуры, такой же, которую применяют в развитых странах, позволяет стать в один ряд с ведущими клиниками Европы. При первичной диагностике пациенту проверяют остроту зрения, он получает данные по астигматизму, выявляются показания дальнозоркости-близорукости, измеряется внутриглазное давление, и с результатами обследования он проходит на прием к врачу. Кроме того, для удобства пациентов в клинике предлагают пройти комплексные обследования по лазерной коррекции зрения, катаракте, глаукоме.

Светлана ЧЕРНЫХ, исполнительный директор Глазной клиники Бранчевского:

– За последние годы из оборудования у нас приобретено: новейший микроскоп производства Германии (OPMI Lumera 700 (Carl Zeiss)), ОПД-скан производства Японии (OPD-Scan III (Nidek)), ИОЛ-мастер 700 производства Германии (IOL Master 700 (Carl Zeiss)), что позволяет проводить углубленную диагностику пациентов, благодаря чему достигаются высокие результаты лечения.

Такая современная система обследования пациентов сегодня налажена в каждом филиале Глазной клиники Бранчевского, три из них находятся в Самаре, а еще три в других городах Самарской области: Сызрани, Новокуйбышевске и Тольятти.

Ольга ЧУПРИНА, финансовый директор Глазной клиники Бранчевского:

– На мой взгляд, Клиника Бранчевского – уникальная, потому что у нас работают самые лучшие врачи Самары. У меня часто спрашивают: «Вы работаете в Клинике Бранчевского?» Я гордо отвечаю: «Да! И у нас здесь самые лучшие врачи и новейшее оборудование как российского, так и импортного производства.

В 2004 году был открыт первый филиал клиники в городе Сызрань. Екатерина Павловна Федяева хорошо помнит то время: начинали практически с нуля, имея минимальный комплект самого необходимого оборудования, одного врача и медсестру в штате. Со временем филиал расширялся: появилась своя операционная, новая аппаратура и собственная оптика.

Екатерина ФЕДЯЕВА, заведующая поликлиникой в г. Сызрань в 2004-2009 годы, врач-офтальмолог первой категории:

– Постепенно наша клиника развивалась. Сергей Львович – уникальный человек и очень добрый. Конечно, пациенты это чувствуют. Я знаю, некоторые нелестно отзываются о частных клиниках: они считают, что врачи берут деньги и ничем человеку не помогают. Но в отношении нашей клиники так сказать нельзя. К нам это не относится! Если к нам пациент обратился за помощью, мы должны сделать для него все! Вот такую установку я пронесла через всё время работы в клинике.

Ирина ТОКАРЕВА, заведующая поликлиникой в г. Сызрань, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории:

– Спасибо Сергею Львовичу, он старается, чтобы мы ни в чем не отставали от Самары. У нас установлено оборудование такого же уровня, поэтому мы можем обследовать пациента с любой патологией: катарактой, глаукомой, патологией сетчатки, аномалиями рефракции. Спектр услуг, который мы можем оказать, достаточно широкий.

Сегодня в сызранском филиале работают два врача, две медсестры, оптик-консультант, оптометрист, два администратора и санитарка. Пациенты получают своевременную квалифицированную медицинскую помощь вот уже 15 лет. Открытие первого филиала стало своеобразной отправной точкой для начала работы других.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!