Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самарская Городская Дума. Правила, по которым живет город

5 марта 2019
Раздел: Юбилей
Просмотров: 3943
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Самарская Городская Дума. Правила, по которым живет город
5 марта 2019
Раздел: Юбилей
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 3943
Поделиться:

За 25-летие своей современной истории Думой городского округа Самара накоплен необходимый опыт, и сегодня это эффективно работающий орган власти, своевременно и качественно создающий необходимую нормативную правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет город.

Городская Дума в дореволюционной России

История самоуправления в Самаре берет свое начало в 1785 году, когда Екатериной II была подписана «Грамота на права и выгоды городам Российской империи». С того времени жители всех сословий делегировали своих представителей в общую Городскую Думу, которая выполняла совещательные функции и собиралась раз в три года. Ее задачей были выборы органа распорядительной и исполнительной власти, который также назывался Думой и включал нескольких гласных (в губернских городах избирали шестерых гласных, в уездных – меньшее число. Так, в Самаре гласных было четверо). В обеих Думах председательствовал один городской голова.

Дума занималась, по выражению правоведов XIX века, «общественными нуждами и пользами» – прежде всего, городским хозяйством и благоустройством, а также прилагала «старания для приращения городских доходов». Финансовые отчеты регулярно предоставлялись губернатору, а городской магистрат следил, чтобы «на город не были налагаемы какие-либо новые подати, службы или тягости без Высочайшего утверждения».

В 1851 году, с образованием новой губернии, Самара получила статус губернского города, и Дума стала шестигласной. Росли не только доходы города, но и расходы. Значительные траты пре-имущественно деревянной Самары приходились на «пожарный обоз» (организацию постоянно действующей пожарной службы). С конца 1850-х годов много средств направлялось на мощение и освещение улиц города. В середине 1860-х на баланс города был передан театр. Ежегодными были отчисления на содержание благотворительных заведений. Увеличились и расходы на образование, в 1865 году город открыл «Школу сельских учительниц», которая готовила преподавателей начальной школы не только для села, но и для города.

По Городовому положению от 16 июня 1870 года создана новая структура городского самоуправления, состоящая из Городской Думы и городской управы. Выборы в Самарскую Думу проходили раз в четыре года по трем «избирательным съездам» – крупных, мелких и средних налогоплательщиков. Каждая группа выбирала треть состава Городской Думы. Например, в 1877 году в Самаре среди лиц, имеющих право участвовать в выборах гласных, от первой группы было 88 человек, от второй – 342 человека, а от третьей – 2686, но все они имели равное количество представителей, избранных в Думу. В собрании 1870 года было 72 гласных, с ростом населения города их число росло и к 1917 году достигло 106 человек.

Городская Дума как распорядительный орган избирала из своего состава городскую управу в составе Городского головы и членов управы. Городской голова возглавлял и Думу, и управу, а также координировал работу этих органов.

Контроль за деятельностью городских органов самоуправления осуществлял специальный орган – губернское по городским делам присутствие под председательством губернатора.

Доход города существенно увеличился после принятия Думой в 1874 году Постановления «об отдаче в содержание главнейшей части оброчных статей не иначе как с торгов». Под статьями в царской России подразумевалось имущество (пахотные земли, луга, предприятия и промыслы: мельницы, переправы), которое сдавалось населению в аренду.

Система местного самоуправления в России начала меняться после 1881 года, когда в результате покушения умер царь-реформатор Александр II. Государство взяло курс на усиление вертикали власти и сокращение самостоятельности на местах. Городовым положением от 11 июня 1892 года круг избирателей сократился до наиболее состоятельных жителей: вводился новый имущественный ценз, который составил для самарцев не менее 1 тысячи рублей. Из-за этого количество избирателей в Самаре сократилось по сравнению с 1870 годом в 4 раза.

К концу XIX века Дума стала более ограниченной в своей компетенции, но по-прежнему оставалась центром городской жизни. В начале XX века вопросы городского благоустройства, бывшие для гласных в приоритете, стали вытесняться социальными проблемами. Экономический спад и русско-японская война обострили политическую обстановку в стране и спровоцировали рост протестных настроений. Второе десятилетие известно событиями, вследствие которых традиционные для российских городов распорядительные органы власти прекратили свое существование. Самарская Городская Дума упразднена в январе 1918 года постановлением V губернского крестьянского съезда. Появившийся в октябре 1918 года представительный орган власти – городской Совет народных депутатов – просуществовал 75 лет.

Самарская городская Дума I созыва

СОСТАВ ДУМЫ I СОЗЫВА

Анемподистова Валентина Андреевна

Арсентьев Сергей Юрьевич

Асанин Андрей Сергеевич

Белоусов Александр Николаевич

Вагина Тамара Александровна

Вадченко Галина Дмитриевна

Воронина Наталья Юрьевна

Гусенков Виталий Волеевич

Деев Юрий Николаевич

Есипова Галина Петровна

Журавлева Людмила Павловна

Каймаков Александр Федорович

Колесникова Людмила Сергеевна

Куликов Михаил Матвеевич

Скобеев Николай Леонидович

Сушин Александр Анатольевич

Уколова Людмила Михайловна

Шакутина Людмила Григорьевна

27 марта 1994 года в Самаре проведены выборы депутатов Городской Думы. На 18 депутатских мест претендовало 128 кандидатов. Короткие сроки подготовки к выборам не позволили разъяснить людям, что такое Городская Дума, каковы ее полномочия в системе органов самоуправления. Сказалась также недостаточная информированность населения о кандидатах и сложная социально-экономическая обстановка. На избирательные участки пришло чуть больше 22% горожан, и выборы были признаны состоявшимися только по четырем округам. Чтобы повысить активность избирателей, решили усилить предвыборную агитацию и совместить выборы мэра и Думы. Возможность напрямую избрать руководителя города, которой не было ни при советской власти, ни при земском управлении, заинтересовала жителей – 5 июня 1994 года в выборах приняли участие 48,5% избирателей, и 14 вакантных мест были закрыты депутатами.

Первое заседание Самарской Городской Думы нового времени состоялось 17 июня 1994 года. Глава города и председатель Думы Олег Николаевич Сысуев поздравил депутатов с избранием, а горожан с исполнением их конституционного права иметь свою власть. По представлению председателя Думы тайным голосованием из числа депутатов были избраны заместитель председателя Думы Александр Белоусов и секретарь Думы Михаил Куликов.

Основными функциями Городской Думы являлись создание общих норм и правил деятельности по вопросам, относящимся к ведению города, установление местных налогов, сборов, пошлин и других платежей, а также порядка их взимания, формирование городского бюджета и контроль за расходованием финансовых ресурсов города, контроль за нормотворческой и исполнительно-распорядительной деятельностью органов местного самоуправления.

В сентябре 1994 года в Думе были созданы четыре постоянные комиссии. Мандатная комиссия (и по вопросам депутатской этики) занималась вопросами депутатской неприкосновенности и досрочного прекращения полномочий. Комиссия по экономическим вопросам вносила свои предложения в планы и программы развития города, курировала принятие и исполнение городского бюджета, установление местных налогов и сборов, а также вопросы финансирования районов. Комиссия по строительству, землеустройству и коммунальному хозяйству могла предлагать изменения в Генплан, занималась вопросами землеотвода и застройки старой части города, а также экологии. Комиссия по социальным вопросам ведала такими направлениями, как здравоохранение, культура, народное образование, социальное обеспечение и социальная защита, развитие территориального общественного самоуправления, охрана общественного правопорядка и соблюдение законности.

Городская Дума активно участвовала в решении актуальных вопросов жизни города. Так, в феврале 1995 года Дума заслушала отчет Главы города о деятельности администрации города в 1994 году и планах работы на 1995 год. Горадминистрации рекомендовано при формировании бюджета города на текущий год не менее 80% средств направить на реализацию мероприятий, имеющих социальную направленность. В частности, сохранить дотации к ценам на детское питание, к тарифам на услуги городского пассажирского транспорта и к квартплате, а в сфере ЖКХ – обеспечить поэтапный прием жилищного фонда предприятий и организаций на баланс ДЭЗов и других муниципальных предприятий. Большинство предложений были учтены при формировании бюджета Самары на 1996 год, который в результате стал социально направленным.

В апреле 1995 года депутаты образовали комиссию для разработки нормативных актов по развитию в Самаре местного самоуправления. Уже в июне 1995 года депутаты приняли положения, в соответствии с которыми были избраны ТОСы и старшие по дому.

10 октября 1995 года создана временная комиссия для разработки проекта Устава под председательством Главы города, председателя Думы, в которую вошли депутаты, представители администрации города, главы районов. 4 апреля 1996 года Дума приняла Устав в первом чтении, проект был опубликован для обсуждения населением города. 30 апреля 1996 года Устав города, определяющий принципы и основные черты системы местного самоуправления города Самары, был принят.

Одним из достижений депутатов Думы первого созыва является возрождение общественного института Почетных граждан города. Соответствующее положение было принято 27 октября 1994 года. Звание решили присваивать за особые заслуги перед городом и его жителями не чаще, чем один раз в год накануне Дня города. Впервые в постсоветский период 25 мая 1995 года Городская Дума присвоила звание «Почетный гражданин города Самары» директору Самарского художественного музея Аннэте Яковлевне Басс, художественному руководителю театра драмы им. Горького Петру Львовичу Монастырскому, генеральному директору АО «Самарская металлургическая компания» Максиму Борисовичу Оводенко, генеральному директору АО «Строительно-монтажный трест №11» Виталию Алексеевичу Симонову и бывшему директору Куйбышевской шоколадной фабрики «Россия» Елене Васильевне Шпаковой.

Местные политологи назвали первую Городскую Думу постсоветского периода «везучей»: она не раскололась на фракции, не утонула в политических разборках, а сразу же начала заниматься созданием правовой базы для местного самоуправления и спасением успевшего расшататься под натиском сумбурных реформ городского хозяйства.

По закону о местном самоуправлении срок полномочий мэров Самары, Тольятти, Дум этих городов первых созывов, а также Губернской Думы завершался 5 июня 1996 года. Но в этом году на 16 июня пришлись всенародные выборы Президента России, а Центр-избирком не рекомендовал совмещать президентские выборы с местными. В результате 30 мая принято решение о проведении выборов главы и депутатов Думы в один день – 1 сентября 1996 года.

Николай Леонидович Скобеев, депутат 1, 2, 3 и 5 созывов:

– Еще до образования Думы впервые в 1990 году городской совет народных депутатов избирали демократическим путем. Я тогда работал следователем в следственном отделе городского УВД. Баллотировался по месту жительства и кампанию организовал сам, я был беспартийный, но меня поддержали местные коммунисты. В городском совете было 200 депутатов, я на постоянной основе возглавил комиссию по гласности, правам человека и социальной справедливости. В то время это было очень важно для людей, а мне было интересно работать. Тогда было время экспериментов, например, я создал ТОС с правами юридического лица, который на тот момент осуществлял местное самоуправление на территории микрорайона им. Гагарина.

В октябре 1993 года городской совет был распущен, я вернулся в милицию, но продолжал работать на своей территории как депутат. А потом были выборы в первый созыв Городской Думы, и мою кандидатуру избиратели поддержали. Я работал в разных комитетах, но больше всего – председателем комитета по местному самоуправлению. Мы разрабатывали первое положение о ТОСах в городе, на тот момент это была основа основ первичного самоуправления, действительно было движение вперед. Город – очень сложный механизм, в нем есть деловые центры, где многое решается иначе, а есть отдаленные районы и поселки, где без местных органов власти нельзя.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!