Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Ночная диета

11 сентября 2018
Просмотров: 190
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Поделиться:
11 сентября 2018
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Просмотров: 190
Поделиться:

В самом конце рабочего дня в дверь с надписью
«Психотерапевт» тихо постучали и на порог кабинета робко ступила Ниночка.

– Прошу! – сорвался с места Вениамин Эдуардович и, крепко подхватив под руку молодую особу, сделал широкий пригласительный жест: – Смелее!

«Мечты сбываются!» – воскликнул он про себя.

Ниночка совсем недавно устроилась окулистом в их районную поликлинику и сразу же необъятным белым облаком взошла на его жизненном горизонте.

Образ пышнотелой блондинки с ангельски голубыми глазами еще на заре далекой юности пленил живое воображение Вениамина, затмив собой всех женщин. И только сейчас, когда неумолимое время, сдув с головы богатую шевелюру, посеребрило усы и бакенбарды, счастье приплыло в его руки само. Перед Вениамином Эдуардовичем в полный рост встала судьбоносная задача – не прошляпить.

– Я постараюсь вас не задерживать, – пролепетала Ниночка, погружаясь в дермантиновое кресло.

– А вы не старайтесь, – посоветовал Вениамин Эдуардович. – Мне хотелось бы во всех подробностях знать, как само Провидение привело вас ко мне.

– Не Провидение – физиология, – потупилась прелестная пациентка.

– Тем более, – спрятал в ухоженной растительности улыбку психотерапевт.

– Я хотела бы похудеть, – прошептала Ниночка доверительно.

– Зачем?! – огорчились сияющие мужские глаза. – У вас такие милые ямочки на щеках! А восхитительное декольте украшает собой даже самый большой халат.

– Вот именно! – сжала белый воротничок докторица. – Самый большой! Вчера в трамвае меня обозвали корово-о-ой…

Вениамин Эдуардович погладил по голове рыдающую Ниночку.

– А вы… настоящий чудотворец… Так… все говорят… – все тише и тише всхлипывала она.

– Не то чтобы чудотворец, – заскромничал психотерапевт, – но кое-что могу.

– Каких диет я только не перепробовала! Ничего не помогло. Осталась последняя надежда на вашу – волшебную.

– Так уж и волшебную.

– Именно волшебную! Мне Зинаида Семеновна из регистратуры по секрету рассказала, что благодаря вашей диете она замуж вышла. А ведь ей уже глубоко за шестьдесят.

– Замуж, значит… – задумался психотерапевт. – Замуж так замуж. – Он обнадеживающе кивнул и поинтересовался: – Кандидатуру наметили?

– Еще нет, – покраснела Ниночка.

– Тогда не будем терять времени. Расслабьтесь и внимательно смотрите на мой молоточек. Раз, два…

Время шло. Днем Ниночка нагуливала аппетит, а ночью, вынув из петли в холодильнике очередную мышь, объедалась всевозможными деликатесами.

За полгода пятничных сеансов с молоточком импозантный доктор и постройневшая пациентка сблизились настолько, что ходили вместе в театр, кино, на выставки и даже в магазин женской одежды. Однако чем сильнее радовали Ниночку весы, тем беспокойнее делался ее друг, наблюдая, как катастрофически тают женские прелести. Взглянув однажды в выпученные глаза на фоне сдувшегося бюста, он отчетливо понял, что исполнение женской мечты ставит крест на его собственной, и приступил к решительным действиям.

Погожим майским днем в городском парке, на высшей точке колеса обозрения, Вениамин Эдуардович поцеловал Ниночку. В смятении она искренне лишилась чувств. Доктор привел ее в себя припасенным на этот случай нашатырным спиртом и уже на земле, как честный человек, сделал предложение руки и сердца.

В ЗАГС свою невесту Вениамин Эдуардович вносил на руках. Свадьба изрядно утомила Ниночку, поэтому, едва войдя в супружескую спальню, она в изнеможении опустилась на брачное ложе. Вениамин Эдуардович встал перед кроватью на одно колено.

– Ниночка, – ласково позвал он и напомнил: – Сегодня пятница.

На обтянутом бледной кожей черепе открылись огромные небесные глаза. Трепетной рукой молодожен вынул из кармана блестящий предмет и настоятельно потребовал:

– Дорогая, расслабься и смотри внимательно на мой молоточек. Раз, два… Завтра, – внушал он, – начнется новая жизнь. Утром ты приготовишь наш первый семейный завтрак. А стрелка на весах навсегда застынет для тебя на цифре 65. Договорились?

– Ага, – сонно пробормотала молодая жена и блаженно закрыла глаза.

Повеселевший супруг включил на кухне холодильник, предварительно изгнав из него последнюю мышку, и отправился в круглосуточный супермаркет.

Комментарии (8)
Майя Симонова #    12 сентября 2018 в 09:34
Елена Таволга #    13 сентября 2018 в 20:15
Спасибо!
Галина Булатова #    12 сентября 2018 в 10:33
Действительно, чудотворец! )
Елена Таволга #    13 сентября 2018 в 20:23
Сумел разрешить конфликт между чувством и долгом и совместить приятное с полезным. smile
Глафира Захарова #    вчера в 05:27
Какая прелесть!) А-ха-ха!)) Это написано очень вкусно, ну прямо очень. "Время, сдув богатую шевелюру..." и "на обтянутой бледной кожей черепе открылись глаза..." - это супер. Елена, мне очень понравилось!)) Так легко, иронично и приятно. От души посмеялась)
Елена Таволга #    вчера в 18:38
Спасибо! Рада, что сумела вас повеселить. joke
Николай Литвинов #    вчера в 06:20
Отличный рассказ , мой+.
Елена Таволга #    вчера в 18:44
Благодарю, Николай. ваш + очень кстати дополнит мою диету.
P.S. А блестящего молоточка у вас нет чисто случайно? zst