Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Шутка

9 октября 2017
Просмотров: 196
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
9 октября 2017
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 196
Поделиться:

Вспомнил Виктор Егорович Прохоров и самый смешной эпизод в своей жизни. Он произошел в бытность его курсантом одного высшего военного училища, которое располагалось в старинном дворце то ли графа Разумовского, то ли Богословского. Кто их сейчас упомнит? И вот, как-то случился с ним такой анекдот.

Каждому курсанту училища рано или поздно выпадала честь быть дежурным на вахте. Среди прочих обязанностей, дежурный должен был утром встречать на входе начальника училища и, отсалютовав ему саблей, которая входила в экипировку дежурного, доложить о происшествиях, случившихся в училище за последнее время. Сама вахта размещалась у центрального входа в обширном фойе училища, украшенное богатой колоннадой, но начальник мог войти и через второй, запасный вход, который находился в этом же фойе, только в другом его конце. Сложность для дежурного состояла в том, что он должен был проследить, к какому входу направился начальник и быстро переместиться туда для отдачи рапорта.

И вот, как-то раз, когда наш курсант Прохоров был дежурным, с ним произошел казус — он прозевал приезд начальника, и обнаружил его уже входящим в здание через второй вход. Прохоров бросился бегом встречать начальника, на ходу вытягивая саблю из ножен. Начальник, увидев бегущего на него какого-то курсанта с саблей наголо, поспешил ретироваться от него за ближайшей колонной — мало ли что в голове у этого сумасшедшего. Прохоров, обнаружив, что объект для рапорта скрылся, скорректировал свое движение так, что-бы тот не выпадал из его поля зрения. Начальник, видя такую настырность нападающего, а то, что это было нападение, террористический акт против него, а может быть, и всей нашей армии, он уже не сомневался; так вот он не нашел ничего лучшего, как бегом покинуть пределы вверенного ему военного училища, считая, что Родине он более нужен сбежавший, но живой, чем гордый, но мертвый.Это потом Виктор Егорович подавал эту историю, как самый смешной случай в его жизни, каждый раз приукрашивая ее все новыми и новыми деталями. А тогда он почти вылетел из училища, и если бы не его отец, кстати, тоже полковник, то не известно, чем бы эта история, в конце концов, закончилась. А так, все свелось к шутке. Курсант в шутку побежал, начальник в шутку ретировался. А шутка, она и в Африке шутка...

Комментарии (6)
Майя Симонова #    10 октября 2017 в 09:45
Сергей Андреенко #    15 октября 2017 в 10:12
Здравствуй, Майя!
Спасибо за поздравление С днем рождения. Очень тронут Вашим вниманием.
Вам всех благ и пусть неудачи сторонятся Вас!
Успехов!...
Светлана Гладкова #    10 октября 2017 в 15:06
Триллер, однако.
Начальник трусоват, на мой взгляд, как будто и не военное училище...
Смешно!
Сергей Андреенко #    11 октября 2017 в 13:24
Здравствуй, Светлана!
Что смешно - это хорошо, а что начальник трусоват - это не очень... К счастью, таких как этот всего один
да и то он отчаянно работает над своим образом, и скоро предстанет перед нами в новом обличае.. А вот почему триллер - не пойму.
Успехов Вам во всем!
Николай Лыков #    14 октября 2017 в 08:14
В Армии и не такое бывает! Мой +
Сергей Андреенко #    15 октября 2017 в 10:07
Здравствуй, Николай!
В Армии такое бывает, что как в Греции все есть. Да чему удивляться, ведь Армия - это гражданка шиворот-навыворот. Только вид с другого бока. За плюсик спасибо. Аллаверды!
Успехов Вам во всем