Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Встреча

9 октября 2017
Просмотров: 167
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
9 октября 2017
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 167
Поделиться:

Он вынужден был прервать разговор, выключить компьютер, одеться и выйти из дома – пора на работу, черт бы ее побрал!..

Она снова представила, как Он по разрешению внимательной и острожной охраны выходит на улицу, и над ним сразу раскрывается зонтик в руках услужливого бодигарда. Затем Он садится на заднее сиденье своего тяжелого бронированного и мощного черного лимузина и едет на деловую встречу с иностранными партнерами…

Но по пути Он обязательно снова выйдет в чат с мобильного телефона и попросит Ее пожелать Ему удачи… И будет ждать виртуальный поцелуй.

Тем временем, проветрившись и освежившись осенней сыростью на пути от дома до остановки, Он влез в час-пиковый автобус и некоторое время стоял, не шевелясь, испытывая неудобство и нетерпение даже не от давки, а от невозможности вернуться к собеседнице.

Она была просто прелесть, судя по аватарке! И ведь еще и умница… Всегда остроумно отвечала, мило кокетничала и прерывала общение сама, если только какие-то неотложные дела заставляли Ее извиниться и попрощаться.

Модель рекламного агентства – сама себе не принадлежит: разъезды, фотосессии, дефиле… Но в Ее самоиронии всегда ощутимо сквозила усталость от максимальной востребованности и… Одиночество! При всей многочисленной армии обязательных в Ее случае поклонников.

Она даже проговорилась однажды, мол, «как хорошо было бы, если бы Ты был сейчас рядом»… Она гордо и тихо мечтала о Нем – сильном и заботливом мужчине.

Повиснув одной рукой на верхнем поручне и успешно теперь сопротивляясь судорожному брожению толпы, Он слегка наклонился, чтобы достать из кармана телефон, и случайно поймал взглядом гаджет в руках сидящей перед ним женщины.

Это была крупная дама постарше Его, с давно обесцвеченными, судя по потемневшим корням, волосами, забранными в не совсем аккуратный пучок – торопилась, видимо. Ногти на пальцах, елозивших по экрану китайского смартфона, были накрашены явно самодеятельно, из украшений – одно обручальное кольцо, надетое так давно, что сумело уже выдавить из-под себя припухлости по обе стороны.

Общительная толстушка проворно набивала ответ…

И тут словно выстрел в его голову влетело разрушительное понимание, что ответ – Ему! Вон его морда на картинке видна. Ему ответ-то!!! От имени Ее…

Но что это? Как это? По-че-му это?!

Тут отпущенный с тормоза автобус дернулся, настраиваясь на новый промежуточный финиш, и вдруг с места рядом с толстухой сорвался с криком «Подожди!» небритый и помятый, проспавший похмельный пассажир, рванувшийся к выходу так яростно, что выбитый из руки Его телефон упал прямо на Ее толстые и трясучие коленки.

Она все увидела… Она все прочитала… Она не успела усмирить своё женское любопытство и подняла голову на Него…

«П-привет...» – глупо пробормотал Он.

«Здрас-сьте!» – злобно просвистела Она.

Вот и встретились… На ближайшей остановке салонная биомасса выдавила из себя одну лишнюю стыдливую человеко-каплю. Оставшаяся внутри смотрела через стекло и всех ненавидела.

Комментарии (4)
Яна Даренко (Татьяна Бондаренко) #    9 октября 2017 в 15:08
Вадим! Очень понравилось, хотя и грустно -- расставание... sad
Майя Симонова #    10 октября 2017 в 09:52
Галина Парфёнова #    10 октября 2017 в 22:07
Вадим! Ну зачем же так грустно? Это какая - то новая виртуальная игра. Но это, конечно, анекдотично. Пишите Вы хорошо. Желаю Вам успехов!
Николай Лыков #    14 октября 2017 в 07:52
Реалии компьютерного века! +