Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Рамзес

10 января 2018
Просмотров: 237
Рейтинг: +11
Голосов: 11

Поделиться:
10 января 2018
Рейтинг: +11
Голосов: 11

Просмотров: 237
Поделиться:

Однажды коллега по работе пред­ложил Снегирёву приобрести у него щенка – ротвейлера. До этого Дмитрий Николаевич не слышал о такой породе и, движимый любопытством, принял предложение коллеги навестить его, чтобы посмотреть на выводок. Как только они перешагнули порог квартиры, то сразу столкнулись с большой собакой смолянисто-чёрного окраса, который изящно дополняли тёмно-кирпичные подпалины на лапах и широкой груди. Снегирёв сразу отметил про себя сочетание мощи и красоты этой необычной породы. В это время из кухни вбежал забавный щенок.

— Ну что, нравится? — лукаво спросил хозяин.

— Сколько же стоит такая прелесть?

— Я покупал собаку за приличные деньги в питомнике Питера, её привезли из Германии. Она очень породистая, её отец был чемпионом Евразии, щенят продаю по триста долларов, но вам сделаю скидку, берите за двести.

«Не хило! Миллион двести с гаком», — прикинул сумму в рублях потенциальный покупатель, но, уже не в силах отказать­ся, отчаянно ответил: — Хорошо, беру!

Когда он принёс щенка домой и сообщил о стоимости покупки, супруга, обречённо вздохнув, поинтересовалась:

— Как назовёшь его? —

Дмитрий пожал плечами и ответил:

— В паспорте щенка, выданного собаководством, напи­сано, что кличка должна начинаться с буквы «Р». Первое, что приходит на ум, так это Рекс, но, судя по тому, каким вымахает пёс, эта кличка не очень-то будет вязаться с его видом. Буду подыскивать, что-нибудь более подходящее.

Несколько дней Дмитрий Николаевич безрезультатно раздумывал, как же назвать необычного щенка, и вдруг неожиданно его осенило, он с удовлетворением воскликнул: «Рамзес – фараон! Пожалуй, лучше клички для него не придумать».

Заинтересовавшись незнакомой породой, Снегирёв закупил несколько книжек про ротвейлеров и, прочтя их, был несколько озадачен. Он узнал, что ротвейлер – это очень древняя порода, которая известна ещё со времён Александра Македонского, который, в своих военных походах использовал их для сопровождения крупнорогатого скота, предназначенного для пропитания его войска, а перед боем на ро­твейлеров навешивали режущие доспехи и использовали в качестве боевых собак. Позднее эта порода была завезена в Германию, с тех времён за ней по одноимённой провинции, где проживали скотоводы, утвердилось название – ротвейлер. Порода стала очень полезной во всех отношениях, ротвейлера так и прозвали – собака мясника. Помимо охраны крупнорогатого стада, ротвейлера использовали и для забоя скота. Мясо быка, забитого ротвейлером, почиталось священ­ным, а после разделки туши, ротвейлера запрягали в повозку, и он катил мясную поклажу на рынок.

В необыкновенной мощи ротвейлера Снегирёв убедился неоднократно. Однажды, прогуливая Рамзеса на берегу залива, увидел метрах ста впереди амери­канского питбуля. Это был красивый, мощный, бойцовский пёс, который сейчас прогуливался свободно в нескольких десятках метрах от своего хозяина. Дмитрий Николаевич, ведя Рамзеса на поводке, забеспокоился и стал кричать владельцу питбуля, что­бы тот тоже взял на привязь собаку. Молодой мужчина как буд­то не слышал, питбуль, между тем, завидев Рамзеса, устремился ему навстречу, Дмитрий просто выпустил поводок из рук. Всё произошло молниеносно, подбежав к противнику, Рамзес слегка приподнялся на задних лапах и нанёс мощный удар грудью, питбуль не устоял. Рамзес молниеносно рванул его зубами три раза за горло, и всё было кончено, драки, как таковой, не было.

Не меньшее потрясение Снегирёв испытал и в другой раз, когда возвращался ранней весной с рыбалки. Его «шестёрка» застряла в грязи, попытки с сыном вытащить её, успеха не имели. Рамзес, меж­ду тем, сидел на заднем сидении и наблюдал за происходящим. Хозяина обуяла злость, он достал капроновый трос, закрепил его за машину, запряг с другого конца Рамзеса и скомандовал: «Пошёл! — пёс попытался тронуться с места, но, почувствовав тяжесть, прекратил попытку. Дмитрий, в сердцах, взяв его за ошейники крикнул: — Вперёд, Рамзес!» Тот напрягся, хозяин поразился, насколько рельефно обозначились его мышцы, и не поверил своим глазам, когда автомобиль, благодаря неимоверным усилиям собаки, медленно выполз на сухое место.

Комментарии (27)
Татьяна Ларченко #    10 января 2018 в 20:53
Вот она, мощь и красота "древней" породы! И сам рассказ потому получился интересным, красивым. Удачи в конкурсе!
Генадий Синицын #    11 января 2018 в 10:22
Спасибо, Татьяна!
А вот ротвейлер во всей своей красе и мощи
Марат Валеев #    11 января 2018 в 03:56
Впечатляюще рассказал о ротвейллере, Генадий. Эта собака требует к себе уважения и, так полагаю, большой осторожности в обращении с ней. Не боязливости, а именно осторожности: страх перед ними они должны чуять за версту.
Генадий Синицын #    11 января 2018 в 10:25
Благодарю, Марат!
У меня ротвейлер был 13 лет. Это, действительно, серьёзная, мощная собака и, при этом, очень красивая. Функция сторожа и охранника у ротвейлера в генах, его даже не натаскивают на это. Самое важное - с самого малого возраста показать ему, что хозяин главный, а не он, иначе придётся с ним расстаться, и, вообще, ротвейлер признаёт в семье только одного хозяина, к остальным он просто снисходителен. Он не знает страха, почувствовав опасность для хозяина или себя становится настоящим зверем, в то же время, на окружающих, не проявляющих агрессии. относится равнодушно.
Майя Симонова #    11 января 2018 в 09:43
Генадий Синицын #    11 января 2018 в 10:49
Спасибо, Майя!
Наталия Мосина #    11 января 2018 в 12:06
Геннадий,отличный рассказ!+!
Генадий Синицын #    11 января 2018 в 12:07
Благодарю, Наталия!
Галина Булатова #    12 января 2018 в 12:20
Невероятный случай! С большим интересом прочла. Спасибо, Геннадий!
Генадий Синицын #    12 января 2018 в 12:25
Невероятный, но реальный.
Спасибо, Галина!
Евгений Ивненко #    12 января 2018 в 15:06
Серьёзная собака. Успехов, Генадий, в новом году. С Новым Старым Годом!
Генадий Синицын #    12 января 2018 в 18:05
Благодарю, Евгений!
Собака, что надо.
И тебя с праздниками!
Евгений Ивненко #    20 января 2018 в 21:26
Спасибо!
Олег Пуляев #    13 января 2018 в 09:17
Пожеланием успехов в конкурсе и Старым Новым Годом! Здоровья, всех благ.
Генадий Синицын #    13 января 2018 в 11:15
Спасибо, Олег, и тебя со всеми праздниками!
Александр Шайкин #    14 января 2018 в 10:35
Интересный содержательный и увлекательный рассказ, написан хорошим слогом, легко читается. Я узнал много интересного о ротвейлерах. С Старым Новым Годом, Геннадий! Удачи Вам в конкурсе!+
Генадий Синицын #    14 января 2018 в 10:44
Благодарю, Александр!
Удачи в конкурсе!
Геннадий Зенков #    17 января 2018 в 10:44
Так и хочется сказать не "Рамзес", а Р-Р-Рамзес"! Мощный пёс и достойный рассказ о нём. Сначала я сомневался в стоимости щенка (1,2 миллиона), но потом посмотрел курс доллара в 90-е годы, и сомнения отпали. Могло быть и больше!
Генадий Синицын #    17 января 2018 в 11:49
Ротвейлер действительно удивительная, бесстрашная порода. Как-то, когда я поздним вечером подходил к своему дому, на меня напала шпана. К счастью, в это время сын вывел на прогулку Рамзеса, он был в металлическом наморднике и строгом ошейнике на поводке, но с ходу свалил одного из нападавших, остальные в панике разбежались. Когда я покупал его, курс доллара был 6000 руб., вот и сумма 1, 200 000 руб.
Спасибо и удачи в конкурсе!
Роман Гордон #    17 января 2018 в 18:33
Отличный пёс! joke Меня по малолетству тоже пару приятелей так называли - Рамзес laugh Тёзка, то бишь laugh Помню, когда мне было лет 12, меня так овчарка в наморднике с разбегу толкнула передними лапами, как того хулигана из рассказа. А случилось это после того, как приятели предложили мне помахать руками, как птица крыльями. Мне стало любопытно, что будет laugh Вот и попробовал - упал на спину от толчка собаки laugh Сейчас, конечно, овчарка меня так не осилит, если в наморднике будет, конечно. Да и собак я до сих пор так и не боюсь, почему-то smile Но остерегаюсь! rofl Кстати, уже давно понял, как стоит защищаться от собаки - в экстренном случае. Хоть и абсурдно, но отбиваться лучше руками, а не ногами hoho А вообще, каждый кинолог знает, что основная защита от собаки - это просто дать ей ухватить предмет, выставленный перед собой (хоть кепку). Хуже, если собака тренирована на ликвидацию человека. Тогда шансов уйти немного laugh

Интересный рассказ, Генадий! Успехов в конкурсе! v
Генадий Синицын #    18 января 2018 в 07:27
Всегда рад твоему посещению, Роман!
Насчёт агрессии собаки, лучший способ - не пугаться, не дёргаться и произнести, что-то вроде: Тяпа, тяпа, и она останавливается, ну, конечно, вряд ли поможет, если хозяин натравливает. А, вообще-то, человек (по крайней мере, мужчина) сильнее любой собаки и не только физически, собака не выносит пристальный взгляд - проверено на собственном опыте.
Злата Сереброва #    19 января 2018 в 16:32
Знала, что ротвейлеры слывут одними из наиболее отважных, верный и надежных пород собак. и что неопытному хозяину сложно подчинить себе такую собаку Но не знала. что это на только древняя порода. Спасибо, Генадий, что просвятили. Да и рассказ получился у Вас довольно интересный. Прочитала с удовольствием.
Генадий Синицын #    19 января 2018 в 17:17
Спасибо, Злата!
Давненько не встречал тебя на просторах Самсуда, очень рад!
Ирина Лазур #    20 января 2018 в 10:34
Имя - супер.
собака серьезная и хозяином ее может быть только волевой и умный человек ;)
Генадий Синицын #    20 января 2018 в 12:02
Благодарю, Ирина!
Ротвейлер - весьма своеобразная собака, но, если с хозяином подружится, станет вернейшим другом.
Елена Ядрина #    20 января 2018 в 15:23
Моя любимая порода на ряду с доберманом! Хороший рассказ, Генадий! Удачи!
Генадий Синицын #    20 января 2018 в 17:04
Рад приветствовать, Елена, на своей страничке!
Доберман, кстати, выведенная сторожевая порода на основе ротвейлера.