Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Собачья жизнь.

9 января 2018
Просмотров: 99
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
9 января 2018
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 99
Поделиться:

Григорий Анатольевич возвращался в хорошем настроении: его отметили лучшим. Впервые. Он нес домой почетную грамоту и батон колбасы, чтобы отметить. Возле своего дома увидел не своего пса.

— Бросили? Пес поднял глаза, как человеку показалось, полные слез. — Ну ничего, пошли жить ко мне! Жены у меня нет, подруга бросила, так что мы с тобой товарищи по несчастью. Будем теперь друг у друга одни в целом мире, — человек открыл перед псом дверь, приглашая войти. Собака завиляла хвостом.

Через несколько минут человек показывал квартиру новому сожителю. Две комнаты, один телевизор — обстановка не богатая, но опрятная. Из кухни доносился ароматный запах свежей колбасы, которую человек честно разделил пополам. Собака завиляла хвостом.

Утром они вместе шли до работы. Хозяин нарядно одетый — костюм и даже галстук — рассказывал о своей жизни все, как на духу, будто перед ним был не пес, а лучший друг. Но вдруг животное вскочило на задние лапы и набросилось на него. В тот же миг пса окатило водой. Мальчишки хулиганили.

— Ну, что, дружище, придется тебе отправляться домой, — сказал человек, окинув взглядом животное с лап до головы. — Дальше я пойду сам.

Пес возражать не стал, куда ему с такой прической. И начал стряхивать с себя пудовые капли воды, лишь когда хозяин отошел на безопасное расстояние.

На следующее утро их ждал первый совместный выходной. Куда они отправились? Туда, где Григорий Анатольевич прежде не был, потому что без собаки в таких местах скучно — в парк у дома.

Вжих! Красный мяч полетел высоко-высоко, далеко-далеко. Пес поймал его на лету и, виляя хвостом, как положено счастливому псу, мчался к человеку. Два часа они бегали и прыгали, прыгали и ползали по траве, ползали по траве и снова бегали. Наконец, запыхались. Уставшие, но счастливые, они встали в очередь за мороженным — хозяин и его пес.

Как воришка вытащил бумажник из кармана, Григорий Анатольевич не почувствовал. Только увидел, что пес мчится за каким-то пареньком, громко, истошно лая.

— Ко мне! Ко мне!, — кричал человек, но тщетно. Пес повалил мальчика на спину и грозно зарычал. Мальчишка-воришка не растерялся, и как дал псу по голове, попавшейся под руку палкой, и сбежал.

— Что с тобой такое? — спросил человек четвероногого приятеля, когда, наконец, добрался до него. И тут увидел свою пропажу — у пса в зубах был кошелек. Человек пошарил по карманам:

— Действительно мой, — сказал он собравшимся рядом зевакам.

Через три дня ухо у пса зажило.

— Ну что, пойдешь мня провожать на работу?

— Ав-ав!, — ответил пес.

Пес шел, виляя хвостом. Человек шел, размахивая руками. Он так был занят рассказом о своей жизни, работе и обсуждением коллег, что издалека напоминал сумасшедшего. Действительно, кто в своем уме будет разговаривать с собакой? И, конечно, он не смотрел по сторонам — разиня. А прямо на него летел автомобиль. Еще мгновение и человека сбило бы с ног, но на помощь выбежал пес!

В ветеринарной клинике суетились трое врачей — опасность миновала. Последние швы и…

— Мужчина, вы можете войти!, — сказал врач.

Григорий Анатольевич стремительно ворвался в кабинет с криком:

— Ну, что за жизнь у тебя, собачья!

— Это не у меня, это у тебя собачья жизнь, — пролаял в ответ пес. Но хозяин, разумеется, ничего не понял, лишь почесал у собаки за ушком, и тут только заметил на ошейнике медальон с именем — Хранитель.

Комментарии (1)
Майя Симонова #    10 января 2018 в 10:06