Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Положение о международном творческом конкурсе «Моя любимая еда»

20 октября 2013
Просмотров: 3363
Рейтинг: +9
Голосов: 9

Поделиться:
20 октября 2013
Рейтинг: +9
Голосов: 9

Просмотров: 3363
Поделиться:

С 1 ноября 2013 года на сайте «Самарских судеб» начинается международный творческий конкурс «Моя любимая еда». Участником этого конкурса может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов), посвященные любимым блюдам, продуктам питания или историям, связанным с едой. Это могут быть даже кулинарные рецепты, разумеется, творчески осмысленные. Выбор жанров неограничен: от новеллы до очерка – по форме и от комедии до трагедии – по содержанию.

Произведения большего объема не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются.

Каждый автор может участвовать в конкурсе «Моя любимая еда» только одним произведением. Срок приема произведений на конкурс – с 1 ноября по 31 декабря 2013 года. Его итоги будут подведены в январе-феврале 2014 года. Организаторами конкурса в настоящий момент учреждены шесть премий — две первых по 5 тысяч рублей – в номинациях проза и поэзия, две вторых по 2,5 тысячи рублей и две третьих – по 1,5 тысячи рублей. Денежные призы облагаются подоходным налогом. Кроме того, предполагается по 5 поощрительных призов в каждой из двух номинаций плюс специальная награда «Народное признание» для обладателя лучшего рейтинга, учитывающего количество положительных оценок, прочтений и комментариев. Все победители получат дипломы лауреатов конкурса.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте samsud.ru и опубликовать свое произведение, соответствующее условиям конкурса. Произведения, отправленные на почтовый или электронный адрес медиа-проекта «Самарские судьбы», рассматриваться не будут.

Размещая свои произведения на конкурсе, пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на их использование путем копирования, воспроизведения и распространения с обязательным указанием авторства для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. По итогам конкурса Администрация имеет право выпустить печатный сборник, составленный из произведений участников.

В конкурсе «Моя любимая еда» могут участвовать только те авторы, которые лично разместят свое произведение и при регистрации укажут свое имя, фамилию, место проживания, электронный адрес и контактный телефон. Произведения авторов, не указавших личные данные, до участия в конкурсе не допускаются. Электронный адрес автора и контактный телефон являются конфиденциальной информацией, известной только организаторам конкурса.

Каждое присланное произведение будет находиться в открытом доступе на сайте с момента публикации и до подведения итогов конкурса и может оцениваться и комментироваться зарегистрированными пользователями.

Победители творческого конкурса «Моя любимая еда» определяются решением авторитетного жюри.

Начало конкурса – 1 ноября 2013 года. С этого момента посетители сайта samsud.ru смогут знакомиться с произведениями, присылаемыми на конкурс, ставить им оценки, оставлять отзывы. На сайте будут публиковаться новости о ходе конкурса. Произведения участников конкурса не рецензируются, и переписка с участниками конкурса не ведется.

Иногородних и иностранных победителей конкурса, которые не смогут принять личное участие в награждении, представляют их доверенные лица в Самаре. Денежные призы этим участникам могут быть отправлены почтовым переводом в валюте их государства минус подоходный налог, действующий на территории России.


Для того, чтобы участвовать в конкурсе вам надо быть зарегистрированным пользователем. После регистрации и входа на наш сайт у вас будет два способа публикации произведений.

1. В верхнем правом меню пользователя находится ссылка «Участвовать в конкурсе».
2. На главной странице сайта в разделе "Конкурсы", находится ссылка «Участвовать в конкурсе». Нажмите на нее. У вас появится страница с правилами текущего конкурса и кнопкой "Принять участие". Нажав на нее, вы сразу перейдете на страницу с формой добавления вашей конкурсной работы.

— в поле «Заголовок» введите название вашего произведения с большой буквы и на русском языке. Написание заголовков только прописными (заглавными) буквами – запрещено;
— в поле «Теги» вы можете ввести ключевые слова к вашему произведению с маленькой буквы и через запятую;
— в поле «Краткий анонс» вставьте вступительный текст к вашей конкурсной работе. Это могут быть первые абзацы вашего произведения;
— в поле «Основной текст» вставьте полный текст вашей конкурсной работы.

Далее нажмите кнопку "Добавить материал".


Пожалуйста, следите за правописанием и пунктуацией. Не допускайте грубых ошибок. Проверьте ваш текст до того, как опубликовать его на сайте.

В основном тексте вашего произведения не нужно размещать — название произведения, когда оно было написано, ваши имя и фамилию. Все эти данные наша система автоматически генерирует сама. Также в основном тексте просим вас не увлекаться прописными (заглавными) буквами.

И в тексте произведения не нужно писать все ваши контактные данные. Для этого есть ссылка «Мои настройки» на личной странице.

О том, как вы писали это произведение, для кого, что хотели рассказать и пр., пишите только в комментариях.

После одобрения и принятия произведения модератором, менять или редактировать текст конкурсной работы запрещается. За подобное нарушение правил может последовать снятие с конкурса.

Также в тексте ваших конкурсных работ запрещено использование иллюстраций и видео.

Можно редактировать только грамматические и пунктуационные ошибки. Для этого не надо снова копировать текст у себя на компьютере и вставлять на сайт. Редактируйте прямо в визуальном редакторе, на самом сайте.

Комментарии (16)
Светлана Александрова #    20 октября 2013 в 08:44
Очень замечательно! ))
Я еще салату "оливье" оды не пела)))) Наверное администрация хочет, чтоб когда мы писали конкурсные произведения, то слюной захлебнулись!)))..Ох....
Алекс Роберт #    20 октября 2013 в 14:52
Света, а у меня идея лучше - напишу про курицу-гриль и выставлю сразу на два конкурса: "Моя любимая еде" и "В мире любимых животных")))) crazy А если серьезно - мне идея конкурса понравилась, думаю будет много интересных и смешных историй!!!
Владимир Рыбкин #    20 октября 2013 в 09:19
Да-а!Для любителей пожрать!
Геннадий Зенков #    20 октября 2013 в 09:43
Поэты и писатели всеядны. Готовы писать на любую тему!
Андрей Ведин #    20 октября 2013 в 09:45
А как насчёт напитков или это не входит в положение конкурсов?
Дмитрий Бочаров #    13 января 2014 в 13:50
Андрей, прочитав Ваш вопрос насчет напитков - решил отразить в своем рассказе выставленном на конкурс вопрос и о питье - осветил даже вопрос добычи воды в экстремальных условиях, и о еде.
Хотя по условиям ограничивающим объем рассказа пришлось вырезать большой раздел посвященный природным лекарствам - настою верблюжей колючки, которым отцы командиры проводили профилактику и лечение желудочных, пищевых инфекций и отравлений.
Так же пришлось удалить Лирическое отступление - Из личного дела курсанта Омирхана.
Вынужден был обрезать концовку рассказа про голодное воскресенье и волшебное варево чая из подручного материала:
"... Колдовство закончилась, как и крайняя ночь Курса выживания…
Мы это сделали!!! Мы выжили!"
Но народу вроде нравиться, судя по количеству просмотров и голосованию.
Геннадий Зенков #    20 октября 2013 в 09:47
О, питьё и напитки, по-моему, достойны отдельного конкурса!
Марина Красова #    20 октября 2013 в 14:53
ОООООО! Ням-ням! Однако, я полагаю, что и многие со мной согласятся, что первых здесь не будет - только вторые (в смысле не блюд, а победителей). Умри, но лучше Гоголя еще никто о еде не писал - от одного только перечисления голова кругом пойдет: галушки в сметане, грибочки, рыжички, поросеночек с хреном, карасики, ватрушечки, узварчик, кулебяка, блинки, индюк, которого сам орехами кормил, теленок (как родного сына молоком поил")., да, морковку, смотри звездочками порежь.. Эх! .
Денис Барабанов #    20 октября 2013 в 21:13
Марина, прочитав ваше сообщение, сразу захотелось кушать))))
Виталий Добрусин #    20 октября 2013 в 21:22
А,главное, чтоб захотелось участвовать в конкурсе
Денис Барабанов #    22 октября 2013 в 03:06
Вы правы Виталий. Желание участвовать в конкурсе, очень большое!
Анна Сургур #    22 октября 2013 в 17:30
Марина, поспорю по доброму, но писал о еде великолепно (при всем моем нижайшем почтении к Николаю Васильевичу!) чудесный русский писатель Серебряного века Иван Сергеевич Шмелев! Его описания еды просто поражают, да еще богатым, чудесным, истинным русским языком все это! Как у него так получалось до сих пор не понимаю!
Наталья Колмогорова #    20 октября 2013 в 21:37
А я к еде по-большому счету равнодушна... и "творится" мне лучше на голодный желудок. Об этом кто- то из классиков, кстати, говорил.
Яна Солякова #    20 октября 2013 в 21:42
Вау!!! Вот это неожиданная тема! Интересно будет почитать! hoho За время конкурса весь сайт вцелом потолстеет - сто пудов!!! Нужно взвеситься...("до" конкурса и "после") Точно, все от впечатлений начнут рецептами делиться и объедаться... laugh
Валерий Гринцов #    22 октября 2013 в 10:41
Предвкушаю вкуснятинку!!! dance
Маргарита Смородинская #    22 октября 2013 в 12:11
Тема конкурса очень неожиданная. С нетерпением жду произведений. Очень интересно будет почитать, как справятся участники конкурса с очередной задачей. Думаю, что произведения будут интересными. smile