"Дети разных народов...

12:53
670
"Дети разных народов...

Мы мечтою о мире живём». С 1981 года в России отмечается Всемирный День Мира. Самарское отделение Российского союза писателей тоже присоединилось к этому замечательному празднику в национальной библиотеке 2 «Истоки» тольяттинской библиотечной корпорации на улице Горького 42.

Вместе с заведующей Горшенёвой О.А, главным библиотекарем Плотниковой С.Е, ведущим библиотекарем Варламовой В.Т., библиотекарем Кореневой О. писатели Самарского отделения РСП создали литературный клуб, назвали его Бук-кафе. По меньшей мере, десять встреч в Бук-кафе не прошли не замеченными и его организаторы уже начинают выпускать информационный печатный листок «Грани» для тех читателей и поклонников литературы, кто ещё не приобщился к интернету.

Председатель Самарского регионального отделения Российского союза писателей Роман Александрович Полуэктов рассказал о значении печатного слова в борьбе за мир, дружбу и сосуществование без войн людей разных национальностей, вероисповеданий и языков. Познакомил зрителей с молодым поэтом Евгением Чуркиным, прочитавшим свои замечательные стихи «Война и мир».

На праздничном вечере выступили также секретарь Самарского отделения Российского союза писателей Надежда Приказчикова, члены РСП Владимир Иванов и Тамара Осипова. Все поэты вдохновенно читали свои произведения в стихах о мире, о дружбе, о братстве народов, которыми призывали к борьбе за мир и зародили в сердцах слушателей ответное чувство согласия.

Украшением «Дня мира» 24 сентября 2017 года был народный ансамбль белорусской песни «Купалинка» под руководством Дёминой Л.И. и хормейстера Инессы Лопарёвой.

Каждого выступающего встречали аплодисменты и благодарные отзывы.

Вот один из первых отзывов:

Наш хормейстер или музыкальный руководитель — Лопарева Инесса Александровна)). Дочку зовут Татьяна Грачёва, это её дебют. Ну, а самый маленький участник — пятимесячный Ваня, он очень любит песенки, поэтому слушал с удовольствием и даже самостоятельно, лёжа на столе, пока мамины руки отдыхали. Стихи мы смогли прослушать не все, запомнился Евгений Чуркин, малыш во время его выступления заинтересованно притих.)))

В социальной сети ВК.ру создана открытая группа Book-кафе, в которой мы публикуем всю информацию о наших встречах в библиотеке: фото, видео наших мероприятий, а также планы наших будущих праздников. Никто не уходит из библиотеки и из нашего Book-кафе расстроенным, грустным или обиженным. Многие и вчера получили визитки с планами на будущее и обязательно придут сюда снова и снова.

А организаторы этого замечательного сообщества писателей и читателей ещё раз приглашают принять участие в работе клуба: приходите сюда не одни, а со своими друзьями, родными, детьми, внуками. Здесь всем найдётся место, каждому будет предоставлена возможность поделиться не только своими литературными опытами, но и представить другие произведения искусства и культуры: рецепты, вышивки, картины, изделия народного творчества и просто мысли о дружной и наполненной событиями жизни под мирным небом России.

Да разве можно сделать народ, который уже с рождения как Ванечка пяти месяцев (см. фото) борется за мир на планете, сделать послушным и лишить права быть свободным?!

«Мы за мир, и песню эту понесём с тобой по свету! Пусть она в сердцах людей звучит…»

24.09.2017г.

Тамара Осипова. http://www.stihi.ru/avtor/xobbi1

© Copyright: Тамара Осипова, 2017
Свидетельство о публикации №217092601099

Оцените новость

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!